中级经济师考试2016年《工商管理》章节练习题九(2)

2016-05-30来源:考试吧

   2016年经济师考试报名已陆续开始,请考生密切关注育路经济师考试网,第一时间获取各地2016年经济师考试报名时间、报名入口等信息。希望能给广大考生带来帮助!

  11. 物流活动的运输功能可以划分为两段,其中一段称为“配送”,其实质在于()。

  A.“拣选”和“配齐”

  B.“组配”和“拣选”

  C.“拣选”和“送达”

  D.“配齐”和“送达”

  12. 物流管理的根本目标是()。

  A.以最低的成本向用户提供满意的服务,达到最佳的经济效益

  B.创造价值,满足顾客及社会需要

  C.提供优质服务

  D.获得最大利润

  13. 物流的本质是()。

  A.配送

  B.运输

  C.服务

  D.流通

  14. 最早对物流概念进行定义的是()。

  A.日本工业标准

  B.美国物流管理协会

  C.美国后勤管理协会

  D.美国销售学会

  15. 金属加工碎屑、不复用破璃器皿、碎废布采用的物流方式是()。

  A.以废玻璃瓶为代表的回送复用物流系统

  B.以废纸为代表的收集集货物流系统

  C.以粉煤灰为代表的联产供应物流系统

  D.以废玻璃为代表的原厂复用物流系统

  16. 陶瓷工业的泥料,冶金工业中的金属渣、块,机械工业中的边角料等再生资源一般采取()。

  A.以废纸为代表的收集集货物流系统

  B.以废玻璃瓶为代表的回送复用物流系统

  C.以粉煤灰为代表的联产供应物流系统

  D.以废玻璃为代表的原厂复用物流系统

  17. 适用于净化处理加工的废弃物是()。

  A.有机物含量高的垃圾

  B.造纸厂排放的废水

  C.经过分类处理使有机物集中的垃圾

  D.对地下水无毒害的固体垃圾

  18. 适用于有机物含量高的垃圾的物流方式是()。

  A.垃圾掩埋

  B.垃圾堆放

  C.垃圾焚烧

  D.净化处理加工

  19. 关于回收物流与废弃物流特点的说法,正确的是()。

  A.回收物流与废弃物流的物流成本高昂

  B.回收物流与废弃物流常使用大型化、通用化装运设备

  C.回收物流与废弃物流储存、包装要求复杂

  D.回收物流与废弃物流流通加工方式多样化

  20. 下列关于物流循环过程的表述错误的是()。

  A.排泄物的生产来自生产过程、流通过程、消费三个方面

  B.生产过程和流通过程产生的废弃物称为工业废物

  C.工业废物按照法律规定由产业部门自行处理,处理费用计入生产成本

  D.消费后产生的废弃物称为一般废弃物或生活废弃物、垃圾,主要由消费者个人支付其处理费用

  11

  [答案]:D

  [解析]:物流活动的运输功能可以划分为两段,其中一段称为“配送”,其实质在于“配齐”和“送达”。参见教材P139

  12

  [答案]:A

  [解析]:物流管理的根本目标是以最低的成本向用户提供满意的服务,达到最佳的经济效益。参见教材P139

  13

  [答案]:C

  [解析]:物流的本质是服务。参见教材P139

  14

  [答案]:D

  [解析]:1935年,美国销售学会对物流进行的定义被人们认为是最早的物流概念。参见教材P138

  15

  [答案]:B

  [解析]:金属加工碎屑、不复用破璃器皿、碎废布等再生资源采用的物流方式是以废纸为代表的收集集货物流系统。参见教材P165

  16

  [答案]:D

  [解析]:陶瓷工业的泥料,冶金工业中的金属渣、块,机械工业中的边角料等再生资源一般采取以废玻璃为代表的原厂复用物流系统。参见教材P166

  17

  [答案]:B

  [解析]:选项AC适用于垃圾焚烧,选项D适用于垃圾掩埋。参见教材P165

  18

  [答案]:C

  [解析]:垃圾焚烧只适用于有机物含量高的垃圾或经过分类处理使有机物集中的垃圾。参见教材P164

  19

  [答案]:D

  [解析]:回收物流与废弃物流特点有小型化、专用化的装运设备,简易的储存、包装要求,多样化的流通加工,低成本的要求。参见教材P163

  20

  [答案]:D

  [解析]:消费后产生的废弃物称为一般废弃物或生活废弃物、垃圾,主要由政府财政支付其处理费用。参见教材P162

咨询热线
010-51297401

给我们留言