执业护士2016年《专业实务》强化试题一(2)

来源:考试吧发布时间:2015-09-08

   2016年执业护士报名已陆续开始,请考生密切关注育路执业护士考试网,第一时间获取各地2016年执业护士报名时间、执业护士入口等信息

  (21).慢性肾功能衰竭时常有的水与电解质紊乱表现为:

  A.代谢性酸中毒。低血磷和低钙血症

  B.代谢性碱中毒,低血钾和低氯血症

  C.代谢性酸中毒,高血磷和低钙血症

  D.代谢性酸中毒,高血钾和低镁血症

  E.代谢性酸中毒,失水和低钠、低钾血症

  (22).肾小球肾病的饮食治疗应给予:

  A.高钠、低蛋白、高糖、高维生素饮食

  B.低钠、高蛋白、低糖。低维生素饮食

  C.低钠、高蛋白、高糖、高维生素饮食

  D.高脂肪、高蛋白、低糖、高维生素饮食

  E.高蛋白、高脂肪、高糖、高钠饮食

  (23).作尿培养和菌落计数时,正确的护理应是;

  A.收集标本前用消毒剂充分清洗外阴部

  B.留取在膀胱内停留有6-8h的尿液

  C.留取初始尿液置于清洁容器内

  D.应取患者停用抗菌药物后第3天尿液

  E.若尿标本不能立即检查时,应加适量防腐剂

  (24).导致肾炎性水肿的主要机理是:

  A.肾小球滤过作用损害

  B.大量蛋白尿的丢失

  C.急性高血压引起急性心功能不全

  D.急性醛固酮增多引起水,钠潴留

  E.血浆胶体渗透压下降

  (25).引起尿毒症最为多见的原因为:

  A.慢性肾盂肾炎

  B.肾小动脉硬化症

  C.系统性红斑狼疮

  D.慢性肾小球肾炎

  E.肾结核

  (26).导致容量依赖型高血压的主要因素是:

  A.肾血流量下降

  B.水、钠储留

  C.肾素分泌增多

  D.醛固酮增多

  E.血浆白蛋白减少

  (27).慢性肾功能不全的分期是:

  A.肾功能不全代偿期;尿毒症期

  B.肾功能不全早期;肾功能不全晚期

  C.肾功能不全早期;肾功能不全衰竭期

  D.肾功能不全代偿期;氮质血症期;尿毒症期

  E.肾功能不全代偿期;肾功能不全衰竭期

  (28).慢性肾功能不全尿毒症在纠正酸中毒后发生抽搐,最迅速而有效的治疗措施是:

  A.口服镇静剂

  B.肌内注射维生素N

  C.肌内注射安定

  D.静脉注射葡萄糖酸钙

  E.静脉注射速尿

  (29).慢性肾功能不全时引起继发性甲状旁腺功能亢进的原因是:

  A.血钾升高

  B.CO2CP降低

  C.血Mg2+升高

  D.血磷升高,血钙降低

  E.BUN升高

  (30).应用环磷酰胺治疗慢性肾炎,应特别注意:

  A.胃肠道反应

  B.肝功能损害

  C.肾功能影响

  D.粒细胞减少

  E.出血性膀胱炎

  (31).女性,35岁。主诉水肿就诊。尿液检查蛋白(+),红细胞5-10/HP,白细胞2-3/HP,颗粒管型0-2/HP,拟诊慢性肾炎普通型。体检时最可能发现水肿的部位是:

  A.眼睑和颜面

  B.足背和踝部

  C.胸壁和腹壁

  D.臀部和阴部

  E.手背和腕部

  (32).肾功能不全尿毒症时,罕见的电解质异常是:

  A.血钾升高

  B.血钙升高

  C.血镁升高

  D.血磷升高

  E.HCO3-降低

  (33).慢性肾炎的主要病变部位是:

  A.单侧肾脏的肾小球

  B.双侧肾脏的肾小球

  C.单侧肾脏的肾小球和肾小管

  D.双侧肾脏的肾小球和肾小管

  E.双侧肾间质

  (34).慢性肾盂肾炎的孕妇,妊娠12周,SCr 180μmol/L,尿白细胞++,夜尿1000ml,尿比重1.012,下列哪些抗生素应避免使用:

  A.头孢拉定

  B.呋喃妥因

  C.磺胺甲基异恶唑(SMZ)

  D.阿莫西林

  E.庆大霉素

  (35).慢性肾盂肾炎治疗后随访和判断疗效的主要内容是:

  A.尿常规十临床症状

  B.尿常规十体征

  C.临床症状十体征

  D.尿常规十尿培养

  E.以上均不是

  (36).肾脏结构和功能基本单位为肾单位,每个肾脏具有数量为

  A.10万以内肾单位

  B.50万以内肾单位

  C.80万以内肾单位

  D.100万以内肾单位

  E.100万以上肾单位

  (37).正常成人24h尿量为

  A.<400ml

  B.<100ml

  C.>2500ml

  D.夜尿持续>750ml

  E.1000-2000ml

  (38).肾性水肿一般先发生的部位:

  A.双下肢

  B.胸腔积液

  C.腹水

  D.心包积液

  E.眼睑及面部

  (39).下列哪种情况可诊断为镜下血尿

  A.新鲜尿离心沉渣每高倍镜视野红细胞>2个

  B.1h尿红细胞计数>2万

  C.1h尿红细胞计数>5万

  D.12h尿红细胞计数>50万

  E.12h尿红细胞计数>10万

  (40).测定肾小球滤过功能最为可靠而灵敏试验为

  A.血尿素氮

  B.血肌酐

  C.酚红排泄试验

  D.肌酐清除率

  E.血浆白蛋白

  (21).C (22).C (23).B (24).A (25).D (26).B (27).D (28).D (29).D (30).E

  (31).A (32).B (33).B (34).E (35).D (36).E (37).E (38).E (39).D (40).D

纠错

执业护士资格考试名师授课团队 超高辅导通过率! 咨询:010-51297401

执业护士资格考试 做好考前冲刺复习! 咨询:010-51297401

  • vip签约保过班:当年报名审核未通过或考试未通过第二年免费重学   详情>>

课程
主讲老师
基础强化
考题预测
考点精粹
应试策略
报名
课时 试听 课时 试听 预计课时 试听 预计课时 试听
基础护理学 任老师 20 2套 4 2
外科护理学 孙老师 20 2套 4
内科护理学 常老师 20 2套 4
妇产科护理学 李其逸 21 2套 4
儿科护理学 郭老师 16 2套 4

众位名师倾情打造 全程视频授课 咨询:010-51297401

  • 无忧通关班:当期开始未通过下期免费重学 详情>>

班次
辅导类别
完美授课体系
主讲老师
优惠价
报名
强化冲刺班 执业护士资格考试 顶级业内名师联手打造豪
华辅导阵容,辅导紧跟命题方向,
直击考试精髓,通过率高达93.85%。
徐颖/任老师/ 王老师/陈老师/ 李其逸/王老师/ 常老师等 200元
无忧通关班 包含强化冲刺班全套课程,
当期考试报名审核未通过或
当期考试未通过,下期免费重学。
300元
护士考试宝典软件 仿真试题模考软件,题量13000道,
全真模拟考场,专业级解题思路,
针对性强化训练,助您考试成功。
—— 200元

护士资格网校辅导课程三折优惠中! 咨询:010-51297401

  • 普通班(全科):现价三折优惠 报名拥有课件音频和讲义免费下载权限!  详情>>

考试课程
主讲老师
全程优惠班 应试点题班 报名
课时 试听 课时 试听
护士执业(一) 中大名师 20 4
护士执业(二) 中大名师 20 4
护士执业(三) 中大名师 20 4
护士执业(四) 中大名师 20 4

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。