2004年造价工程师技术与计量(安装)试题及答案(3)

来源:发布时间:2009-06-02

 【环球网校】    【建工网校】   【中大网校】  【考试宝典免费下载】

二、(81—100题)工业管道、静置设备及金属结构(构件)
81.热力管道架空敷设的缺点有( )。
A.不经济
B.运行时维修、检查不方便
C.占地面积大
D.管道热损失大
答案:CD

82.套筒式补偿器的组成包括( )。
A.卡环
B.带底脚的套筒
C.插管
D.填料函
答案:BCD

83.压缩空气管道干管的终点应设置( )。
A.疏水器
B.集水器
C.通气管
D.泄压阀
答案:B

84.合金钢管道的焊口焊接,底层应采用( )。
A.手工电弧焊
B.手工氩弧焊
C.C02气体保护焊
D.钨极惰性气体保护焊
答案:B

85.钛合金管的连接只能使用( )。
A.焊环活套法兰
B.翻边活套法兰
C.平焊法兰
D.对焊法兰
答案:A

86.衬胶管在安装前,应检查衬胶是否完好,其检查方法有( )。
A.电解液法
B.超声波法
C.检波器法
D.目测法
答案:ACD

87.按设备在生产工艺过程中的作用原理分类,消毒锅属于( )。
A.反应设备
B.换热设备
C.分离设备
D.储存设备
答案:B

88.在板式塔中,目前国内许多工厂进行蒸馏操作时最乐于采用的是( )。
A.浮阀塔
B.筛板塔
C.泡罩塔
D.喷射型塔
答案:A

89.在喷射型塔中,浮动喷射塔的优点有( )源自:建设工程教育网。
A.生产能力大
B.塔板结构简单
C.操作弹性大
D.压强降小
答案:ACD

90.现行定额内包括的40t以上到80t以内的设备运输,其综合考虑的运输方式包括( )。
A.排子
B.铲运机
C.滚杠
D.卷扬机
答案:ACD

91.目前生产中应用最广泛的传热设备是( )。
A.沉浸式蛇管换热器
B.喷淋式蛇管换热器
C.套管式换热器
D.列管式换热器
答案:D

92.近年来,无力矩顶储罐建造较少,其主要原因有( )。
A.钢材有效利用率低
B.顶板太薄、易积水、易腐蚀
C.结构复杂,施工不方便
D.操作行走不便、不安全
答案:BD

93.在球罐的柱式支承中,国内使用最多的形式是( )。
A.V形支承
B.三柱合一型支承
C.赤道正切柱式支承
D.二柱合一型支承
答案:C

94.电除尘器是( )。
A.高压交流静电设备
B.高压直流静电设备
C.低压交流静电设备
D.低压直流静电设备
答案:B

95.卧式容器设备支架一般为( )。
A.裙式支座
B.鞍式支座
C.桁架式支座
D.拉线式支座
答案:B

考核要点:设备支架的结构、特点和应用。

96.火炬筒及排气筒制作方式可以有( )。
A.用钢板卷制丽成
B.用合金钢管制成
C.用无缝钢管制成
D.用不锈钢管制成
答案:ACD

97.工艺金属结构制作中,钢板发生变形后需平直,机械平直方法是利用( )。
A.机械压力机进行
B.液压机进行
C.辊平机进行
D.辊锻机进行
答案:C

98.在《建设工程工程量清单计价规范》中规定,分片、分段塔器安装的金属质量不包括( )。
A.加强板的质量
B.内部固定件的质量
C.填充件的质量 
D.内部可拆件的质量
答案:CD

99.在《建设工程工程量清单计价规范》中规定,金属油罐内的加热器制作安装的计量单位f为( )。
A.台 
B.套 
C.个 
D.m
答案:D

100.在《建设工程工程量清单计价规范》中规定,静置设备制作安装的无损探伤项目内不宜作为计量单位的是( )。
A.套
B.m
C.张
D.m2
答案:A
解析:《建设工程工程量清单计价规范》中无损探伤规定:对x射线、7射线无损探伤的计量单位是“张”;超声波探伤、磁粉探伤和渗透探伤的计量单位是“m”或“m2”。

   编辑推荐:

    环球网校造价工程师课程套餐 报销报名费

    2015年造价工程师报名入口

    造价工程师在线模考 每日一练

纠错

造价工程师考试辅导权威名师团队 助你通关! 咨询:010-51297401

2015年VIP套餐推出 考试不过免费重学! 咨询:010-51297401

  • 全科VIP套餐:赠应试技巧+真题班+清单计价规范+全真模拟考场+考后点评+直播答疑+不过免费重学!   详情>>

造价师辅导科目
主讲老师
精讲班 冲刺班 点题通关
习题班
高清大屏
应试技巧
高清大屏
真题班
全真模考 报名
管理基础理论与相关法规 夏立明 40讲 18讲 5-9讲 12讲 不单独招生
VIP套餐专享
内部真题讲解
不单独招生
VIP套餐专享
全真摸底评测
+
评测后名师点评
不单独招生
VIP套餐专享
工程造价计价与控制 柯洪 严玲 40讲 18讲 5-9讲 12讲
建设工程技术与计量(土建) 王双增 40讲 18讲 5-9讲 12讲
建设工程技术与计量(安装) 赵 斌 40讲 18讲 5-9讲 12讲
工程造价案例分析 王双增 40讲 18讲 5-9讲 12讲
建设工程工程量清单计价规范 王清祥 40讲      

2015年造价工程师保过班赠独家内部资料! 咨询:010-51297401

  • 保过班:考试不过下期免费学习!现在报名免费学习网络课程!!详情>>

造价工程师保过课程
主  讲
原 价 优惠价 报 名
土建专业(全科) 网校名师 ¥3600 ¥2180
安装专业(全科) 网校名师 ¥3600 ¥2180
工程造价计价与控制 网校名师 ¥900 ¥600
工程造价案例分析 网校名师 ¥900 ¥600
工程造价管理理论与法规 网校名师 ¥900 ¥600
建设工程技术与计量[土建] 网校名师 ¥900 ¥600
建设工程技术与计量[安装] 网校名师 ¥900 ¥600

报造价工程师辅导可免费获赠上一年同科目辅导! 咨询:010-51297401

  • 精品班:当期考试未通过 下期学费减半。  详情>>
  • 实验班:入学签协议 考试不过返学费。    详情>>

造价师课程名称
试听
主讲老师
普通班
精品班
实验班 考前特训班 报名
真题解析 模考点评
基础理论与相关法规 刘 菁 300元 800元 1500元 120元 120元
工程造价计价与控制 高 华 300元 800元 1500元 120元 120元
工程技术与计量(土建) 李毅佳 300元 800元 1500元 120元 120元
工程技术与计量(安装) 陈伟珂 300元 -- -- -- --
工程造价案例分析 王 英 300元 800元 1500元 120元 120元

五大校区免费循环听课,多轮重听! 咨询:010-51297401

  • 钻石保障班:钻石卡服务:签定保障协议,终身免费重读或不过全额退费!一对一答疑,免费赠送同步网络课程;   详情>>

造价师课程名称
课时
原价
优惠价
上课地点 报名
中业教育造价工程师系统精讲班 循环开课 2000元 1600元 西直门校区
中业教育造价工程师通过全程班 循环开课 4500元 3980元 西直门校区
中业教育造价工程师签约保障班 循环开课 5500元 4980元 西直门校区
中业教育造价工程师钻石保障班 循环开课 8000元 6980元 西直门校区
育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。