执业护士2016年《专业实务》强化试题一(1)

来源:考试吧发布时间:2015-09-08

   2016年执业护士报名已陆续开始,请考生密切关注育路执业护士考试网,第一时间获取各地2016年执业护士报名时间、执业护士入口等信息

  (1).多尿是指成人24h尿量大于;

  A.1000ml

  B.1500ml

  C.2000ml

  D.2500ml

  E.3000ml

  (2).慢性肾炎尿毒症产生致命性危险的因素是:

  A.高镁血症

  B.低钠血症

  C.低钾血症

  D.高钾血症

  E.低钙血症

  (3).慢性尿毒症的饮食治疗,应给予:

  A.低脂肪高蛋白

  B.高糖高蛋白

  C.低脂肪低蛋白

  D.低糖低蛋白

  E.高糖

  (4).尿毒症引起的贫血,通常为:

  A.小红细胞低色素贫血

  B.大红细胞性贫血

  C.正常红细胞性贫血

  D.单纯小红细胞件益而

  E.以上都不是

  (5).无尿是指成人24h尿量少于:

  A.400ml

  B.200ml

  C.100ml

  D.50ml

  E.10ml

  (6).护理少尿与无尿病人,下列措施中最重要的是:

  A.卧床休息

  B.预防感染

  C.保证饮食总热量

  D.严格控制水、钾摄入

  E.限制蛋白质的摄入

  (7).尿毒症病人必有的;临床表现为:

  A.皮肤尿素霜沉着

  B.嘴内尿味或金属味

  C.纤维素性胸膜炎

  D.纤维素性心包炎

  E.贫血

  (8).各种肾脏疾病的终末期表现多为:

  A.肾功能受损

  B.肾功能失代偿期

  C.氮质血症期

  D.肾功能衰竭期

  E.尿毒症期

  (9).肾性骨病的发生机理主要是:

  A.原发性甲状旁腺功能亢进症

  B.酸碱平衡失调

  C.继发性甲状旁腺功能亢进症

  D.维生素D过量

  E.甲状旁腺功能减退症

  (10).下列哪项是慢性肾炎患者必有的改变:

  A.水肿

  B.高血压

  C.尿液改变

  D.血浆蛋白

  E.肾功能

  (11).尿毒症患者心血管系统最常见的表现为:

  A.高血压

  B.心力衰竭

  C.心律失常

  D.尿毒症性心肌病

  E.尿毒症性心包炎

  (12).下列哪项尿菌落计数提示有泌尿系统感染存在:

  A.>105/ml

  B.<105/ml

  C.104 ~105 /ml

  D.>104 /ml

  E.<104 /ml

  (13).尿毒症患者出现手足搐搦多数是因为:

  A.高血钾

  B.高血钙

  C.高血磷

  D.低血钾

  E.低血钙

  (14).肾小球性血尿的特点是:

  A.多伴发热

  B.伴有腰痛及排尿不适

  C.尿中RBC的量较大

  D.可伴红细胞管型

  E.无肉眼血尿

  (15).为减轻肾小球的高灌注、高压、高滤过状态,其饮食疗法应选择:

  A.普通蛋白饮食

  B.低蛋白低磷低钠饮食

  C.高蛋白饮食

  D.高蛋白低钠饮食

  E.高蛋白低磷饮食

  (16).肾盂肾炎病人作尿培养时。清洁留尿后多长时间送培养合适:

  A.3h

  B.2h

  C.lh

  D.4h

  E.6h

  (17).下列哪项是尿毒症病人最早和最突出的临床表现:

  A.胃肠道表现

  B.精神神经系统表现

  C.心血管系统表现

  D.呼吸系统表现

  E.代谢性酸中毒

  (18).纠正尿毒症性贫血最有效的措施是:

  A.输新鲜血

  B.输库存血

  C.输血浆

  D.注射促红细胞生成素

  E.输血浆代用品

  (19).急性肾小球肾炎的临床表现下列哪项最常见和必不可少:

  A.肉眼血尿

  B.水肿

  C.镜下血尿

  D.高血压

  E.肾功能损害

  (20).慢性肾盂肾炎最严重的并发症是:

  A.败血症

  B.肾周围脓肿

  C.肾性高血压

  D.肾结石

  E.尿毒症

  (1).D (2).D (3).E (4).C (5).C (6).D (7).E (8).A (9).C (10).C

  (11).A (12).A (13).E (14).D (15).B (16).C (17).A (18).D (19).C (20).E

纠错

执业护士资格考试名师授课团队 超高辅导通过率! 咨询:010-51297401

执业护士资格考试 做好考前冲刺复习! 咨询:010-51297401

  • vip签约保过班:当年报名审核未通过或考试未通过第二年免费重学   详情>>

课程
主讲老师
基础强化
考题预测
考点精粹
应试策略
报名
课时 试听 课时 试听 预计课时 试听 预计课时 试听
基础护理学 任老师 20 2套 4 2
外科护理学 孙老师 20 2套 4
内科护理学 常老师 20 2套 4
妇产科护理学 李其逸 21 2套 4
儿科护理学 郭老师 16 2套 4

众位名师倾情打造 全程视频授课 咨询:010-51297401

  • 无忧通关班:当期开始未通过下期免费重学 详情>>

班次
辅导类别
完美授课体系
主讲老师
优惠价
报名
强化冲刺班 执业护士资格考试 顶级业内名师联手打造豪
华辅导阵容,辅导紧跟命题方向,
直击考试精髓,通过率高达93.85%。
徐颖/任老师/ 王老师/陈老师/ 李其逸/王老师/ 常老师等 200元
无忧通关班 包含强化冲刺班全套课程,
当期考试报名审核未通过或
当期考试未通过,下期免费重学。
300元
护士考试宝典软件 仿真试题模考软件,题量13000道,
全真模拟考场,专业级解题思路,
针对性强化训练,助您考试成功。
—— 200元

护士资格网校辅导课程三折优惠中! 咨询:010-51297401

  • 普通班(全科):现价三折优惠 报名拥有课件音频和讲义免费下载权限!  详情>>

考试课程
主讲老师
全程优惠班 应试点题班 报名
课时 试听 课时 试听
护士执业(一) 中大名师 20 4
护士执业(二) 中大名师 20 4
护士执业(三) 中大名师 20 4
护士执业(四) 中大名师 20 4

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。