中级经济师考试2016年《工商管理》章节练习题八(3)

2016-05-27来源:考试吧

   2016年经济师考试报名已陆续开始,请考生密切关注育路经济师考试网,第一时间获取各地2016年经济师考试报名时间、报名入口等信息。希望能给广大考生带来帮助!

  21. 某企业今年计划生产一种产品,该产品单价为300元,单位产品的变动费用为100元,其固定成本为550万元,根据以上资料确定该企业今年产销量不赔的最低量是(  )。

  A.2750

  B.13750

  C.27500

  D.55000

  22. 在生产计划指标中,衡量企业经济状况和技术发展水平的重要标志之一的是(  )。

  A.产品品种指标

  B.产品产量指标

  C.产品质量指标

  D.产品产值指标

  23. 按产品品种系列平衡法确定产品品种指标时,不属于体现市场引力指标的要素是(  )

  A.销售利润率

  B.市场容量

  C.产品销售能力

  D.产品资金利润率

  24. 按产品品种系列平衡法来确定的生产计划指标是(  )。

  A.产品品种指标

  B.产品质量指标

  C.产品产量指标

  D.产品产值指标

  25. 企业年度经营计划的核心是(  )。

  A.中长期生产计划

  B.生产作业计划

  C.年度生产计划

  D.执行性计划

  26. 下列关于生产计划的表述错误的是(  )。

  A.生产计划是关于企业生产运作系统总体方面的计划

  B.生产计划是企业在计划期应达到的产品品种、质量、产量和产值等生产任务的计划和对产品生产进度的安排

  C.生产计划反映的是某几个生产岗位或某一条生产线的生产活动

  D.生产计划是指导企业计划期生产活动的纲领性方案

  27. 某生产企业的流水线有效工作时间为每日10小时,流水线每生产一件需12分钟,该企业流水线每日的生产能力是(  )件。

  A.25

  B.120

  C.100

  D.50

  28. JIT生产方式最显著的特点是(  )。

  A.看板方式

  B.全员参与

  C.技能多样化

  D.准时制

  29. 丰田公司强大生命力的源泉,也是丰田准时化生产方式的坚固基石是(  )。

  A.多技能作业员

  B.现场改善

  C.全面质量管理

  D.准是化和自动化

  30. 实施制造资源计划大致可分为三个阶段,其中不包括(  )。

  A.前期工程

  B.决策工作

  C.实施

  D.反馈

  21

  [答案]:C

  [解析]:Q=F/(P-V)=5500000/(300-100)=27500。参见教材P110

  22

  [答案]:C

  [解析]:产品质量指标是衡量企业经济状况和技术发展水平的重要标志之一。参见教材P109

  23

  [答案]:C

  [解析]:选项C属于企业实力指标。参见教材P109

  24

  [答案]:A

  [解析]:产品品种指标的确定首先要考虑市场需求和企业实力,按产品品种系列平衡法来确定。参见教材P109

  25

  [答案]:C

  [解析]:年度生产计划是企业年度经营计划的核心。参见教材P108

  26

  [答案]:C

  [解析]:生产计划所反映的并非某几个生产岗位或某一条生产线的生产活动,也并非产品生产的细节问题以及一些具体的机器设备、人力和其他生产资源的使用安排问题,而是指导企业计划期生产活动的纲领性方案。参见教材P108

  27

  [答案]:D

  [解析]:本题考查流水线生产能力的计算。M=F/r=(10×60)/12=50件。参见教材P105

  28

  [答案]:A

  [解析]:看板方式是JIT生产方式最显著的特点。参见教材P132

  29

  [答案]:B

  [解析]:公司全体人员参加的现场改善活动,是丰田公司强大生命力的源泉,也是丰田准时化生产方式的坚固基石。参见教材P131

  30

  [答案]:D

  [解析]:实施制造资源计划大致可分为三个阶段,即前期工程、决策工作、实施。参见教材P126

咨询热线
010-51297401

给我们留言