护士资格2016年《内科护理学》习题十(4)

来源:考试吧发布时间:2015-09-08

   2016年执业护士报名已陆续开始,请考生密切关注育路执业护士考试网,第一时间获取各地2016年执业护士报名时间、执业护士入口等信息

  (151).腹部揉面感见于

  A.结核性腹膜炎

  B.溃疡性结肠炎

  C.急性胰腺炎

  D.化脓性腹膜炎

  E.胃穿孔

  (152).结核性腹膜炎的病理分型不包括

  A.溃疡型

  B.渗出型

  C.粘连型

  D.干酪型

  E.复合型

  (153).李先生,38岁,2h前突然呕出咖啡色胃内容物2000ml,伴柏油样大便2次,血压60/30mmHg,心率120次/min。此时最合适的治疗措施为

  A.应用止血药物

  B.立即补充血容量

  C.继续服用抗酸药物

  D.急诊胃镜复查

  E.严格卧床休息

  (154).施女士,50岁,因上消化道出血伴休克紧急入院抢救,欠妥的护理措施是

  A.头低足高卧位

  B.暂禁食

  C.建立静脉通路

  D.配血

  E.氧气吸入

  (155).病人男性,28岁,酗洒后突发剧烈上腹绞痛10h伴呕吐、冷汗、面色苍白入院。体检:体温39.1℃,血压11/8kPa,脉搏110次/min,腹上区压痛及反跳痛、腹肌紧张Grey—Turner征(+)。血清淀粉酶800Somogyi单位,血钙降低。诊断应考虑为

  A.急性水肿型胰腺炎

  B.出血坏死型胰腺炎

  C.急性胃穿孔

  D.胃溃疡

  E.胆石症

  (156).男性,29岁,素来身体健康。近半个月来感肝区疼痛,纳差,来医院就诊。查体:肋下二横指可触及下缘,有压痛。甲胎蛋白定量>800ug/L,谷丙转氨持续升高。考虑该病人可能是

  A.肝性脑病昏迷期

  B.肝硬化代偿期

  C.肝硬化失代偿期

  D.原发性肝癌

  E.原发性肝癌并发结节破裂出血

  (157).男性,53岁,生于水乡,有嗜好吃鱼史。近1年来常感腹胀、食欲减退,齿龈出血。前日起神情恍惚,口齿不清,持续嗜睡。入院查体:呼之能应,但很快又入睡,肌张力增高,腱反射亢进。脑电图异常,B超示:肝脏有不规则萎缩变形,弥漫性回声增强且分布不均匀。该病人处于

  A.肝性脑病前驱期

  B.肝性脑病昏迷前期

  C.肝性脑病昏睡期

  D.肝性脑病昏迷期

  E.肝硬化代偿期

  (158).吴先生,20岁,反复上腹疼痛,夜间明显,伴反酸喜按2个月,2日来大便呈黑色。体检:血压140/80mmHg,腹软,右上腹压痛,无反跳痛,肝脾未及,最可能的病因诊断是

  A.十二指肠溃疡

  B.胆囊炎

  C.肝硬化

  D.胰腺炎

  E.结肠溃疡

  (159).蒋先生,45岁肝硬化腹水1个月,2日来神志恍惚,答非所问,行为反常,呼吸有异味。不符合的护理措施是

  A.安排病人半卧位休息

  B.建议使用镇静剂

  C.暂时禁食蛋白质

  D.给高渗葡萄糖静滴

  E.钠盐摄入<2g/d

  (160).57岁女性患者,胃溃疡癌变后采用化学治疗。最近因受凉后出现全身乏力、呼吸困难。检查:体温39.2℃,脉率102次/min,呼吸率26次/min,血压14.7/10.6kPa。血中白细胞计数13.6×10的9次方/L。您认为以下属于护理诊断的是

  A.胃癌

  B.体温过高

  C.肺部感染

  D.化学治疗反应 E.血白细胞计算升高

  (161).37男性患者,曾有乙型肝炎史最近数月来常有牙龈、鼻出血,腹胀明显。为明确诊断,下列哪项检查方法既快又准

  A.肝功能

  B.甲胎蛋白

  C.X线平片

  D.B型超声波

  E.放射性核素

  (162).有一肝硬化腹水患者,突然出现腹痛和发热,体温38.2℃,血白细胞计数12.9×10的9次方/L,腹水混浊,经培养有大肠杆菌生长。该患者可能并发

  A.败血症

  B.胆道感染

  C.自发性腹膜炎

  D.结核性腹膜炎

  E.原发性肝癌

  (163).幽门梗阻时呕吐特点

  A.鲜血

  B.咖啡样

  C.喷射性

  D.隔夜食物 E.食后即吐

  (164).排出黑便说明

  A.上消化道出血

  B.痢疾

  C.直肠炎

  D.直肠癌

  E.痔

  (165).应告知病人以下何药可致便秘及黑便

  A.胶体次枸橼酸铋钾

  B.阿莫西林

  C.甲硝唑

  D.黄连素

  E.呋喃唑酮

  (166).何种胃炎常易癌变

  A.表浅性胃炎

  B.肥厚性胃炎

  C.胃体胃炎

  D.萎缩性胃炎

  E.胃窦胃炎

  (167).消化性溃疡病人饮食不宜脂肪过多何故

  A.增强蠕动

  B.刺激黏膜发炎

  C.胃窦扩张胃液分泌多

  D.胃血管扩张

  E.幽门发生梗阻

  (168).消化性溃疡病人为何不宜多饮牛奶

  A.可止痛

  B.含少量脂肪抑制胃酸

  C.淡牛奶能稀释胃酸

  D.含蛋白可中和胃酸

  E.含钙可刺激胃酸增加

  (169).消化性溃疡进食不宜过饱何故

  A.胃窦扩张刺激胃酸增多

  B.阻塞幽门

  C.饮食刺激溃疡出血

  D.不易消化

  E.刺激胃黏膜充血

  (170).x线钡餐检查胃溃疡的主要诊断依据是

  A.龛影

  B.变形

  C.僵硬

  D.痉挛

  E.缺损

  (151).A (152).A (153).B (154).A (155).B (156).D

  (157).C (158).A (159).B (160).B (161).D (162).C

  (163).D (164).A (165).A (166).D (167).C (168).E

  (169).A (170).A

纠错

执业护士资格考试名师授课团队 超高辅导通过率! 咨询:010-51297401

执业护士资格考试 做好考前冲刺复习! 咨询:010-51297401

  • vip签约保过班:当年报名审核未通过或考试未通过第二年免费重学   详情>>

课程
主讲老师
基础强化
考题预测
考点精粹
应试策略
报名
课时 试听 课时 试听 预计课时 试听 预计课时 试听
基础护理学 任老师 20 2套 4 2
外科护理学 孙老师 20 2套 4
内科护理学 常老师 20 2套 4
妇产科护理学 李其逸 21 2套 4
儿科护理学 郭老师 16 2套 4

众位名师倾情打造 全程视频授课 咨询:010-51297401

  • 无忧通关班:当期开始未通过下期免费重学 详情>>

班次
辅导类别
完美授课体系
主讲老师
优惠价
报名
强化冲刺班 执业护士资格考试 顶级业内名师联手打造豪
华辅导阵容,辅导紧跟命题方向,
直击考试精髓,通过率高达93.85%。
徐颖/任老师/ 王老师/陈老师/ 李其逸/王老师/ 常老师等 200元
无忧通关班 包含强化冲刺班全套课程,
当期考试报名审核未通过或
当期考试未通过,下期免费重学。
300元
护士考试宝典软件 仿真试题模考软件,题量13000道,
全真模拟考场,专业级解题思路,
针对性强化训练,助您考试成功。
—— 200元

护士资格网校辅导课程三折优惠中! 咨询:010-51297401

  • 普通班(全科):现价三折优惠 报名拥有课件音频和讲义免费下载权限!  详情>>

考试课程
主讲老师
全程优惠班 应试点题班 报名
课时 试听 课时 试听
护士执业(一) 中大名师 20 4
护士执业(二) 中大名师 20 4
护士执业(三) 中大名师 20 4
护士执业(四) 中大名师 20 4

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。