经济师考试2016年《中级商业》练习题二(1)

2016-05-24来源:考试吧

   2016年经济师考试报名已陆续开始,请考生密切关注育路经济师考试网,第一时间获取各地2016年经济师考试报名时间、报名入口等信息。希望能给广大考生带来帮助!

  1. ()是流通企业利用业态的变化争夺市场、争夺消费者的行为。

  A.流通业态

  B.业态竞争

  C.营业形态

  D.业态变化

  2. 关于连锁经营战略目标的说法不正确的是()。

  A.实现利润最大化是连锁企业最主要的战略目标

  B.连锁企业的战略目标除了基本目标外,还必须具有满足所有者、经营管理者和职工

  三个方面的目标或要求

  C.连锁经营基本战略目标由经济收益和组织发展两个方面的内容构成

  D.连锁组织的组织发展目标,主要包括市场发展目标、行业地位目标和社会发展目标

  3. 连锁经营战略理念不包括()。

  A.顾客满意理念

  B.大众化理念

  C.流通主导理念

  D.时尚潮流理念

  4. 根据国外连锁经营的理论和实践, 连锁经营战略的主要内容应不包括

  ()。

  A.连锁经营战略目标

  B.连锁经营战略体系

  C.连锁经营的战略法则

  D.连锁经营战略理念

  5. 各连锁分店所经营的()的商品都是由总部统一采购与配送的。

  A.40%

  B.60%

  C.90%

  D.80%

  6. 选择连锁经营的业态应具备的条件不包括()。

  A.在经营品种、卖场布局、经营方式等方面相对比较简单,比较适应连锁经营严格、

  规范、统一的管理

  B.市场覆盖面或者商圈一般都不大,在一个大城市或者一个经济比较繁荣的经济区域

  可以发展多个连锁分店

  C.大型或者特大型百货商场、购物中心、城市集贸市场等业态一般不太适合进行连锁

  经营

  D.业态在发展到一定数量的连锁分店时,也适应连锁配送中心的经营

  7. ()是指连锁经营企业依靠在不同市场区域设立众多分店来实现扩

  大市场占有率、提高销售额的目标。

  A.标准化

  B.专业化

  C.规模化

  D.简单化

  8. 连锁经营的标准化主要体现不包括()。

  A.店名店貌的标准化

  B.经营的标准化

  C.管理的标准化

  D.服务标准化

  9. 直营连锁经营的特征不包括()。

  A.同一资产所有者

  B.管理权限的直接性

  C.经营管理的全面统一性和规范性

  D.许可经营者自负盈亏

  10. ()年产生于美国的“大西洋和太平洋茶叶公司”是世界上第一家近

  代连锁商店,是当时世界生最早的正规连锁商店。

  A.180

  B.1949

  C.l859

  D.1919

  1.

  [答案]:B

  [解析]:本题考查业态竞争的概念。参见教材p2

  2.

  [答案]:A

  [解析]:本题考查连锁经营战略目标的相关内容。参见教材p48-49

  3.

  [答案]:D

  [解析]:本题考查连锁经营战略理念。参见教材p48

  4.

  [答案]:C

  [解析]:本题考查连锁经营战略的主要内容。参见教材p48-49

  5.

  [答案]:D

  [解析]:本题考查各连锁分店所经营商品由总部统一采购与配送的比率。参见教材p4

  6.

  [答案]:C

  [解析]:本题考查选择连锁经营的业态应具备的三个条件。参见教材p45

  7.

  [答案]:C

  [解析]:本题考查连锁经营规模化的定义。参见教材p45

  8.

  [答案]:D

  [解析]:本题考查连锁经营的标准化的主要体现。参见教材p44

  9.

  [答案]:D

  [解析]:本题考查直营连锁经营的特征。参见教材p42-43

  10.

  [答案]:C

  [解析]:本题考查世界上第一家近代连锁商店产生的时间。参见教材p42

咨询热线
010-51297401

给我们留言