中级经济师考试2016年《工商管理》章节练习题八(1)

2016-05-27来源:考试吧

   2016年经济师考试报名已陆续开始,请考生密切关注育路经济师考试网,第一时间获取各地2016年经济师考试报名时间、报名入口等信息。希望能给广大考生带来帮助!

  第四章生产管理与控制

  一、单项选择题

  1. 某车间单一生产某产品,单位面积有效工作时间为每日8小时,车间生产面积2000平方米,每件产品占用生产面积3平方米,每生产一件产品占用时间为1.5小时,则该车间的生产能力是(  )件。

  A.3556

  B.5333

  C.8000

  D.32000

  2. 单一品种生产条件下,作业场地生产能力的计算公式是(  )。

  A.M=(F·A)/(a·t)

  B.M=(a·t)/(F·A)

  C.M=(F·a)/(A·t)

  D.M=(t·A)/(a·F)

  3. 已知设备组有机器10台,每台机器一个工作日的有效工作时间是12小时,每台机器每小时生产50件产品,该企业只生产一种产品,该设备组一个工作日的生产能力是(  )。

  A.500

  B.1200

  C.6000

  D.7000

  4. 单一品种生产条件下,设备组生产能力的计算公式是(  )。

  A.M=F·S·P

  B.M=F·S

  C.M=F·P

  D.M=F·P/t

  5. 直接决定了近期所作生产计划的生产能力是(  )。

  A.设计生产能力

  B.查定生产能力

  C.计划生产能力

  D.解决生产能力

  6. 企业的生产能力是按照(  )来计算的。

  A.直接参加生产的固定资产

  B.直接参加生产的流动资产

  C.间接参加生产的固定资产

  D.间接参加生产的流动资产

  7. 综合反映生产系统内部各种资源能力,直接关系能否满足市场需要的是(  )。

  A.技术能力

  B.管理能力

  C.财务能力

  D.生产能力

  8. 生产控制的核心是(  )。

  A.进度管理

  B.在制品控制

  C.库存控制

  D.生产调度

  9. 生产进度管理的目标是(  )。

  A.减少浪费

  B.零在制品

  C.降低成本

  D.准时生产

  10. 通过获取作业现场信息,实时地进行作业核算,并把结果与作业计划有关指标进行对比分析,及时提出控制措施。这种生产控制方式是(  )。

  A.事前控制

  B.事中控制

  C.事后控制

  D.全员控制

  一、单项选择题

  1

  [答案]:A

  [解析]:M=(F·A)/(a·t)=(8×2000)/(3×1.5)=3556件。参见教材P105

  2

  [答案]:A

  [解析]:单一品种生产条件下,作业场地生产能力的计算公式是M=(F·A)/(a·t)。参见教材P105

  3

  [答案]:C

  [解析]:M=F·S·P=12×10×50=6000件。参见教材P104

  4

  [答案]:A

  [解析]:单一品种生产条件下,设备组生产能力的计算公式是M=F·S·P。参见教材P104

  5

  [答案]:C

  [解析]:本题主要考查生产能力的种类。计划生产能力直接决定了近期所作生产计划。参见教材P104

  6

  [答案]:A

  [解析]:企业的生产能力是按照直接参加生产的固定资产来计算的。参见教材P103

  7

  [答案]:D

  [解析]:生产能力是生产系统内部各种资源能力的综合反映,直接关系能否满足市场需要。参见教材P103

  8

  [答案]:A

  [解析]:生产控制的核心是进度管理。参见教材P119

  9

  [答案]:D

  [解析]:生产进度管理的目标是准时生产。参见教材P119

  10

  [答案]:B

  [解析]:事中控制是通过对作业现场获取信息,实时地进行作业核算,并把结果与作业计划有关指标进行对比分析。参见教材P118

咨询热线
010-51297401

给我们留言