经济师考试2016年《中级商业》练习题六(1)

2016-05-24来源:考试吧

   2016年经济师考试报名已陆续开始,请考生密切关注育路经济师考试网,第一时间获取各地2016年经济师考试报名时间、报名入口等信息。希望能给广大考生带来帮助!

  1. 合同公证的内容不包括()。

  A.对当事人之间签订合同行为的真实性、合法性进行公证

  B.对当事人所签订的合同的真实性、合法性进行公证

  C.审查合同的内容是否符合国家的法律、政策和计划的要求

  D.对符合条件的合同赋予强制执行效力

  2. ()原则体现了社会公共道德的要求,是司法机关处理合同纠纷的

  重要依据。

  A.公平

  B.合法

  C.平等自愿

  D.诚实信用

  3. 有效的合同应具有的条件不包括()。

  A.意思表示真实

  B.不违反法律或者社会公共利益

  C.行为人具有相应的民事行为能力

  D.法律、行政法规规定采用口头形式的,不能采用书面形式

  4. 下列关于电子商务合同成立的说法,错误的是()。

  A.合同承诺生效的地点就是合同成立地点

  B.合同成立的标准是双方意思表示一致的达成

  C.采用数据电文形式订立合同的,发件人的主营业地为合同成立的地点

  D.当传递进入到接受方的接收电脑时,即为收到,不管接受方有没有检查传递的内容

  5. 下列关于电子商务合同的说法,错误的是()。

  A.电子商务合同是指通过电脑网络签订的合同

  B.电子商务合同的主体具有电子化和虚拟性的特点

  C.电子商务合同的生效方式采取电子签名(数字签名)方式

  D.电子商务合同的载体主要表现为电子数据交换和电子邮件

  6. 下列不属于仓储合同存货人的责任的是()。

  A.按期提存仓储物

  B.按合同约定交付仓储物

  C.按合同约定包装仓储物

  D.按合同约定存放危险有害物品

  7. 下列不属于仓储合同保管人的责任的是()。

  A.收取仓储费

  B.妥善保管仓储物

  C.及时通知的责任

  D.保证仓储物完整无损

  8. 下列关于仓单的效力的说法,错误的是()。

  A.移转仓储物的效力

  B.仓单具有出质的效力

  C.仓单具有仓储合同的效力

  D.存货人凭仓单领取仓储物的效力

  9. 下列关于仓单的说法,错误的是()。

  A.存货人依仓单记载的内容领取仓储物

  B.仓单是仓储保管人给付存货人收到仓储物的凭证

  C.仓单上记载的内容不包含存货人与仓储保管人双方的权利和义务

  D.存货人与仓储保管人签订仓储合同后,仓储保管人在收到存货人交付的仓储物时,应向存货人开具仓单

  10. 下列关于多式联运单据的叙述,错误的是()。

  A.多式联运单据是多式联运合同的证明

  B.多式联运单据具有物权凭证的性质和作用

  C.多式联运单据是多式联运承运人收到货物的凭证

  D.多式联运单据是多式联运承运人签发的,保证据此交付货物的单证

  1.

  [答案]:C

  [解析]:本题考查合同公证的内容。参见教材242 页。

  2.

  [答案]:A

  [解析]:本题考查订立合同的基本原则。参见教材242 页。

  3.

  [答案]:D

  [解析]:本题考查有效的合同应具有的条件。参见教材241 页。

  4.

  [答案]:C

  [解析]:本题考查电子商务合同的成立。参见教材240 页。

  5.

  [答案]:A

  [解析]:本题考查电子商务合同。参见教材239-240 页。

  6.

  [答案]:A

  [解析]:本题考查仓储合同存货人的责任。参见教材239 页。

  7.

  [答案]:A

  [解析]:本题考查仓储合同保管人的责任。参见教材239 页。

  8.

  [答案]:C

  [解析]:本题考查仓单的效力。参见教材237-238 页。

  9.

  [答案]:C

  [解析]:本题考查对仓单的理解。参见教材237 页。

  10.

  [答案]:D

  [解析]:本题考查对多式联运单据的理解。参见教材235 页。

咨询热线
010-51297401

给我们留言