中级经济师考试2016年《工商管理》章节练习题十二(2)

2016-05-31来源:考试吧

   2016年经济师考试报名已陆续开始,请考生密切关注育路经济师考试网,第一时间获取各地2016年经济师考试报名时间、报名入口等信息。希望能给广大考生带来帮助!

  11. (  )是指将企业的债务资本转成权益资本,出资者身份由债权人转变为股权人。

  A.股转债

  B.以债抵股

  C.债转股

  D.以股抵债

  12. 某上市公司的总股本为2.5亿股,2009年6月30日的收盘价为30元,账上的净资产为9亿元,则该上市公司当时的市净率为(  )倍。

  A.3.3

  B.3.6

  C.8.3

  D.12

  13. 应用收益法对目标企业估值的第一步是(  )。

  A.选择标准市盈率

  B.计算目标企业的价值

  C.检查、调整目标企业近期的利润业绩

  D.选择、计算目标企业估价收益指标

  14. 拉巴波特模型以(  )为基础,充分考虑了目标公司未来创造现金流量能力对其价值的影响。

  A.净利润

  B.现金流量预测

  C.销售增长率

  D.资本成本率

  15. 贴现现金流量法以(  )为基础,充分考虑了目标公司未来创造现金流量能力对其价值的影响。

  A.现金流量预测

  B.销售利润预测

  C.新增营运资本

  D.销售增长率

  16. 通过证券二级市场进行并购活动时,尤其适宜采用(  )来估算目标企业的价值。

  A.贴现现金流量法

  B.资产价值基础法

  C.收益法

  D.清算价值法

  17. 在企业作为一个整体已经丧失增值能力情况下的资产估价方法是(  )。

  A.清算价值

  B.市场价值

  C.账面价值

  D.续营价值

  18. 从投资者的角度,(  )是投资者要求的必要报酬或最低报酬。

  A.资本成本

  B.投资成本

  C.筹资成本

  D.收益成本

  19. 设每年的用资费用为D,筹资数额为P,筹资费用为f,则资本成本的计算公式为(  )。

  A.K=D/(f-P)

  B.K=D/(P-f)

  C.K=P/(f-D)

  D.K=P/(D-f)

  20. 某公司从银行借款500万元,借款的年利率为10%。每年付息,到期一次性还本,筹资费率为2%,企业所得税率为25%,则该项长期投资的资本成本率为(  )。

  A.6.63%

  B.7.65%

  C.8.67%

  D.13%

  11

  [答案]:C

  [解析]:本题考查债转股的含义。债转股是指将企业的债务资本转成权益资本,出资者身份由债权人转变为股权人。参见教材P262

  12

  [答案]:C

  [解析]:市净率=股票市值/企业净资产=30×2.5/9=8.3。参见教材P264

  13

  [答案]:C

  [解析]:应用收益法对目标企业估值的第一步是检查、调整目标企业近期的利润业绩。参见教材P264

  14

  [答案]:B

  [解析]:拉巴波特模型即贴现现金流量法,它以现金流量预测为基础,充分考虑了目标公司未来创造现金流量能力对其价值的影响。参见教材P265

  15

  [答案]:A

  [解析]:贴现现金流量法以现金流量预测为基础,充分考虑了目标公司未来创造现金流量能力对其价值的影响。参见教材P265

  16

  [答案]:C

  [解析]:通过证券二级市场进行并购活动时,尤其适宜采用收益法来估算目标企业的价值。参见教材P264

  17

  [答案]:A

  [解析]:清算价值是在企业作为一个整体已经丧失增值能力情况下的资产估价方法。参见教材P264

  18

  [答案]:A

  [解析]:从投资者的角度,资本成本是投资者要求的必要报酬或最低报酬。参见教材P239

  19

  [答案]:B

  [解析]:资本成本的计算公式为K=D/(P-f)。参见教材P239

  20

  [答案]:B

  [解析]:该项长期投资的资本成本率=[500×10%×(1-25%)]/[500×(1-2%)]=7.65%。参见教材P240

咨询热线
010-51297401

给我们留言