经济师考试2016年《中级商业》练习题19(2)

2016-05-31来源:考试吧

   2016年经济师考试报名已陆续开始,请考生密切关注育路经济师考试网,第一时间获取各地2016年经济师考试报名时间、报名入口等信息。希望能给广大考生带来帮助!

  1、

  下列薪酬形式中,属于福利的是( )。

  A: 职位工资

  B: 带薪休假

  C: 交通补贴

  D: 授予的股权

  答案:B

  解析:

  福利是指组织为了吸引或维持骨予员工而支付的作为基本薪酬补充的若干项目,给予员工的各种形式的待遇,如住房、用车、带薪休假、节假日工资、工作午餐、医疗保健等。因此选择B选项。

  2、

  对供应商进行认证评估的最主要的方法是( )。

  A: 价值判断法

  B: 加权评分法

  C: 所有权总成本法

  D: 最低价格法

  答案:B

  解析:

  对供应商进行认证评估的方法虽然有多种形式,其中最主要的方法是“加权评分法”。

  3、

  商品流通企业通过提供与众不同的商品与服务,使顾客建立品牌偏好与忠诚,由此获得竞争优势这种战略属于( ) 战略

  A: 前向一体化

  B: 后向一体化

  C: 差别化

  D: 成本领先

  答案:C

  解析:

  差别化战略是指商品流通企业提供与众不同的商品与服务,满足顾客的特殊需求,形成竞争优势的战略。

  4、

  甲乙双方签订了机电货物运输合同。货运合同履行中,收货人无正当理由拒绝领受货物,承运人乙方提存了货物。货物提存后因火灾毁损,则毁损、灭失风险的承担方为( )

  A: 托运人

  B: 承运人

  C: 收货人

  D: 提存机构

  答案:C

  解析:

  当承运人将货物运到并尽了通知义务,收货人应当在规定的合理期间提取货物,若不及时提货,除应承担承运人对货物的保管费等其他与货物相关的费用外,还应承担因此而发生货物毁损、灭失的风险。

  5、

  物流管理的最终目标是( )。

  A: 物流成本最低

  B: 物流服务水平最高

  C: 库存量最低

  D: 企业利润最大化

  答案:D

  解析:

  物流管理应满足在企业总成本一定的条件下使收益最大,或者在收益一定的条件下使总成本最小,或者说物流管理的目标就是为企业利润最大化服务。

  6、

  传统的物流观念属于“推动式”策略,而供应链理论将传统物流向上游拓展到原材料或零部件采购活动中,向下游拓展到配送、分销及售后服务的延伸活动中,是一种( ) 的策略。

  A: 拉动式

  B: 辅助式

  C: 全面化

  D: 客户化

  答案:A

  解析:

  供应链理论是一种“拉动式” 的策略。企业不再只从自身的角度出发,不再只考虑自身的利润大小,企业与其上下游企业之间不再是对立的关系,而是共赢的关系。

  7、

  某商品计划期的固定成本分摊为26万元,该商品单位变动成本为1200元/台,商品单价为1400为/ 台,则计划期该商品的保本销售量为( ) 台。

  A: 100

  B: 186

  C: 217

  D: 1300

  答案:D

  8、

  下列哪项不是电子商务与传统商务相比具有的优势?( )

  A: 高效率

  B: 低成本

  C: 足不出户即可获得所需商品

  D: 信用度高

  答案:D

  解析:

  电子商务与传统商务活动方式相比,具有高效率、低成本、便捷、集成度高的优势。

  9、

  甲公司为扩大销售额制订了四种方案。四种方案的预计费用和销售额如下表所示。

  如采用价值分析法中的单一目标决策,最优的方案是( )。

  A: 方案1

  B: 方案2

  C: 方案3

  D: 方案4

  答案:C

  解析:

  在价值分析法中,能用较少的耗费使决策目标得到较大满足的方案就是比较满意的方案,采用单一目标决策,V=F/C,因此,选择方案3。

  10、

  下列风险中,不属于我国海上货物运输险“一切险”承保风险的是( )。

  A: 淡水雨淋

  B: 短量

  C: 交货不到

  D: 偷窃

  答案:C

  解析:

  若投保了一切险,保险公司的承保范围除包括平安险和水渍险的责任外,还包括被保险货物在运输途中由于一般外来原因所造成的全部或部分损失。外来原因是指一般附加险的内容,但不包括特别附加险。

咨询热线
010-51297401

给我们留言