执业护士2016年《专业实务》强化试题一(3)

来源:考试吧发布时间:2015-09-08

   2016年执业护士报名已陆续开始,请考生密切关注育路执业护士考试网,第一时间获取各地2016年执业护士报名时间、执业护士入口等信息

  (41).肾脏结构和功能的基本单位是指

  A.肾小球和肾小管

  B.肾小管和肾小囊

  C.肾小体和肾小球

  D.肾小球和肾小囊

  E.肾小管和肾小体

  (42).肾病性水肿的主要原因是

  A.淋巴液受阻

  B.毛细血管通透性增强

  C.继发性醛固酮增加

  D.水钠潴留

  E.血浆胶体渗透压降低

  (43).肾性高血压最常见的原因是

  A.肾小球肾炎

  B.肾动脉狭窄

  C.先天性多囊肾

  D.肾结核

  E.肾盂肾炎

  (44).对肾病性水肿肾功能正常者,错误的护理措施是

  A.低蛋白饮食

  B.限制钠盐摄入

  C.保持皮肤清洁

  D.静脉输液需控制滴速和总量

  E.病室定期清洁、消毒

  (45).导致容量依赖型高血压的主要因素是

  A.醛固酮分泌增加

  B.钠水潴留

  C.肾血管狭窄

  D.肾血流量下降

  E.低蛋白血症

  (46).护理尿路刺激征病人,错误的一项是

  A.多饮水,多进饮料

  B.卧床休息

  C.随时清洁尿道口

  D.避免应用阿托品类药物

  E.碱化尿液减轻疼痛

  (47).有关肾炎性水肿的护理措施下列哪项不正确

  A.保持皮肤清洁

  B.一律给予低盐低蛋白饮食

  C.定期对病室进行消毒

  D.各种穿刺前严密消毒皮肤

  E.静脉输液控制滴速和总量

  (48).哪项不是急性肾炎急性期的处理要点

  A.适当活动

  B.限制食盐

  C.应用青霉素

  D.利尿消肿

  E.降血压

  (49).慢性肾炎晚期最严重的问题是

  A.贫血

  B.大量蛋白尿

  C.中度以上高血压

  D.肾功能衰竭

  E.高度水肿

  (50).慢性肾炎的主要治疗目标是

  A.控制感染

  B.防止腹腔积液

  C.防止高血压脑病

  D.防止心脑血管并发症

  E.防止或延缓肾功能的进行性减退

  (51).下列哪项是慢性肾炎必有的表现

  A.水肿

  B.血尿

  C.蛋白尿

  D.高血压

  E.肾功能减退

  (52).慢性肾炎的饮食应选择

  A.低优质蛋白、低磷饮食

  B.低优质蛋白、低钙饮食

  C.高优质蛋白、低钠饮食

  D.高优质蛋白、高糖饮食

  E.高优质蛋白、高磷饮食

  (53).慢性肾炎的主要病变部位是

  A.单侧肾脏的肾小球

  B.双侧肾脏的肾小球

  C.单侧肾脏的肾小球和肾小管

  D.双侧肾脏的肾小球和肾小管

  E.双侧肾间质

  (54).急性肾炎的发病机制是

  A.抗基底膜抗体介导

  B.沉积的循环免疫复合物介导

  C.细胞免疫介导

  D.其他炎症介导

  E.以上都不是

  (55).确定急性肾炎最主要的手段是

  A.肾活检

  B.尿液检查

  C.B型超声检查

  D.肾小球滤过功能检查

  E.以上都不是

  (56).下列哪项是慢性肾炎患者必有的改变

  A.水肿

  B、高血压

  C.尿液改变

  D.血浆蛋白

  E.肾功能

  (57).急性肾小球肾炎的临床表现下列哪项最常见和必不可少

  A.肉眼血尿

  B.水肿

  C.镜下血尿

  D.高血压

  E.肾功能损害

  (58).急性肾炎临床首发症状多为

  A.少尿、无尿

  B.高血压

  C.心力衰竭(全心衰)

  D.水肿、血尿

  E.高血压脑病症状

  (59).急性肾炎患者肉眼血尿发生率约为

  A.20%

  B.10%

  C.30%

  D.40%

  E.60%

  (60).对急性肾炎患者进行休息及饮食护理指导中,下列哪项不妥

  A.卧床休息极重要

  B.卧床能改善肾血流量,促进肾炎恢复

  C.卧床至水肿消退可下床活动

  D.低盐饮食,一般食盐2g/天

  E.高血压、水肿严重者应无盐饮食

  (41).E (42).E (43).A (44).A (45).B (46).D (47).B (48).A (49).D (50).E

  (51).B (52).A (53).B (54).B (55).A (56).C (57).C (58).D (59).D (60).C

纠错

执业护士资格考试名师授课团队 超高辅导通过率! 咨询:010-51297401

执业护士资格考试 做好考前冲刺复习! 咨询:010-51297401

  • vip签约保过班:当年报名审核未通过或考试未通过第二年免费重学   详情>>

课程
主讲老师
基础强化
考题预测
考点精粹
应试策略
报名
课时 试听 课时 试听 预计课时 试听 预计课时 试听
基础护理学 任老师 20 2套 4 2
外科护理学 孙老师 20 2套 4
内科护理学 常老师 20 2套 4
妇产科护理学 李其逸 21 2套 4
儿科护理学 郭老师 16 2套 4

众位名师倾情打造 全程视频授课 咨询:010-51297401

  • 无忧通关班:当期开始未通过下期免费重学 详情>>

班次
辅导类别
完美授课体系
主讲老师
优惠价
报名
强化冲刺班 执业护士资格考试 顶级业内名师联手打造豪
华辅导阵容,辅导紧跟命题方向,
直击考试精髓,通过率高达93.85%。
徐颖/任老师/ 王老师/陈老师/ 李其逸/王老师/ 常老师等 200元
无忧通关班 包含强化冲刺班全套课程,
当期考试报名审核未通过或
当期考试未通过,下期免费重学。
300元
护士考试宝典软件 仿真试题模考软件,题量13000道,
全真模拟考场,专业级解题思路,
针对性强化训练,助您考试成功。
—— 200元

护士资格网校辅导课程三折优惠中! 咨询:010-51297401

  • 普通班(全科):现价三折优惠 报名拥有课件音频和讲义免费下载权限!  详情>>

考试课程
主讲老师
全程优惠班 应试点题班 报名
课时 试听 课时 试听
护士执业(一) 中大名师 20 4
护士执业(二) 中大名师 20 4
护士执业(三) 中大名师 20 4
护士执业(四) 中大名师 20 4

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。