2011年造价师考试技术与计量(安装)押题预测2

来源:育路教育网发布时间:2011-09-20

 【环球网校】    【建工网校】   【中大网校】  【考试宝典免费下载】

    11.在管道焊接中,当管壁厚度小于3.5mm时,其坡口形式应为(    )。

    A.I形坡12]

    B.V形坡121

    C.U形坡121

    D.Y形坡口

    12.焊接接头构造形式中的盖板接头、套管接头、塞焊接头,其实质上应属于变形的(    )。

    A.对接接头

    B.搭接接头

    C.角接接头

    D.端接接头

    13.在焊接过程中,一般情况下当使用碱性焊条或对薄板焊接时,其电源种类及极性接法应为(    )。

    A.直流反接

    B.直流正接

    C.交流反接

    D.交流正接

    14.在焊接过程中,为减缓熔池冷却速度,有利于排气、排渣,减少气孔、夹渣等缺陷,应采取的热处理方法为(    )。

    A.焊前预热

    B,焊后热处理

    C.焊后高温回火处理

    D.正火加高温回火处理

    15.某工件焊缝中有一裂纹,X射线照射后,其底片显示的情况为(    )。

    A.白色条缝上有一更白更亮的条纹

    B.白色条缝上有一黑色条纹

    C.黑色条缝上有一白色条纹

    D.黑色条缝上有一更黑暗的条纹

    16.超声波探伤具有很多优势,但其不足为(    )。

    A.不可探测大、厚工件

    B.检测裂缝等平面型缺陷灵敏度低

    C.对材料缺陷不能做精确的定性、定量表征。

    D.设备笨重、对人体及环境有害

    17.一管道外径为510mm,胶片尺寸为80mmx 300mm,已知管道焊接后有二道环形焊口,焊缝X射线探伤后胶片用量为(    )。

    A.6张

    B.12张

    C.13张

    D.14张

    18.某管道酸洗前,发现内壁有明显油斑,按规定酸洗前应将管道进行必要处理,其处理方法为(    )。

    A.蒸汽吹扫

    B.油清洗

    C.脱脂

    D.钝化

    19.某反应器衬玻璃钢前,需进行除锈处理,其相应除锈级别应为(    )。

    A.Sa3级

    B.Sa2.5级

    C.Sa2级

    D.Sal级

    20.在设备砖板衬里中,某胶合剂能耐大多数无机酸、有机酸及有机溶剂,尤其是耐强氧化性酸的腐蚀,但不耐氢氟酸、碱溶液的腐蚀,此种胶合剂为(    )。

    A.酚醛胶泥

    D.水玻璃胶泥

    C.呋喃胶泥

    D.环氧胶泥

    答案:11.A  12.B  13.A  14.A  15.B  16.C  17.D  18.C  19.B  20.B

   编辑推荐:

    环球网校造价工程师课程套餐 报销报名费

    2015年造价工程师报名入口

    造价工程师在线模考 每日一练

纠错

造价工程师考试辅导权威名师团队 助你通关! 咨询:010-51297401

2015年VIP套餐推出 考试不过免费重学! 咨询:010-51297401

  • 全科VIP套餐:赠应试技巧+真题班+清单计价规范+全真模拟考场+考后点评+直播答疑+不过免费重学!   详情>>

造价师辅导科目
主讲老师
精讲班 冲刺班 点题通关
习题班
高清大屏
应试技巧
高清大屏
真题班
全真模考 报名
管理基础理论与相关法规 夏立明 40讲 18讲 5-9讲 12讲 不单独招生
VIP套餐专享
内部真题讲解
不单独招生
VIP套餐专享
全真摸底评测
+
评测后名师点评
不单独招生
VIP套餐专享
工程造价计价与控制 柯洪 严玲 40讲 18讲 5-9讲 12讲
建设工程技术与计量(土建) 王双增 40讲 18讲 5-9讲 12讲
建设工程技术与计量(安装) 赵 斌 40讲 18讲 5-9讲 12讲
工程造价案例分析 王双增 40讲 18讲 5-9讲 12讲
建设工程工程量清单计价规范 王清祥 40讲      

2015年造价工程师保过班赠独家内部资料! 咨询:010-51297401

  • 保过班:考试不过下期免费学习!现在报名免费学习网络课程!!详情>>

造价工程师保过课程
主  讲
原 价 优惠价 报 名
土建专业(全科) 网校名师 ¥3600 ¥2180
安装专业(全科) 网校名师 ¥3600 ¥2180
工程造价计价与控制 网校名师 ¥900 ¥600
工程造价案例分析 网校名师 ¥900 ¥600
工程造价管理理论与法规 网校名师 ¥900 ¥600
建设工程技术与计量[土建] 网校名师 ¥900 ¥600
建设工程技术与计量[安装] 网校名师 ¥900 ¥600

报造价工程师辅导可免费获赠上一年同科目辅导! 咨询:010-51297401

  • 精品班:当期考试未通过 下期学费减半。  详情>>
  • 实验班:入学签协议 考试不过返学费。    详情>>

造价师课程名称
试听
主讲老师
普通班
精品班
实验班 考前特训班 报名
真题解析 模考点评
基础理论与相关法规 刘 菁 300元 800元 1500元 120元 120元
工程造价计价与控制 高 华 300元 800元 1500元 120元 120元
工程技术与计量(土建) 李毅佳 300元 800元 1500元 120元 120元
工程技术与计量(安装) 陈伟珂 300元 -- -- -- --
工程造价案例分析 王 英 300元 800元 1500元 120元 120元

五大校区免费循环听课,多轮重听! 咨询:010-51297401

  • 钻石保障班:钻石卡服务:签定保障协议,终身免费重读或不过全额退费!一对一答疑,免费赠送同步网络课程;   详情>>

造价师课程名称
课时
原价
优惠价
上课地点 报名
中业教育造价工程师系统精讲班 循环开课 2000元 1600元 西直门校区
中业教育造价工程师通过全程班 循环开课 4500元 3980元 西直门校区
中业教育造价工程师签约保障班 循环开课 5500元 4980元 西直门校区
中业教育造价工程师钻石保障班 循环开课 8000元 6980元 西直门校区
育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。