一不慎飞盘网友刻录技巧分享

来源:发布时间:2008-11-25

电脑硬盘爆满,想与朋友分享近期游玩的DV这些问题怎么解决?相信大多数朋友都会选择通过刻录成盘片的方法搞定。目前,在市场上DVD刻录机在电脑配件中已经取代了DVD-ROM的地位,越来越多的人都习惯把照片和DV放到光盘上保存,但是由于多种因素影响的原因,在刻录的过程中往往会造成刻录失败,下面笔者就来给大家分享一下网友的刻录实战技巧。
  众所周知,刻录中最主要的两个元件是刻录机和光盘,所以我们在选择这两样产品的时候一定要选择质量较好的。首先,在选购盘片的时候,要先了解下我们刻录的东西要保存多久,如果要短期保存的话就选择价格便宜的蓝盘和绿盘,如果准备长期保存的话则选择价格较贵的金色光盘。盘片在刻录的时候对刻录机也是很挑剔的,建议大家尽量选择大厂生产的盘片,因为大厂和刻录机生产厂商的合作比较密切,所以兼容性较好,而且做工比较精细,像威宝,TDK这样的厂商生产出来的盘片都是性价比兼容性较高的产品。
  说完怎样选择光盘,下面来说下怎样选择光驱。由于各厂商出品的光盘在工艺上都存在着差别,这样的话刻录机刻录时,如果不能针对该盘片进行调整,就很有可能出现飞盘或者刻录品质不佳的现象。针对这样的问题,华硕Supper全能王20B1S搭载的“OTS刻录优化大师”技术能有效解决,它会专门根据不同盘片的质量、质地、适应速度等因素自动打造出一种最适合该盘片的刻录策略,因而提升刻录品质,降低飞盘和刻录品质不佳等现象。
  在刻录过程中,除了考虑大硬件范围的问题,还应当注意操作。首先,一定要选个你自己熟悉的刻录软件,这样的话会节省很多时间。其次,由于刻录时占用的系统资源非常大,所以在刻录之前一定要把系统暂时不用的软件全部关闭。另外,要把所有要刻录的文件都统一放到一个剩余空间较大的硬盘内,最好把所要刻录文件的文件名设置成英文格式,因为有好多刻录软件不支持中文命名。最后记住一点,考试.大提示不要长时间的进行刻录,如果长时间进行工作,会导致激光头热量越聚越高,对应的刻录光驱上的温度也会变得非常高,就有可能导致刻录出错甚至损坏光盘。
  光盘刻录完成以后,做好保存工作也是非常必要。为了保证刻录好的盘片能长时间地使用,我们应该注意以下几点,不要把盘片放置在有强光照射的地方;在盘片上不要贴标签,以避免光盘在光盘机中高速旋转时产生重心不稳的情况;注意防潮防水,割伤等,这些都会对盘片的保存造成危害。
纠错

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。