育路教育 育路教育-专注国际教育,提供高质量的择校服务。
微信小程序
快速择校

快速择校

微信公众号
政策解读

政策解读

010-51268841

全国统一招生热线

珍惜生命,关爱自己/北京力迈中美学校心理健康节

来源:力迈中美国际学校 时间:2019-06-14 13:12:27

   5月下旬,正值朝阳区“525心理健康活动月”开展之际,力迈中美学校举办了心理健康节活动,并为教师开展了心理减压讲座,以期能够帮助教师缓解压力、放松身心,以更饱满的面貌迎接工作和生活,促进学校心理健康工作的发展和完善。为学生们组织了“追逐涂鸦,绘出我心”为主题的活动,培养学生们如何做好情绪管理,启发孩子们的创造潜能。

珍惜生命,关爱自己/北京力迈中美学校心理健康节

  Part 1 教师讲座

  1、“5·25”的谐音即为“我爱我”提醒我们“珍惜生命,关爱自己”核心内容是:了解自我,接纳自己,提高自身心理素质,爱自己,爱别人,爱社会。

  2、心理健康蓝皮书报告显示,我国中小学教师心理状况与一般国民群体相比要差一些。教师心理健康水平整体呈逐年下降趋势,抑郁、焦虑、偏执等方面问题出现变差趋势。

珍惜生命,关爱自己/北京力迈中美学校心理健康节

  3、然后,详细讲述了教师的压力来源,压力状态的表现,压力的危害。以及对应的减压方式,并通过现场大家做一些活动来从实践的角度教会大家减压的方式,使大家受益匪浅。在压力状态,我们需要获得家人、朋友的温暖和支持,如果实在难以坚持下去,可以寻求心理咨询师的专业帮助。

  讲座结语

  教师心理健康就是教育生产力!

  希望大家能够爱自己、爱学生、爱他人、爱社会。通过讲座,教师们对自身心理压力有了清晰的认识,学习到了简便易行的减压方法,促进了人际关系进一步和谐,对建立和谐的师生关系,更好地完成工作任务起到积极作用。

  Part 2 涂鸦活动

  本次525心理健康主题课程,学生学习心理健康知识,参与小组合作追逐涂鸦活动,绘出自己的心情故事,展出涂鸦作品。

珍惜生命,关爱自己/北京力迈中美学校心理健康节

  通过本次活动,让学生感受到心理涂鸦的乐趣,释放情绪,并启发其创作的潜能,充分感受自己的内心世界。教师鼓励同学在课下坚持做涂鸦日记,记录自己每天的心情变化。

北京力迈中美国际学校预约看校申请