育路教育网,一站式的学习教育平台

国际高中怎么选? 家长QQ群:220512461 家长微信群:Zexiao580
2017年北京国际高中招生学校
客服热线:8:00~20:00 010-51268841

国际高中择校误区:这三类家长择校一定要谨慎

来源:育路国际学校招生网        发布时间:2019-01-08 14:30:31

  打算上国际高中的学生们,家长帮忙择校的时候,不乏有几种类型的家长存在侥幸心理,孩子学习成绩不好,觉得国际学校门槛低,有钱一样可以考进名校,但殊不知,国外的名校都是宽进严出,即便是走进名校,毕业也会成为问题,下面育路国际学校招生网小编就为家长朋友们梳理下,上国际高中家长存在的误区,这三类家长在选择国际高中时一定要谨慎。

国际高中择校误区:这三类家长择校一定要谨慎

  误区1:国际高中 英语成绩好不好都没问题

  向众多留学项目打探了一番后发现,国际班的学生在语言成绩上不占优势,有的甚至还不如常规班学生,这种情况并不少见。

  上国际高中有些学校是需要有SAT、托福成绩的,也有一些国际学校是不需要成绩,但是需要通过学校的加试或者统一考试,合格后才能录取,如果英语很差那么家长朋友在择校前应该给孩子做相应的语言提升,即便刚开始学校都是双语授课,到高二、高三也要过渡为纯英文授课,如果在语言上差距较大,势必会对学生学习造成影响。

  另一方面 孩子语言没问题,外教主要教授的是数学、经济等学术类学分课程,不会在语法、语感等语言基础上,对中国学生进行强化,就好像数学老师不会有意识地和学生咬文嚼字、纠正发音一样。此外,国际班有很好的交流环境和语言环境,但一些学生却不能很好地利用,不敢开口、不愿开口、甚至不屑开口,让他们在语言学习上变得很被动。“不少家长和学生都不能理解,明明连外教上的课都能听得懂,怎么英语考试成绩却不理想?”其实,听得懂,和考试好是两回事。

  误区2:进入国际高中,就能进TOP50

  入读国际学校就可以进TOP50吗?答案当然是否定的,TOP50的大学更青睐于不仅有出色的成绩以及丰富活动,更重视学生是否有持之以恒的兴趣,考量学生的领导能力以及学习能力和成熟度,如果存在侥幸心理进入TOP50的大学,那么对于学生来说,能否从该校毕业将成为问号,所以家长朋友们在为学生选择学校的时候首先要了解孩子的成绩合理择校,避免今后耽误孩子学业。

  误区3:国际课程可以随便选

  IB课程、A-Level课程、AP课程、VCE课程;中美班、中加班、中英班……等等,各式各样的课程让不少家长看花了眼,不知道到底应该选择哪些课程,这些课程难道真的可以随便选吗?答案当然也是否定的,选择读那些课程可能首先家长需要考虑的是今后孩子要去哪个国家,如果孩子成绩特别好,有自己的特长并且都很优秀那么可以选择IB课程,如果今后想留学美国那么可以直接选择AP课程,不论读哪个课程可能最后都能顺利留学,但是每个课程之间课程的难易程度都是有插班的,需要家长朋友们提前做足功课,根据孩子的实际情况及将来想要去的国家做出更合理的选择。

  进入国际高中,不仅要适应新的环境,还要学习新的语言,对于孩子来说也是新的挑战,读国际学校实际上没有比普通学校轻松,有些甚至课业负担压力更大。家长朋友们在选择国际课程时千万不要随便选选聊事儿,觉得都一样,但实际上课程之间侧重点不同,对于将来申请院校也起到至关重要的作用,另外小编在这里还需要提醒广大的家长朋友们,一定不要把上国际高中当做高考的退路,有这样想法的家长一定要谨慎选择让孩子读国际高中,也行孩子未来的路并不好走,理性、客观择校才是对孩子负责。

北京国际教育微信公众号

择校指导-张老师

优质国际高中推荐更多>>

  • 爱迪国际学校

    北京爱迪国际学校

    学费:17万-24万
  • 力迈中美国际学校

    力迈中美国际学校

    学费:12万-18万
  • 黑利伯瑞国际学校

    黑利伯瑞国际学校

    学费:17.5万-23.5万
  • 君诚国际双语学校

    君诚国际双语学校

    学费:10万-16万
  • 常春藤国际学校

    常春藤国际学校

    学费:14万-18万
  • 格瑞思国际高中

    格瑞思国际高中

    学费:12万
国际高中怎么选

择校有问必答

微信二维码 扫一扫,添加微信