2004年造价工程师技术与计量(安装)试题及答案(2)

来源:发布时间:2009-06-02

 【环球网校】    【建工网校】   【中大网校】  【考试宝典免费下载】

4.1.2 多项选择题(共20题,每题2分。每题的备选项中,有两个或两个以上符合题意,至少有一个错项。错选,本题不得分;少选,但选择正确的每个选项得0.5分)
41.按照石墨的形状特征,铸铁可分为( )。
A.灰口铸铁
B.合金铸铁
C.可锻铸铁
D.球墨铸铁
答案:ACD

42.在一般管路上,常用截止阀的主要性能特点包括( )。
A.流体阻力小 
B.可以用来调节流量
C.安装时“低进高出”
D.可用于热水及高压蒸汽管路
答案:BCD

43.阻火器多安装在易燃、易爆气体的设备及管道的排空管上,常用的阻火器类型有( )。
A.泡沫阻火器
B.砾石阻火器
C.金属网阻火器
D.波形散热式阻火器
答案:BCD

44.填充料式熔断器的主要特点包括( )。
A.具有限流作用
B.具有较高的极限分断能力
C.断电时间短
D.灭弧能力不强
答案:ABC

45.在焊接方法分类中,属于熔化焊的有( )。
A.电阻焊
B.气电焊
C.等离子弧焊
D.电子束焊
答案:BCD

46.在焊接过程中,应选用碱性焊条的条件和要求是( )。
A.塑性、冲击韧性要求高
B.抗裂性能要求高
C.高温条件下工作的焊缝
D.低温条件下工作的焊缝
答案:ABD

47.工件焊接后需进行热处理时,一般应选用的热处理方法有( )。
A.单一高温回火
B.正火
C.正火加高温回火
D.中温回火
答案:AC

48.输送有爆炸性危险介质的工业管道,安装完毕后应进行的压力试验包括( )。
A.强度试验
B.严密性试验
C.真空度试验
D.泄漏量试验
答案:ABD

49.颜料是涂料的次要成膜物质,其主要功能有( )。
A.溶解成膜物质
B.提高涂层的机械强度、抗渗性
C.增进涂层的耐候性
D.滤去有害光波
答案:BCD

50.用于化工衬里的橡胶是生胶经硫化处理而成的,可分为( )。
A.半软橡胶
B.软橡胶
C.硬橡胶
D.半硬橡胶
答案:BCD

51.对绝热结构的基本要求有( )。
A.绝热材料的导热系数愈小愈好
B.绝热结构必须有足够的机械强度
C.当考虑管道和设备的振动时,绝热结构应采用刚性绝热材料
D.绝热结构产生的应力不应作用在管道或设备上
答案:ABD

52.绝热结构的保护层,因其所用材料和施工方法不同可分为( )。
A.涂抹式保护层 
B.金属保护层
C.软木保护层 
D.毡、布类保护层
答案:ABD

53.某塔类设备需安装在高基础上时,其采用的吊装方法应为( )。
A.直立单桅杆滑移法
B.斜立单桅杆偏心提吊法
C.单桅杆旋转法
D.吊推法
答案:BD

54.在组织流水施工时,工艺参数包括( )。
A.施工过程
B.施工过程数
C.工作面
D.施工段
答案:AB

55.离心式锅炉给水泵的结构形式及特点为( )。
A.分段式多级离心泵
B.单级双吸离心泵
C.泵对扬程要求不大
D.流量可随锅炉负荷调节
答案:ACD

56.活塞式压缩机的性能特点包括( )。
A.气流速度低、损失小
B.压力范围宽,适用于高压、低压
C.外形尺寸小,结构简单
D.适用性强,排气压力变化较大时,排气量不变
答案:ABD

57.在《建设工程工程量清单计价规范》中规定,离心式深井泵安装时,其设备质量除本体以外还包括( )的质量。
A.底座
B.电动机
C.仪表盘及附件
D.设备扬水管
答案:ABD

58.在《建设工程工程量清单计价规范》中规定,锅炉水压试验按整台锅炉计算,其工程内容应包括( )。
A.锅炉本体及其汽水系统的水压试验
B.锅炉本体的蒸汽严密性试验
C.水压试验用临时管系统的安装、拆除
D.设备的恢复
答案:ACD

59.在活动百叶风口分类中,自垂百叶风口的特点包括( )。
A.用于具有正压空调房间的自动排风
B.用于具有负压空调房间的自动排风
C.可隔绝室内外的空气交换
D.具有单向止回作用
答案:ACD

60.在《建设工程工程量清单计价规范》中规定,控制开关应包括( )。
A.组合控制开关
B.万能转换开关
C.漏电保护开关
D.照明用开关
答案:ABC

(共60题,分为三个专业组,考生可在60个试题中任选20题作答。按所答的前20题计分,每题1.5分。试题由单选和多选组成。错选,本题不得分;少选,但选择正确的每个选项得0.5分)
一、(61一80题)管道工程供热、供水、通风及照明系统
61.各种给水系统按照水平干管的敷设位置,其布置形式有( )。
A.下行上给式
B.上行下给式
C.环状式
D.枝状式
答案:ABC

62.室外配水管网一般采用埋地敷设,埋设覆土深度不小于( )。
A.0.7m
B.0.8m
C.0.9m
D.1.Om
答案:A

63.给水硬聚氯乙烯管螺纹连接时,密封填充物宜采用( )。
A.厚白漆、麻丝
B.黄粉拌甘油
C.聚四氟乙烯生料带
D.石油密封脂
答案:C

64.给水铸铁管敷设于交通要道等振动较大的地段时,应采用的接口连接方式为( )。
A.青铅承插接口
B.橡胶圈承插接口
C.石棉水泥承插接口
D.膨胀水泥承插接口
答案:A

65.室内排水系统中,通气管的作用有( )。
A.阻止室外排水管道中的有害气体、虫类通过卫生器具进入室内
B.使室内外排水管与大气相通,减少排水管内空气的压力波动
C.保护存水弯水封不被破坏,保证排水管道的水流畅通
D.将排水管道中的臭气和有害气体排到大气中去
答案:BCD

66.自动喷水干式灭火系统的主要缺点有( )。
A.作用时间较湿式系统迟缓
B.不适用于寒冷地区
C.要设置空压机等附属设备,投资较大
D.不适用于环境温度高于70℃的地区
答案:AC

67.卤代烷l301灭火剂,在应用过程中所造成的危害是( )。
A.腐蚀作用大
B.扑灭的火易复燃
C.对保护对象造成大的污损
D.对地球大气臭氧层造成破坏
答案:D

68.建筑热水供应系统的组成包括( )。
A.加热冷水设施
B.冷水源设施
C.输配水设施
D.安全控制设施
答案:ACD

69.当热水供应系统采用低位水箱时,加热器或热水贮水器上应设置( )。
A.调压板
B.膨胀管
C.混水器
D.除污器
答案:B

70.为防止热水供应系统发生超压事故,其技术措施一般采用安装( )。
A.止回阀
B.安全阀
C.泄水装置
D.疏水器
答案:B

71.为调节因环境温度变化而引起燃气管道的膨胀与收缩,在长管段上通常设置( )。
A.套筒式补偿器
B.波形管补偿器
C.方形补偿器
D.Z字形补偿器
答案:A

72.地下燃气管道阀门吊装时,绳索不得拴在( )。
A.法兰上
B.手轮上
C.阀杆上
D.传动机构上
答案:BCD

73.热力管道热膨胀自然补偿方法的缺点有( )。
A.管道变形时会产生横向位移
B.占地面积较大
C.耐压低
D.补偿管段不能很大
答案:AD

74.目前常用的压缩空气干燥方法有( )。
A.电热法
B.烟气加热法
C.吸附法
D.冷冻法
答案:CD

75.在夹套管制作中,为了保证内、外管的夹套间隙均匀,应在内管外壁上焊以同材质的( )定位。
A.导向管
B.定位管
C.定位板
D.导向板
答案:C

76.铸铁管接口采用石棉水泥捻打完毕后,接口每天应浇水养护2~4次,养护时间宜为( ).
A.1
B.3
C.5
D.7
答案:B

77.衬胶管的基体大多采用( )。
A.焊接钢管
B.无缝钢管
C.合金钢管
D.不锈钢管
答案:B

78.管道经化学清洗合格后,如不能及时投入运行时,应进行的保护方法为( )。
A.充水
B.充压缩空气
C.充氮气
D.充氩气
答案:C

79.根据《建设工程工程量清单计价规范》的规定,在燃气器具的沸水器安装中,不应包括的设备为( )。
A.容积式沸水器
B.自动沸水器
C.燃气消毒器
D.燃气快速热水器
答案:D

80.在《建设工程工程量清单计价规范》中规定,工业管道低压不锈钢管安装项目的工程内容不包括( )。
A.焊口焊接管内、外充氩保护
B.绝热及保护层安装
C.焊口预热
D.系统吹扫
答案:C

   编辑推荐:

    环球网校造价工程师课程套餐 报销报名费

    2015年造价工程师报名入口

    造价工程师在线模考 每日一练

纠错

造价工程师考试辅导权威名师团队 助你通关! 咨询:010-51297401

2015年VIP套餐推出 考试不过免费重学! 咨询:010-51297401

  • 全科VIP套餐:赠应试技巧+真题班+清单计价规范+全真模拟考场+考后点评+直播答疑+不过免费重学!   详情>>

造价师辅导科目
主讲老师
精讲班 冲刺班 点题通关
习题班
高清大屏
应试技巧
高清大屏
真题班
全真模考 报名
管理基础理论与相关法规 夏立明 40讲 18讲 5-9讲 12讲 不单独招生
VIP套餐专享
内部真题讲解
不单独招生
VIP套餐专享
全真摸底评测
+
评测后名师点评
不单独招生
VIP套餐专享
工程造价计价与控制 柯洪 严玲 40讲 18讲 5-9讲 12讲
建设工程技术与计量(土建) 王双增 40讲 18讲 5-9讲 12讲
建设工程技术与计量(安装) 赵 斌 40讲 18讲 5-9讲 12讲
工程造价案例分析 王双增 40讲 18讲 5-9讲 12讲
建设工程工程量清单计价规范 王清祥 40讲      

2015年造价工程师保过班赠独家内部资料! 咨询:010-51297401

  • 保过班:考试不过下期免费学习!现在报名免费学习网络课程!!详情>>

造价工程师保过课程
主  讲
原 价 优惠价 报 名
土建专业(全科) 网校名师 ¥3600 ¥2180
安装专业(全科) 网校名师 ¥3600 ¥2180
工程造价计价与控制 网校名师 ¥900 ¥600
工程造价案例分析 网校名师 ¥900 ¥600
工程造价管理理论与法规 网校名师 ¥900 ¥600
建设工程技术与计量[土建] 网校名师 ¥900 ¥600
建设工程技术与计量[安装] 网校名师 ¥900 ¥600

报造价工程师辅导可免费获赠上一年同科目辅导! 咨询:010-51297401

  • 精品班:当期考试未通过 下期学费减半。  详情>>
  • 实验班:入学签协议 考试不过返学费。    详情>>

造价师课程名称
试听
主讲老师
普通班
精品班
实验班 考前特训班 报名
真题解析 模考点评
基础理论与相关法规 刘 菁 300元 800元 1500元 120元 120元
工程造价计价与控制 高 华 300元 800元 1500元 120元 120元
工程技术与计量(土建) 李毅佳 300元 800元 1500元 120元 120元
工程技术与计量(安装) 陈伟珂 300元 -- -- -- --
工程造价案例分析 王 英 300元 800元 1500元 120元 120元

五大校区免费循环听课,多轮重听! 咨询:010-51297401

  • 钻石保障班:钻石卡服务:签定保障协议,终身免费重读或不过全额退费!一对一答疑,免费赠送同步网络课程;   详情>>

造价师课程名称
课时
原价
优惠价
上课地点 报名
中业教育造价工程师系统精讲班 循环开课 2000元 1600元 西直门校区
中业教育造价工程师通过全程班 循环开课 4500元 3980元 西直门校区
中业教育造价工程师签约保障班 循环开课 5500元 4980元 西直门校区
中业教育造价工程师钻石保障班 循环开课 8000元 6980元 西直门校区
育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。