经济师2016年《中级经济基础》模拟试题及答案十三(1)

2016-05-31来源:考试吧

   2016年经济师考试报名已陆续开始,请考生密切关注育路经济师考试网,第一时间获取各地2016年经济师考试报名时间、报名入口等信息。希望能给广大考生带来帮助!

  单项选择题(共70题,每题1分。每题的备选项中,只有1个最符合题意)[70/1]

  1.某种商品的价格下降2%,其需求量增加了4%,那么这种产品需求价格弹性属于()。

  A.低弹性

  B.需求缺乏弹性

  C.需求单一弹性

  D.需求富有弹性

  答案:D

  2.在完全竞争市场上,个别企业的需求曲线是()。

  A.与整个行业的需求曲线一致

  B.是向右下方倾斜的

  C.与横轴平行的

  D.不影响市场价格

  答案:C

  3.企业存在的根本原因是()

  A.市场失灵

  B.外部性

  C.交易成本的节约

  D.道德风险

  答案:C

  4.三部门经济中的储蓄一投资恒等式是()。

  A.1=s

  B.I=S+(T-G)+(M-X)

  C.I=S+(T-G)

  D.I=S+(M-X)

  答案:C

  5.世界各国财政支出分类力怯中最常用的是()。

  A.按政府职能分类

  B.按支出是否直接得到等价补偿分类

  C.按资金使用级次分类

  D.按支出规模大小分类

  答案:A

  6.纳税人用降低征税物品成本的办法使税负从新增利润中得到抵补,这种税负转嫁方式是()。

  A.混转

  B.旁转

  C.消转

  D.税收资本化

  答案:C

  7.依据分税制预算管理体制的要求,按税种划分中央和地方的收入,其原则是()。

  A.事权和财权相结合

  B.事权和收人相结合

  C.分级管理

  D.一级政府一级预算

  答案:A

  8.巴塞尔协议规定,银行的资本充足率即资本与风险加权资产的比率不得低于()。

  A.4%

  B.8%

  C.15%

  D.20%

  答案:B

  9.作为国际货币体系的核心机构,以促进国际货币领域的合作为宗旨的国际金融机构是()。

  A.世界银行集团

  B.国际货币基金组织

  C.国际金融公司

  D.国际清算银行

  答案:B

  10.集中趋势最主要的测度值是()。

  A.几何平均数

  B.算术平均数

  C.中位数

  D.众数

  答案:B

  11.已知某地区2004-2008年社会消费品零售总额的环比增长速度分别为4%、6%、9%、10%,则这一时期该地区社会消费品零售总额的定基增长速度为()。

  A.4%×6%×9%×10%

  B.(4%×6%×9%.×10%)+1

  C.(104%×106%×109%×110%)-1

  D.104%×106%×109%×110%

  答案:C

  12.“待摊费用”根据“待摊费用”和()科目期末借扩余额之和填列。

  A.预收账款

  B.预付账款

  C.预提费用

  D.应付账款

  答案:C

  13.某企业本年度净利润为10000000元,实收资本为240000000元,销售收入总额为600000000元,则该企业的资本收益率为()。

  A.3.2%

  B.4.2%

  C.5.2%

  D.6.2%

  答案:B

  14.根据《中华人民共和国物权法》的规定,不动产登记费按()收取。

  A.不动产的面积的比例

  B.件

  C.不动产的价款的比例

  D.不动产的体积的比例

  答案:B

  15.《中华人民共和国产品质量法》所称产品不包括()。

  A.建设工程

  B.服装

  C.建筑构配件

  D.酒类

  答案:A

  16.商标转让时,受让人自()起享有商标专用权。

  A.公告之日

  B.登记之日

  C.申请之日

  D.转让之日

  答案:A

  17.决定利息的直接因素是()。

  A.实际利率

  B.预期收益率

  C.收入

  D.投资风险

  答案:A

  18.投资乘数K是()的倒数。

  A.平均消费倾向

  B.边际消费倾向

  C.平均储蓄倾向

  D.边际储蓄倾向

  答案:D

  19.消费者效用最大化的均衡条件是()。

  A.商品的价格之比

  B.消费者的偏好之比

  C.商品的成本比

  D.消费者的收入比

  答案:A

  20.当某企业的产量为3个单位时,其总固定成本、可变成本、平均成本、总成本分别是1200元、900元、1000元和2100元;当产量为4个单位时,其总固定成本、总可变成本、平均成本、总成本分别是1400元、800元、600元和2200元,则该企业的边际成本是()元。

  A.100

  B.200

  C.300

  D.400

  答案:A

咨询热线
010-51297401

给我们留言