造价工程师考试《安装工程》:砖构筑物

来源:中大网校发布时间:2015-10-22

 【环球网校】    【建工网校】   【中大网校】  【考试宝典免费下载】

   砖构筑物

  1.砖烟囱、砖水塔。按设计图示筒壁平均中心线周长乘以厚度乘以高度以体积计算。

  2.砖烟道,按图示尺寸以体积计算。砖烟道与炉体的划分应按第一道闸门为界。

  3.砖窨井、检查井、砖水池、化粪池,按设计图示数量计算。

  4.砌块砌体:参照砖砌体。

  5.石砌体:参照砖砌体。

  石勒脚:按设计图示尺寸体积计算,扣除单个0.3 m2以外的孔洞所占体积。

  石挡土墙、石柱、石护坡、石台阶:按设计图示尺寸以体积计算。

  石栏杆:按设计图示以长度计算。

  石坡道:按设计图示尺寸以水平投影面积计算。

  石地沟、石明沟:按设计图示以中心线长度计算

  6.砖散水、地坪、地沟

  (1)砖散水、地坪按设计图示尺寸以面积计算;

  (2)砖地沟、明沟按设计图示尺寸,以中心线长度计算。

  7.附墙烟囱、通风管、垃圾道

  应按设计图示尺寸以体积(扣除孔洞所占体积)计算,并入所依附的墙体体积内。

  练习题:

  1.根据《建筑工程工程量清单计价规范》(GB T50500-2008),下列关于砖基础工程量计算中的基础与墙身的划分,正确的是(  )。

  A.以设计室内地坪为界(包括有地下室建筑)

  B.基础与墙身使用材料不同时,以材料界面为界

  C.基础与墙身使用材料不同时,以材料界面另加300mm为界

  D.围墙基础应以设计室外地坪为界

  答案:D

  2.某建筑基础为钢筋混凝土,墙体为粘土砖,基础顶面设计标高为-0.3m,室内地坪为±0.00m,室外地坪为-0.2m,则该建筑基础与墙体的分界面为( )。

  A.标高+0.3m处

  B.室外地坪为-0.2m处

  C.室内地坪为±0.00m处

  D.基础顶面标高-0.3m处

  答案:D

  3.计算无天棚屋架坡顶的外墙工程量时,墙高上端算至 ( )。

  A.屋架下弦底

  B.屋架下弦底+200mm

  C.按实砌高

  D. 屋架下弦底+300mm

  答案:D

  4.计算砌块墙外墙高度时,正确的方法是( )。

  A.屋面无天棚者外墙高度算至屋架下弦底另加200mm

  B.平屋面外墙高度算至钢筋混凝土板底

  C.平屋面外墙高度算至钢筋混凝土板顶

  D.女儿墙从屋面板上表面算至压顶上表面

  答案:B

  5.计算砌块墙工程量时,不扣除的内容有( )。

  A.埋入的钢筋铁件

  B.木砖、垫木

  C.0.3m2以下的孔洞所占面积

  D.构造柱

  E.暖气槽

  答案:A、B、C

  6..凸出墙面但不能另行计算工程量并人墙体的砌体有( )。

  A.腰线

  B.过梁

  C.压顶

  D.砖垛

  E.虎头砖

  答案:ACE

  7.下列各项按实砌体积计算的有( )。

  A.砖烟囱

  B.化粪池

  C.水池

  D.砌砖地沟

  E.附墙垃圾道

  答案:AE

  8.砖砌体工程量按"座"计算的是( )。

  A.窨井

  B.锅台

  C.沼气池

  D.砖水池

  E.散水

  答案:ABCD

  9.根据《建设工程工程量清单计价规范》,以下关于砖砌体工程量计算,正确的说法是( )。

  A.砖砌台阶按设计图示尺寸以体积计算

  B.砖散水按设计图示尺寸以体积计算

  C.砖地沟按设计图示尺寸以中心线长度计算

  D.砖明沟按设计图示尺寸以水平面积计算

  答案:C

   编辑推荐:

    环球网校造价工程师课程套餐 报销报名费

    2015年造价工程师报名入口

    造价工程师在线模考 每日一练

纠错

造价工程师考试辅导权威名师团队 助你通关! 咨询:010-51297401

2015年VIP套餐推出 考试不过免费重学! 咨询:010-51297401

  • 全科VIP套餐:赠应试技巧+真题班+清单计价规范+全真模拟考场+考后点评+直播答疑+不过免费重学!   详情>>

造价师辅导科目
主讲老师
精讲班 冲刺班 点题通关
习题班
高清大屏
应试技巧
高清大屏
真题班
全真模考 报名
管理基础理论与相关法规 夏立明 40讲 18讲 5-9讲 12讲 不单独招生
VIP套餐专享
内部真题讲解
不单独招生
VIP套餐专享
全真摸底评测
+
评测后名师点评
不单独招生
VIP套餐专享
工程造价计价与控制 柯洪 严玲 40讲 18讲 5-9讲 12讲
建设工程技术与计量(土建) 王双增 40讲 18讲 5-9讲 12讲
建设工程技术与计量(安装) 赵 斌 40讲 18讲 5-9讲 12讲
工程造价案例分析 王双增 40讲 18讲 5-9讲 12讲
建设工程工程量清单计价规范 王清祥 40讲      

2015年造价工程师保过班赠独家内部资料! 咨询:010-51297401

  • 保过班:考试不过下期免费学习!现在报名免费学习网络课程!!详情>>

造价工程师保过课程
主  讲
原 价 优惠价 报 名
土建专业(全科) 网校名师 ¥3600 ¥2180
安装专业(全科) 网校名师 ¥3600 ¥2180
工程造价计价与控制 网校名师 ¥900 ¥600
工程造价案例分析 网校名师 ¥900 ¥600
工程造价管理理论与法规 网校名师 ¥900 ¥600
建设工程技术与计量[土建] 网校名师 ¥900 ¥600
建设工程技术与计量[安装] 网校名师 ¥900 ¥600

报造价工程师辅导可免费获赠上一年同科目辅导! 咨询:010-51297401

  • 精品班:当期考试未通过 下期学费减半。  详情>>
  • 实验班:入学签协议 考试不过返学费。    详情>>

造价师课程名称
试听
主讲老师
普通班
精品班
实验班 考前特训班 报名
真题解析 模考点评
基础理论与相关法规 刘 菁 300元 800元 1500元 120元 120元
工程造价计价与控制 高 华 300元 800元 1500元 120元 120元
工程技术与计量(土建) 李毅佳 300元 800元 1500元 120元 120元
工程技术与计量(安装) 陈伟珂 300元 -- -- -- --
工程造价案例分析 王 英 300元 800元 1500元 120元 120元

五大校区免费循环听课,多轮重听! 咨询:010-51297401

  • 钻石保障班:钻石卡服务:签定保障协议,终身免费重读或不过全额退费!一对一答疑,免费赠送同步网络课程;   详情>>

造价师课程名称
课时
原价
优惠价
上课地点 报名
中业教育造价工程师系统精讲班 循环开课 2000元 1600元 西直门校区
中业教育造价工程师通过全程班 循环开课 4500元 3980元 西直门校区
中业教育造价工程师签约保障班 循环开课 5500元 4980元 西直门校区
中业教育造价工程师钻石保障班 循环开课 8000元 6980元 西直门校区
育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。