当前位置:首页 > 国际学校 > 北京市二十一世纪国际学校 > 北京市二十一世纪国际学校新闻

报考指南NEWS

学生姓名:
性      别:
手      机:
意向年级:

学校新闻NEWS

全国雷锋学校代表座谈交流活动在21世纪国际学校举行

发表时间:2017-06-01 11:35:43 来源:21世纪国际学校

  由《雷锋》杂志、北京市海淀区文明办共同主办,21世纪国际学校承办的“全国雷锋学校代表座谈交流活动”27日在我校举行,活动主题为“弘扬雷锋精神 培育美德少年”。《雷锋》杂志顾问、国防大学原副政委李殿仁中将,《雷锋》杂志总编辑陶克少将,北京市海淀区有关部门领导以及全国雷锋学校的领导、雷锋辅导过的学生代表、雷锋文化研究专家和师生们参加活动。

  全国雷锋学校代表座谈交流活动在我校举行

       微信图片_20170601113814.jpg

  随着学雷锋活动的深入开展,全国相继成立了一批雷锋学校,他们积极响应习总书记“学雷锋要从娃娃抓起”,“做雷锋精神的种子,把雷锋精神广播在祖国的大地上”的号召,让雷锋事迹走进课堂,将雷锋文化引进校园,把雷锋精神的种子播进少年儿童的心田,使校园成为培育雷锋传人的摇篮、播撒雷锋种子的基地,成为全国各地开展学雷锋活动的亮丽明片。

  大会伊始,我校范胜武校长致欢迎词,向参会来宾表示最诚挚和最热烈的欢迎。范校长深情回忆了我校与雷锋的血脉情缘:作为全国首家“政府出政策、企业出资金、专家办学校”的新型实验学校,打造“具有中国灵魂”的人才一直是学校秉承的教育理念。2015年,我校正式成立了“雷锋班”,并举行了庄重的授牌仪式。此次,学校牵头组织全国雷锋学校的交流活动,在教育和激励孩子们追寻雷锋足迹、弘扬雷锋精神的同时,向伟大的雷锋精神致敬,向美好的未来扬帆起航。范校长的致辞讲出了全体师生的心声。座无虚席的报告厅里,如潮的掌声经久不停。

  原沈阳军区总医院高级医师孙桂琴,曾经是雷锋生前辅导过的年龄最小的学生。在经典照片《雷锋与孩子们在一起》中,那个望着雷锋叔叔喜笑颜开的小女孩就是她。64岁的孙奶奶讲起雷锋叔叔在任抚顺市建设街小学校外辅导员那段短暂而宝贵的时光。“雷锋关心别人,从来不是走走过场或流于表面,而是真正将他人的困难视为自己的困难,时刻保持着行善助人的一颗炽热的心。50多年来,我牢记自己是从小接受雷锋精神熏陶的人,更是雷锋事迹的见证者。我一生情系雷锋,把雷锋当成我人生的路标。”孙桂琴老人擦拭着眼泪娓娓道来。

  在座谈交流会中,来自全国雷锋学校的7位领导分别对本学校雷锋活动的开展情况做了精彩发言。其中,我校小学部主任喻淑双作了题为《雷锋精神伴我成长》的发言。7位雷锋学校代表用雷锋精神建校育人的丰硕经验,得到师生们的一致共鸣。

  李殿仁中将对他们的发言作了精彩点评,他指出:“《雷锋》杂志和北京市海淀区文明办组织的这项活动是千秋伟业,百年大计,非常有意义。这些以雷锋精神培育学生的做法不是一时一事,而是时时处处,能够结合时代、结合现实取得效果,值得称赞。他们将学雷锋活动融入教学、管理等各个方面,一批雷锋式的学生和老师应运而生,每个学校都有非常精彩的人物和故事,令人欣慰。”

  专题报告结束后,我校雷锋班学生做了精彩的汇报演出。《雷锋》杂志顾问李殿仁、总编辑陶克向孩子们赠送了《雷锋》杂志。我校雷锋班的孩子们通过唱雷锋,听雷锋的故事,演雷锋,颂雷锋等一系列表演,学习雷锋,感悟雷锋精神,传承雷锋文化,立志做新时代美德少年和雷锋传人。

  雷锋,一个伟大的名字再度在我校传颂唱响。他的精神正播撒出千千万万颗种子,在孩子们心田中生根发芽。

       想要了解更多国际学校相关招生资讯,可以关注本站或添加关注公众号(zxxzxb_yuloo)扫描下方二维码进行关注,掌握更多相关新闻资讯!

 

我要给孩子
报学校

学生姓名: 手机: