为您提供国际学校择校、备考、国际学校说明会等信息服务!

国际学校怎么选? 家长QQ群:220512461 家长微信群:zexiao580
育路教育

幼升小

客服热线:010-51268841 010-51295864

首页 >幼升小>新闻>正文

什么是1+3项目?1+3项目到底受益了谁?

来源:北京中考发布时间:2017-10-16 14:54:18

大家都在关注:北京幼升小非京籍幼升小国际高中报考指南

  什么是1+3项目,北京1+3项目从哪一年开始实施?

  1+3项目是北京教改2016年推出的一项人才培养试验项目,是在初二的时候提前给予当年初二学生的一次升入优质高中的选择机会,学生在初二年级结束后进入试验学校,在试验学校连续完成初三及高中共四年的学习。

  简单地说,参加1+3培养试验的初二学生,可以免中考直接进入优质高中,并就读4年。

  评价一项教育改革举措是否成功,很重要的一项标准即广大学生是否受益。综观北京最新公布的“1+3”培养试验项目,其规定:城六区就近入学就读普通初中校的学生,将有机会在初二年级结束后进入试验学校,在试验学校连续完成初三及高中共四年的学习。

  以往的指标分配,虽然按照优质初中和一般初中两条录取途径设计,但指标分配和分列录取仍然难以使优质高中入学机会精准投放到每所初中校。因此,2016年开始的新增指标分配计划数定向投放给一般初中,使其优质高中录取率达到30%,而这一指标,2019年将达到50%。

  不得不说,这是扩大教育供给侧改革的一项创新之举,必然会使一般初中校学生增加一次进入优质高中的选择机会。其带来的直接结果有三:一是指向明确,使就读普通初中校的学生广泛受益;二是精准制导,将有效缓解热点地区小升初择校矛盾;三是有效深化教育公平,确保教育改革的阳光折射到公平规则内的每一滴水珠。

  而就目前来看,“1+3”培养试验项目起始阶段规模虽尚小,但由此折射的教改导向已然十分清晰:把坚持以“学生为本”作为教改的出发点、支撑点和落脚点,使最广大学生充分受益和享有获得感。同时,我们还需看到,此项举措瞄准于给予普通校学生就读优质高中的机会和享受更优质教育的希望,但仍需经过公正、严格的录取流程等;再加之招生计划、试验学校范围呈稳步推进态势,并不会影响到在其他初中就读的学生。

  复制zxxzxb_yuloo添加关注公众号,或下拉扫描二维码进行关注,实时推送相关新闻资讯!

家长有问必答

学生年级:

联系方式:

学生姓名:

意向学校:

择校问题:

国际学校

微信二维码

入学帮助热线:010-51268841010-51295864

幼升小非京籍入学

看图择校选择 更多>>

  • 爱迪国际学校

    北京爱迪国际学校

    学费:17万-24万
  • 力迈中美国际学校

    力迈中美国际学校

    学费:12万-18万
  • 黑利伯瑞国际学校

    黑利伯瑞国际学校

    学费:17.5万-23.5万
  • 君诚国际双语学校

    君诚国际双语学校

    学费:10万-16万
  • 常春藤国际学校

    常春藤国际学校

    学费:14万-18万
  • 格瑞思国际高中

    格瑞思国际高中

    学费:12万
五证审核 国际学校

我要给孩子
报学校

学生姓名: 手机:

育路帮您择校调剂
《隐私保障》