弱电工程施工中成品保护措施

来源:育路建造师发布时间:2008-07-01

  成品、半成品保护措施土建成品保护措施

  a) 墙、板如需开洞、开凿应事先同业主进行联系,业主同意后方可进行。严禁在砖墙板上随意开洞、开槽,未经许可不得擅自切割结构钢筋。

  b) 砖墙及其它材质的墙体开洞、开槽应按工程要求,先划线后再进行施工。开槽、开洞使用专用开槽机及开孔机。

  c) 现场设置的施工设备应由木板或其它材料垫离地面,防止油污粘贴在地面上。

  d) 在进行电、气焊作业时,应采取隔离措施,以防损坏已做好的地面和墙面。

  e) 在己施工完的墙外和吊顶上进行安装施工时,施工人员戴了干净手套和穿了干净工作服后方可进行施工。

  f) 积极开展教育全体参建职工成品保护教育,严禁在土建建筑上乱涂乱画,发现,将立即责令当事人出场。

  原材料保护措施

  a) 所有原辅材料经验收合格后,由仓库管理员负责材料入库,做好入库手续,并按规定标记清楚,严禁混合堆放。

  b) 所有材料储存时均制定保护措施,存放时底部使用水平木材垫平,每层之间须以薄木条隔离,且材料堆放最高不宜超过10层;玻璃须竖直存放在专用支架上,每块玻璃之间有隔离纸。

  c) 工厂材料搬运中所需运输均应有防护措施,禁止铁件、硬件等直接接触,以免损坏材料。

  d) 材料加工平台须按规定铺垫毛毯,并注意不得有杂物,严禁在平台上拖动材料,所有材料移动须垂直抬放。

  e) 加工完成的材料或成品,须将表面内腔的杂屑全部清除,并进行清洁及加贴保护膜。

  f) 每道工序的完成人员均须将本人工号打在流程卡上,经自检合格后方可转入下道工序,并接受质管人员的随时抽检。

  g) 当班质管员负责对加工完成的材料或成品按工艺标准进行检验,并检查流程卡填写情况,在流程卡上签名确认。

  h) 只有检验合格的材料及成品才进入成品库。成品库管理员对入库材料须按流程卡上的合同号分类存放,并进行清楚标识。

  i) 材料库及成品均须按规范进行管理,做好防尘、防霉、防火等工作,所有材料均须进行覆盖,且登记造册。

  装饰材料包装及运输保护措施

  a) 型材表面除加保护膜外,另应使用专用包装纸捆扎。

  b) 玻璃板块等除在装饰表面按规定加贴保护膜外,在准备发运装车时应在板块中间加隔离板,并用紧线机捆扎结实,严防运输过程中造成磨擦损坏。

  c) 所有材料及成品在包装时应注意规格,不同尺寸、品种的料应避免包扎在一起。

  d) 玻璃板块边安装边清洁,并检查上下防护网,防止杂物掉落污染或损坏玻璃。

  e) 以厚胶纸或三合板在室内遮挡玻璃部分,以免焊点、防火喷剂、水泥抹灰及其他不利影响等污染玻璃面层或导致其破碎,但以上保护材料不应与玻璃有直接接触。

  f) 材料表面的保护纸不得任意撕毁,以免材料的装饰表面被硬物划破或被水泥砂浆污。

纠错

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

二级建造师考试辅导资料

二级建造师考试辅导课程报名入口