当前位置:首页 > 国际学校 > 北京市二十一世纪国际学校 > 北京市二十一世纪国际学校新闻

报考指南NEWS

学生姓名:
性      别:
手      机:
意向年级:

学校新闻NEWS

21世纪国际学校第二季“世纪好声音”歌唱比赛

发表时间:2017-06-05 11:06:35 来源:21世纪国际学校

  6月1日晚,带着国际儿童节的喜悦,21世纪国际学校第二季学生版“世纪好声音”歌唱比赛闪亮登场!全校师生齐聚操场,皎洁的月光洒满大地,精彩的表演震撼视听,天籁之音牵动心灵,掌声和欢呼声迸发着的团结的力量,校园变成了欢乐的海洋,师生共同谱写成长的绚丽华章!

       微信图片_20170605110721.jpg

  选手获奖感言

  本届好声音决赛的冠军是来自初二(3)班的李泰钢同学。他在舞台上以一曲《歌剧2》中高难度的海豚音征服了全场评委和观众。在采访中,他表达了三个感谢:

  我首先要感谢王桂珍老师,是王老师挖掘了我唱歌的特点,帮助我选歌,精心指导我如何运气、发声等唱歌技巧,在我气馁的时候鼓励我,给了我很大的帮助。我要感谢我的搭档常茗,在舞台上,我们配合得十分默契。在11强晋级决赛的时候,他作为我的竞争对手还帮我拉票,帮助我成功闯进决赛,我才有了夺冠的机会。通过参加世纪好声音比赛,我不仅收获了成功的荣耀,也收获了一份真挚的友谊。我还要感谢我们初中部强大的后援支持团,在现场,他们高举手工绘制的加油牌为我呐喊加油。

  在跟大家分享喜悦的同时,李泰钢也希望大家一起加油,做最好的自己!

  范胜武校长和郭利军副校长为一等奖获得者李泰钢(前排左2)、周文洋(前排左3)颁奖

  来自高一(5)班的周文洋同学在本届好声音决赛中,以富有磁性、充满感情的歌声和青春洋溢的歌舞表演取得了一等奖第二名的好成绩。他对他的表演团队表达了感谢。他说,在排练中,不管遇到什么困难,大家都坚持下来了,没有一个人退出。“我非常感谢他们的努力付出,也感谢张主任和老师们给我们的支持。”周文洋从小热爱音乐,他十分享受每一次排练、上舞台的机会。他说,音乐是他生活中不可分割的一部分。音乐让他有机会加入了学校超级火爆的SIREN乐队和音乐社,让他认识了很多喜欢音乐的朋友。

  第二季“世纪好声音”举办得很成功,让我们听听师生们怎么说!

  高丽老师是本次比赛的评委及演唱嘉宾。她对好声音比赛给出了高度的评价:一是以美促善,健全了人格教育,提供了音乐和美育的实践空间。二是以美启美,用丰富多彩的音乐形式,培养学生的审美情趣。三是以美育德,有利于提升学生的道德素养,营造校园文化新气象。

  王桂珍老师作为演唱嘉宾和音乐专业教师,她说:在我十几年的音乐教学中,最希望看到的是能把更多的孩子身上的音乐天赋、艺术细胞挖掘出来,引导、帮助他们提升自己,通过音乐这类艺术特长提高自信心。

  决赛现场,是欢乐的海洋

  牛丽华老师说:直到今天高三的学生还在津津乐道昨天的演出,可见艺术进入了学生的心灵,搅拌在了校园的每一个角落,我想艺术的高雅也会随之进入学生的学习生活的每一天,陶冶着孩子们的心灵!

  二年级的薛艾雨小朋友说:他们很专注、很用心,唱得好好听哦!我们都入迷了!

  六年级的姚子澍同学兴奋地说:我们学校的“世纪好声音”真是堪比“中国好声音”,台上的同学们可谓使出浑身解数,不断地给观众们带来惊喜,欢呼声如潮水般震耳欲聋。

       想要了解更多国际学校相关招生资讯,可以关注本站或添加关注公众号(zxxzxb_yuloo)扫描下方二维码进行关注,掌握更多相关新闻资讯!

 

我要给孩子
报学校

学生姓名: 手机: