中级经济师考试2016年《工商管理》章节练习题九(3)

2016-05-30来源:考试吧

   2016年经济师考试报名已陆续开始,请考生密切关注育路经济师考试网,第一时间获取各地2016年经济师考试报名时间、报名入口等信息。希望能给广大考生带来帮助!

  21. MRP在流通领域应用的直接结果是()。

  A.MRPⅡ

  B.ERP

  C.ERPⅡ

  D.DRP

  22. 成品储存的作业内容除仓储作业和物品养护外,还应包括()。

  A.包装加固

  B.库存控制

  C.产品检验

  D.合理分类

  23. ()可视为生产物流系统的终点,也是销售物流系统的起点。

  A.产成品的发送

  B.包装

  C.信息处理

  D.成品储存

  24. 准时制生产的出发点是()。

  A.降低库存,最终降为零库存

  B.获取最大利润

  C.最大限度降低浪费

  D.降低成本

  25. 准时制生产方式的最终目标是()。

  A.降低成本

  B.降低库存

  C.消除浪费

  D.获取最大利润

  26. 将必要的零件以必要的数量在必要的时间送到生产线的生产方式称为()。

  A.DRP

  B.CAD

  C.JIT

  D.IPO

  27. 准时制采购的极限目标是()。

  A.使原材料与外购件的质量最好

  B.使原材料与外购件的采购费用最低

  C.大幅度减少原材料与外购件的库存

  D.原材料和外购件的库存为零、缺陷为零

  28. 管理当局对某些物品采取不准缺货的策略这属于库存系统中的()。

  A.需求

  B.补给

  C.约束

  D.成本

  29. 最优经济订购批量只考虑()两个因素。

  A.物资价格和进货时间

  B.采购费用和进货时间

  C.保管费用和采购费用

  D.保管费用和物资价格

  30. 供应物流的核心部分是()。

  A.供应

  B.采购

  C.库存管理

  D.仓库管理

  31. 供应物流与生产物流的衔接点是()。

  A.采购

  B.供应

  C.库存管理

  D.仓库管理

  21

  [答案]:D

  [解析]:DRP是MRP在流通领域应用的直接结果。参见教材P160

  22

  [答案]:B

  [解析]:成品储存包括仓储作业、物品养护和库存控制。参见教材P159

  23

  [答案]:B

  [解析]:包装可视为生产物流系统的终点,也是销售物流系统的起点。参见教材P159

  24

  [答案]:C

  [解析]:本题考查准时制生产的出发点——最大限度降低浪费,进行不断改善。参见教材P156

  25

  [答案]:D

  [解析]:准时制生产方式将获取最大利润作为企业经营的最终目标,将降低成本作为基本目标。参见教材P155

  26

  [答案]:C

  [解析]:JIT即准时制生产,是指将必要的零件以必要的数量在必要的时间送到生产线的生产方式。参见教材P155

  27

  [答案]:D

  [解析]:准时制采购的极限目标是原材料和外购件的库存为零、缺陷为零。参见教材P153

  28

  [答案]:C

  [解析]:管理当局对某些物品采取不准缺货的策略这属于库存系统中的约束。参见教材P152

  29

  [答案]:C

  [解析]:最优经济订购批量只考虑保管费用和采购费用两个因素。参见教材P151

  30

  [答案]:C

  [解析]:库存管理是供应物流的核心部分。参见教材P149

  31

  [答案]:B

  [解析]:供应是供应物流与生产物流的衔接点。参见教材P149

咨询热线
010-51297401

给我们留言