执业护士2016年《专业实务》强化试题一(4)

来源:考试吧发布时间:2015-09-08

   2016年执业护士报名已陆续开始,请考生密切关注育路执业护士考试网,第一时间获取各地2016年执业护士报名时间、执业护士入口等信息

  (61).下列哪项不是诱发慢性肾炎肾功能恶化的因素

  A.感染

  B.劳累

  C.肾毒性药物如氨基苷类抗生素

  D.偶发室性早搏

  E.血压升高

  (62).慢性肾炎终末期并发症为

  A.上呼吸道感染

  B.尿路感染

  C.慢性肾功能不全

  D.心力衰竭(全心衰)

  E.高血压脑病

  (63).急性肾小球肾炎是

  A.链球菌感染后化脓性炎症

  B.病毒感染后非化脓性炎症

  C.先天免疫缺陷性疾病

  D.感染后免疫反应性炎症

  E.金黄色葡萄球菌感染后化脓性炎症

  (64).慢性肾小球肾炎护理措施不包括

  A.消除疑虑,配合治疗

  B.减轻水肿,维持体液平衡

  C.让病人了解有关防治知识

  D.合理膳食,保证足够营养

  E.多饮水,保持尿量在2500ml

  (65).肾小球肾炎的饮食治疗应给予

  A.高钠、低蛋白、高糖、高维生素饮食

  B.低钠、高蛋白、低糖、低维生素饮食

  C.低钠、高蛋白、高糖、高维生素饮食

  D.高脂肪、高蛋白、低糖、高维生素饮食

  E.高蛋白、高脂肪、高糖、高钠饮食

  (66).慢性肾小球肾炎最具特征性的尿异常是

  A.血尿

  B.脓尿

  C.蛋白尿

  D.乳糜尿

  E.管型尿

  (67).肾病综合征的“三高一低”特征不包括

  A.高血压

  B.高度水肿

  C.高脂血症

  D.大量蛋白尿

  E.低蛋白血症

  (68).肾病综合征分为原发性和继发性,下列哪项属于原发性

  A.糖尿病肾病

  B.过敏性紫癜肾

  C.慢性肾炎

  D.狼疮性肾炎

  E.肾淀粉样变

  (69).下列哪项是原发肾病综合征主要并发症

  A.血栓及栓塞

  B.动脉粥样硬化

  C.肾功能不全

  D.感染

  E.心绞痛、心肌梗死

  (70).原发肾病综合征常可自发形成血栓原因是

  A.血小板增多

  B.血管内皮易受损

  C.组织因子易释放

  D.血液多呈高凝状态

  E.红细胞增多

  (71).下列哪项血栓形成可使肾病综合征症状加重

  A.下肢静脉

  B.下肢动脉

  C.冠状动脉

  D.髂静脉

  E.肾静脉

  (72).原发性肾病综合征尿、血生化及肾功能检查哪项不妥

  A.血浆白蛋白<30g/L

  B.血胆固醇、甘油三酯可升高

  C.肌酐清除率可正常或降低

  D.血尿素氮可正常或升高

  E.24h尿蛋白定量<3.5g

  (73).慢性肾炎病人健康教育主要包括

  A.预防感染、避免劳累

  B.预防感染、加强锻炼

  C.避免劳累、卧床休息

  D.预防感染、增加营养

  E.长期应用抗生素,维护肾功能

  (74).急性肾盂肾炎致病菌哪种最多见

  A.真菌

  B.变形杆菌

  C.大肠杆菌

  D.绿脓杆菌

  E.副大肠杆菌

  (75).下列除哪项外,均是急性肾盂肾炎临床表现

  A.腰痛

  B.全身乏力

  C.高度水肿

  D.寒战、高热

  E.尿频、尿急、尿痛

  (76).急性肾盂肾炎护理措施中,下列哪项是错误的

  A.卧床休息

  B.限制水摄入量

  C.按急性病期护理

  D.观察药物不良反应

  E.作尿培养时收集清晨第一次尿

  (77).肾盂肾炎一般不出现

  A.脓尿

  B.血尿

  C.菌尿

  D.管型尿

  E.大量蛋白尿

  (78).肾盂肾炎护理措施正确的是

  A.绝对卧床休息

  B.立即应用抗菌治疗后留尿检查

  C.清淡富有营养的饮食且多饮水

  D.高热量、高维生素饮食且少饮水

  E.高脂肪、高热量、高维生素饮食

  (79).肾盂肾炎的健康指导错误的是

  A.多饮水,勤排尿

  B.避免劳累和感染

  C.注意妇婴会阴部卫生

  D.定期复查尿常规及尿培养

  E.经常预防性服用抗菌药物

  (80).肾盂肾炎治疗中,正确的是

  A.尿液检菌之前,青霉素为首选药

  B.退热后即停用抗菌药物

  C.即使有尿频、尿急也应多饮水

  D.用庆大霉素时加服维生素C

  E.尿频、尿急症状消失后即可停用抗生素

  (61).D (62).C (63).D (64).E (65).C (66).C (67).A (68).C (69).D (70).D

  (71).E (72).E (73).A (74).C (75).C (76).B (77).E (78).C (79).E (80).C

纠错

执业护士资格考试名师授课团队 超高辅导通过率! 咨询:010-51297401

执业护士资格考试 做好考前冲刺复习! 咨询:010-51297401

  • vip签约保过班:当年报名审核未通过或考试未通过第二年免费重学   详情>>

课程
主讲老师
基础强化
考题预测
考点精粹
应试策略
报名
课时 试听 课时 试听 预计课时 试听 预计课时 试听
基础护理学 任老师 20 2套 4 2
外科护理学 孙老师 20 2套 4
内科护理学 常老师 20 2套 4
妇产科护理学 李其逸 21 2套 4
儿科护理学 郭老师 16 2套 4

众位名师倾情打造 全程视频授课 咨询:010-51297401

  • 无忧通关班:当期开始未通过下期免费重学 详情>>

班次
辅导类别
完美授课体系
主讲老师
优惠价
报名
强化冲刺班 执业护士资格考试 顶级业内名师联手打造豪
华辅导阵容,辅导紧跟命题方向,
直击考试精髓,通过率高达93.85%。
徐颖/任老师/ 王老师/陈老师/ 李其逸/王老师/ 常老师等 200元
无忧通关班 包含强化冲刺班全套课程,
当期考试报名审核未通过或
当期考试未通过,下期免费重学。
300元
护士考试宝典软件 仿真试题模考软件,题量13000道,
全真模拟考场,专业级解题思路,
针对性强化训练,助您考试成功。
—— 200元

护士资格网校辅导课程三折优惠中! 咨询:010-51297401

  • 普通班(全科):现价三折优惠 报名拥有课件音频和讲义免费下载权限!  详情>>

考试课程
主讲老师
全程优惠班 应试点题班 报名
课时 试听 课时 试听
护士执业(一) 中大名师 20 4
护士执业(二) 中大名师 20 4
护士执业(三) 中大名师 20 4
护士执业(四) 中大名师 20 4

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。