护士资格证2016年考试习题及答案一(1)

来源:考试吧发布时间:2015-09-08

   2016年执业护士报名已陆续开始,请考生密切关注育路执业护士考试网,第一时间获取各地2016年执业护士报名时间、执业护士入口等信息

  一、单项选择题:

  1.代谢性碱中毒常伴发 ( )

  A.低钠血症

  B.高钠血症

  C.高钾血症

  D.低钾血症

  E.高镁血症

  2.休克病人最重要的治疗措施是 ( )

  A.补充血容量

  B.应用血管活性药物

  C.大量输血

  D.纠正酸中毒

  E.手术治疗

  3.心肺复苏时,维持气道通畅和防止返流误吸的最佳措施是 ( )

  A.托下颌

  B.紧急气管内插管

  C.环甲膜穿刺

  D.枕垫高并头后仰

  E.吸引器吸引

  4.烧伤浅Ⅱ°的临床表现是 ( )

  A.局部呈现红肿,有疼痛和烧灼感,皮温稍增高

  B.渗出较多,水泡较饱满,创底肿胀发红,有剧痛和感觉过敏,皮温增高

  C.水泡较小或较扁薄,感觉稍迟钝,皮肤温度稍低,去表皮后创面呈浅红或红白相间,可见网状栓塞血管

  D.创面无水泡,蜡白或焦黄,可见树枝状栓塞血管,感觉消失,皮温低

  E.以上各项都不是

  5.颅内压增高时,形成脑疝的主要原因是 ( )

  A.脑水肿、脑组织体积增大

  B.弥漫性颅内压增高

  C.脑脊液循环通路受阻

  D.颅腔内压力梯度明显改变

  E.脑干水肿

  6.处理头部外伤时,必须遵循的外科原则是 ( )

  A.头皮下出血必须一一结扎

  B.尽量切除可能污染的头皮创缘组织

  C.清创术应争取在8小时内进行,一般不超过24小时

  D.大块的头皮缺损只能留作二期处理

  E.伤口一律全层缝合

  7.基础代谢率(BMR)的计算公式为 ( )

  A.BMR=脉率+收缩压-111

  B.BMR=脉率+舒张压-111

  C.BMR=脉率+脉压

  D.BMR=脉率+脉压-111

  E.BMR=脉率+收缩压

  8.判断甲亢病人病情程度和治疗效果的重要指标是 ( )

  A.甲状腺肿大程度

  B.心功能

  C.情绪

  D.血压

  E.基础代谢率

  9.甲亢术后甲状腺危象的主要原因是 ( )

  A.术中出血

  B.术中补液不足

  C.精神紧张

  D.术前准备不充分

  E.疼痛

  10.甲状腺大部分切除病人,术后2小时突感呼吸困难,颈部肿胀,其可能的原因是 ( )

  A.喉上神经内侧支损伤

  B. 喉上神经外侧支损伤

  C.单侧喉返神经损伤

  D.双侧喉返神经损伤

  E.颈部切口内出血

  答案:1. D 2. A 3. B 4. B 5. D 6. C 7. D 8. E 9. D 10. E

  11.不是乳腺囊性增生病临床表现的是 ( )

  A.****胀痛与月经周期有关

  B.可有乳头溢液

  C.腋窝淋巴结肿大

  D.肿块界限不清

  E.可单侧或双侧增生

  12.经乳腺癌改良根治术的病人清醒后应采取的体位是 ( )

  A.中凹卧位

  B.侧卧位

  C.头高脚低位

  D.端坐位

  E.半卧位

  13.开放性气胸的急救首先是 ( )

  A.抗生素治疗

  B.药物止痛

  C.输液

  D.手术治疗

  E.闭合伤口

  14.多根多处肋骨骨折发生胸壁软化后的急救是 ( )

  A.止痛

  B.吸氧

  C.肋骨牵引固定

  D.加压包扎固定胸壁

  E.应用胸腔闭式引流

  15.皮下气肿常见于 ( )

  A.闭合性气胸

  B.开放性气胸

  C.张力性气胸

  D.损伤性气胸

  E.急性气胸

  16.食管切除术后,可能出现的最严重、最常见的并发症是 ( )

  A.反流性食道炎

  B.吻合口狭窄

  C.吻合口瘘

  D.幽门梗阻

  E.肠梗阻

  17.食道癌术后通常胃管保留时间 ( )

  A.1~2天

  B.3~4天

  C.5~6天

  D.9~10天

  E.14天

  18.拔除胸腔引流管时应嘱病人 ( )

  A.深吸气后屏住

  B.深呼气后屏住

  C.浅呼气后屏住

  D.浅吸气后屏住

  E.正常呼吸

  19.关于股疝不正确的是 ( )

  A.多发生在中年以上男性

  B.疝内容物较少

  C.初期可还纳

  D.易嵌顿

  E.晚期应手术治疗

  20.外科最常见的急腹症是 ( )

  A.胃十二指肠穿孔

  B.急性阑尾炎

  C.肠梗阻

  D.小肠穿孔

  E.急性胆囊炎

  答案:11. C 12. E 13. E 14. D 15. C 16. C 17. B 18. A 19. A 20. B

纠错

执业护士资格考试名师授课团队 超高辅导通过率! 咨询:010-51297401

执业护士资格考试 做好考前冲刺复习! 咨询:010-51297401

  • vip签约保过班:当年报名审核未通过或考试未通过第二年免费重学   详情>>

课程
主讲老师
基础强化
考题预测
考点精粹
应试策略
报名
课时 试听 课时 试听 预计课时 试听 预计课时 试听
基础护理学 任老师 20 2套 4 2
外科护理学 孙老师 20 2套 4
内科护理学 常老师 20 2套 4
妇产科护理学 李其逸 21 2套 4
儿科护理学 郭老师 16 2套 4

众位名师倾情打造 全程视频授课 咨询:010-51297401

  • 无忧通关班:当期开始未通过下期免费重学 详情>>

班次
辅导类别
完美授课体系
主讲老师
优惠价
报名
强化冲刺班 执业护士资格考试 顶级业内名师联手打造豪
华辅导阵容,辅导紧跟命题方向,
直击考试精髓,通过率高达93.85%。
徐颖/任老师/ 王老师/陈老师/ 李其逸/王老师/ 常老师等 200元
无忧通关班 包含强化冲刺班全套课程,
当期考试报名审核未通过或
当期考试未通过,下期免费重学。
300元
护士考试宝典软件 仿真试题模考软件,题量13000道,
全真模拟考场,专业级解题思路,
针对性强化训练,助您考试成功。
—— 200元

护士资格网校辅导课程三折优惠中! 咨询:010-51297401

  • 普通班(全科):现价三折优惠 报名拥有课件音频和讲义免费下载权限!  详情>>

考试课程
主讲老师
全程优惠班 应试点题班 报名
课时 试听 课时 试听
护士执业(一) 中大名师 20 4
护士执业(二) 中大名师 20 4
护士执业(三) 中大名师 20 4
护士执业(四) 中大名师 20 4

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。