鑲茶矾浼氳浠庝笟璧勬牸鑰冭瘯缃
首页 > 会计从业资格考试 > 会计基础 > 会计基础模拟试题

2016浙江会计从业《会计基础》习题六(1)

2016-12-30 来源:考试吧

   2017年会计从业资格考试报名已陆续开始,请考生密切关注育路会计从业资格考试网,第一时间获取各地2017年会计从业资格报名时间、报名入口等信息。希望能给广大考生带来帮助!

  一、单项选择题

  1.会计凭证按其(  )不同,分为原始凭证和记账凭证。

  A.填制人员和程序

  B.填制程序和方法

  C.填制格式和手续

  D.填制程序和用途

  2.下列不属于汇总原始凭证的是(  )。

  A.发料凭证汇总表

  B.限额领料单

  C.差旅费报销单

  D.工资结算汇总表

  3.下列关于原始凭证的说法不正确的是(  )。

  A.按照来源的不同.分为外来原始凭证和自制原始凭证

  B.按照格式的不同,分为通用原始凭证和专用原始凭证

  C.按照填制手续及内容不同,分为一次原始凭证、累计原始凭证和汇总原始凭证

  D.按照填制方法不同.分为外来原始凭证和自制原始凭证

  4.根据连续反映某一时期、不断重复发生而分次进行的特定业务,编制的原始凭证是(  )。

  A.一次凭证

  B.累计凭证

  C.记账编制凭证

  D.汇总原始凭证

  5.原始凭证的格式和内容因经济业务和经营管理的不同而有所不同,以下不属于原始凭证基本内容的是(  )。

  A.凭证的名称

  B.填制凭证的日期

  C.数量、单价和金额

  D.凭证的编号

  6.用来作为编制会计分录的依据的是(  )。

  A.原始凭证

  B.一次凭证

  C.记账凭证

  D.累计凭证

  7.填制原始凭证时,不符合书写要求的是(  )。

  A.阿拉伯金额数字前面应当书写货币币种符号

  B.币种符号与阿拉伯金额数字之间不得留有空白

  C.金额数字(除表示单价等情况除外)一律填写到角、分,无角、分的,写“00”或符号“—”

  D.有角无分的,分位写“0”或符号“一”

  8.关于原始凭证的填制要求,下列表述不正确的是(  )。

  A.大写金额与小写金额要相符

  B.小写金额数字有角无分的,分位写“0”或用“一”替代

  C.原始凭证上阿拉伯数字应逐个书写清楚,不得连写

  D.凭证中有书写错误的,应采用相应的方法更正

  9.管理部门当月购进办公用品若干.经办人员不慎将原始发票遗失,你作为会计人员应(  )。

  A.不予办理报销手续

  B.在其取得原供货单位注明原始凭证的号码、金额、内容并加盖公章的证明后,由本单位会计机构负责人、会计主管人员和单位负责人批准后,给予报销

  C.由当事人写明详细情况,相关人员证明后,给予报销

  D.责成经办人员取得原供货单位加盖公章的证明并经会计主管人员审查属实后,给予报销

  10.下列各项,不属于原始凭证审核内容的是(  )。

  A.凭证反映的内容是否真实

  B.凭证各项基本要素是否齐全

  C.会计科目的使用是否正确

  D.凭证是否有填制单位的公章和填制人员的签章

  一、单项选择题

  1.【答案】D。解析:按照填制程序和用途不同,分为原始凭证和记账凭证。

  2.【答案】B。解析:汇总原始凭证亦称原始凭证汇总表,是指根据一定时期内,若干相同的原始凭证汇总编制成的原始凭证。如收料凭证汇总表、工资结算汇总表、差旅费报销单、发料凭证汇总表。限额领料单不属于汇总原始凭证。限额领料单属于累计原始凭证。

  3.【答案】D。解析:对于原始凭证而言,按照来源的不同,分为外来原始凭证和自制原始凭证;按照格式的不同,分为通用原始凭证和专用原始凭证;按照填制手续及内容不同,分为一次原始凭证、累计原始凭证和汇总原始凭证。

  4.【答案】B。解析:根据连续反映某一时期内不断重复发生而分次进行的特定业务编制的原始凭证是累计凭证。累计凭证是多次有效的原始凭证。

  5.【答案】D。解析:原始凭证的基本内容有:(1)凭证的名称;(2)填制凭证的日期;(3)填制凭证单位名称或者填制人姓名;(4)经办人员签名或者盖章;(5)接受凭证单位名称;(6)经济业务内容;(7)数量、单价和金额。

  6.【答案】A。解析:编制会计分录的依据是原始凭证。

  7.【答案】D。解析:有角无分的,分位写“0”,不得用符号“一”。故答案为D。

  8.【答案】B。解析:本题考核原始凭证的填制要求。以元为单位的金额数字一律填写到角、分,无角、分的,应填写“00”或符号“一”。有角无分,分位不能用符号“一”代替。

  9.【答案】B。解析:管理部门当月购进办公用品若干,经办人员不慎将原始发票遗失,作为会计人员。应在其取得原供货单位注明原始凭证的号码、金额、内容并加盖公章的证明后,由本单位会计机构负责人、会计主管人员和单位负责人批准后,给予报销。

  10.【答案】C。解析:会计科目的使用是否正确属于记账凭证审核的内容,不属于原始凭证审核的内容。故答案为C。

鑲茶矾浼氳浠庝笟璧勬牸鑰冭瘯缃

育路版权与免责声明

①凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

②本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

咨询热线
010-51297401

咨询热线
188-1088-6235