经济师2016年《中级经济基础》模拟试题及答案十一(1)

2016-05-31来源:考试吧

   2016年经济师考试报名已陆续开始,请考生密切关注育路经济师考试网,第一时间获取各地2016年经济师考试报名时间、报名入口等信息。希望能给广大考生带来帮助!

  41.流动比率等于流动资产除以流动负债,其公认的标准应是()。

  A.2:1

  B.3:1

  C.1:1

  D.1:2

  答案:A

  42.甲乙双方在合同中对合同履行的费用负担约定不明确,根据法律规定,应由()负担。

  A.双方平均

  B.享受权利一方

  C.获得权益一方

  D.履行义务一方

  答案:D

  43.公司董事、监事、高级管理人员在任职期间每年转让的股份不得超过其所持有本公司股份总的()。

  A.10%

  B.15%

  C.20%

  D.25%

  答案:D

  44.处分共有的不动产或者动产以及对共有的不动产或者动产做重大修缮的,应当经占份额()共有人或者全体共同共有人同意。

  A.1/2

  B.1/3

  C.2/3

  D.2/5

  答案:C

  45.根据《中华人民共和国商标法》的规定,下列有关商标注册的表述中,正确的是()。

  A.商标注册人对其注册商标享有的专用权具有排他性

  B.商标注册主体不包括团体和协会

  C.我国商标注册实行强制注册原则

  D.商标注册人需要将注册商标在同一类的其他使用时,无需另行提出注册申请

  答案:A

  46.商品的品种、质量、广告宣传、地理位置、季策等均对需求变动产生影响,其中最关键的因素是()。

  A.商品品种

  B.国家政策

  C.商品本身的价格

  D.消费者偏好

  答案:C

  47.如果投入品难以加入或脱离某种特殊行业,则供给()。

  A.完全无弹性

  B.富有弹性

  C.缺乏弹性

  D.完全有弹性

  答案:C

  48.一般来说,()的产品需求弹性较大。

  A.用途少

  B.垄断性

  C.生活必需

  D.有许多相近的替代品

  答案:D

  49.无差异曲线是一条()的曲线。

  A.从右向左下倾斜,凸向原点

  B.从右向左下倾斜,斜率为负

  C.从左向右下倾斜,凸向原点

  D.从左向右下倾斜,斜率为正

  答案:C

  50.满足效用最大化的商品组合()。

  A.只位于无差异曲线上

  B.必定位于预算线与无差异曲线相切的切点上

  C.必定位于预算线与无差异曲线相交的交点上

  D.既不在预算线与无差异曲线的切点上,也不在预算线与无差异曲线的交点上

  答案:B

  51.在相对价格不变的情况下,收入改变,会使预算线出现平行移动。如果收入增加会使预算线()平移。

  A.向右

  B.向下

  C.向上

  D.向左

  答案:A

  52.当边际成本与平均可变成本正好相等时,()处于最低点。

  A.边际成本

  B.均可变成本

  C.平均总成本

  D.平均固定成本

  答案:B

  53.导致市场机制和企业的交易费用不同的主要因素在于()。

  A.外部性

  B.信息的不完全

  C.市场失灵

  D.企业内部可以构造权力制衡机制.

  答案:B

  54.平行于横轴的一条直线是()。

  A.总可变成本曲线

  B.平均可变成本曲线

  C.总成本曲线

  D.总固定成本曲线

  答案:D

  55.某些农产品如小麦、玉米等的市场属于近似的()。

  A.完全垄断市场

  B.垄断竞争市场

  C.完全竞争市场

  D.寡头垄断市场

  答案:C

  56.完全垄断企业的边际收益小于其平均收益,这是因为()。

  A.单位产品价格随着销售量的增加而下降

  B.单位产品价格随着销售量的增加而上升

  C.单位产品价格随着销售量的减少而下降

  D.单位产品价格随着销售量的减少而上升

  答案:A

  57.在我国,火车硬座客票假期对大中专学生回家和返校的优惠票价属于()。

  A.第一类价格歧视

  B.第二类价格歧视

  C.第三类价格歧视

  D.第四类价格歧视

  答案:C

  58.某人或某企业的经济活动会给社会上其他成员带来好处,但该人或该企业却不能由此得到补偿,称之为()。

  A.外部经济

  B.外部不经济

  C.生产外部性

  D.消费外部性

  答案:A

  59.只能由政府提供的公共物品是()。

  A.社会公共物品

  B.纯公共物品

  C.准公共物品

  D.公益性公共物品

  答案:B

  60.购买汽车保险后不认真驾驶,从而造成保险公司的损失,这属于()。

  A.违法行为

  B.道德风险

  C.逆向选择

  D.顺向选择

  答案:B

咨询热线
010-51297401

给我们留言