中级经济师考试2016年《工商管理》章节练习题八(2)

2016-05-27来源:考试吧

   2016年经济师考试报名已陆续开始,请考生密切关注育路经济师考试网,第一时间获取各地2016年经济师考试报名时间、报名入口等信息。希望能给广大考生带来帮助!

  11. 制定生产控制的标准中,根据权威机构制订的标准作为自己的控制标准,这种方法叫(  )。

  A.类比法

  B.分解法

  C.标准化法

  D.定额法

  12. 适用单件小批生产类型企业的生产作业计划编制的是(  )。

  A.生产周期法

  B.累计编号法

  C.提前期法

  D.在制品定额法

  13. 大批大量生产条件的企业编制生产作业计划可采用(  )。

  A.累计编号法

  B.在制品定额法

  C.生产周期法

  D.订货点法

  14. 编制生产作业计划的重要依据是(  )。

  A.期量标准

  B.生产指标

  C.产量指标

  D.产品指标

  15. 协调企业日常生产活动的中心环节是(  )。

  A.生产计划

  B.生产作业计划

  C.生产进度计划

  D.生产控制计划

  16. 适用于新产品的开发,且对该产品的需求不断增加的产品生产进度的安排方法是(  )。

  A.各期产量年均分配法

  B.各期产量均匀增长分配法

  C.各期产量抛物线型增长分配法

  D.各期产量先减后增型增长分配法

  17. 生产计划编制的第一步是(  )。

  A.综合平衡

  B.调查研究

  C.统筹安排

  D.收集资料

  18. 反映企业在报告期内以货币表现的工业生产活动的最终成果的指标是(  )。

  A.工业总产值

  B.工业商品产值

  C.销售值

  D.工业增加值

  19. 反映一定时期内工业生产总规模和总水平的指标是(  )。

  A.工业销售值

  B.工业增加值

  C.工业商品产值

  D.工业总产值

  20. 某企业今年计划生产一种产品,该产品单价为400元,单位产品的变动费用为150元,其固定成本为780万元,根据以上资料确定该企业今年产销量不赔的最低量是(  )。

  A.14182

  B.19500

  C.31200

  D.52000

  11

  [答案]:C

  [解析]:本题考查生产控制的标准制定方法。标准化法即根据权威机构制订的标准作为自己的控制标准。参见教材P117

  12

  [答案]:A

  [解析]:生产周期法适用单件小批生产类型企业的生产作业计划编制。参见教材P116

  13

  [答案]:B

  [解析]:在制品定额法也叫连锁计算法,适合大批大量生产类型企业的生产作业计划编制。参见教材P114

  14

  [答案]:A

  [解析]:期量标准是编制生产作业计划的重要依据。参见教材P113

  15

  [答案]:B

  [解析]:生产作业计划是协调企业日常生产活动的中心环节。参见教材P112-113

  16

  [答案]:C

  [解析]:各期产量抛物线型增长分配法适用于新产品的开发,且对该产品的需求不断增加的情况。参见教材P112

  17

  [答案]:B

  [解析]:生产计划编制的第一步是调查研究。参见教材P111

  18

  [答案]:D

  [解析]:工业增加值是企业在报告期内以货币表现的工业生产活动的最终成果。参见教材P111

  19

  [答案]:D

  [解析]:工业总产值是反映一定时期内工业生产总规模和总水平的指标。参见教材P110

  20

  [答案]:C

  [解析]:Q=F/(P-V)=7800000/(400-150)=31200。参见教材P110

咨询热线
010-51297401

给我们留言