护士资格2016年《内科护理学》习题十(3)

来源:考试吧发布时间:2015-09-08

   2016年执业护士报名已陆续开始,请考生密切关注育路执业护士考试网,第一时间获取各地2016年执业护士报名时间、执业护士入口等信息

  (131).急性胰腺炎不会引起的并发症是

  A.腹膜炎

  B.胰腺脓肿

  C.胰腺癌

  D.胰腺假性囊肿

  E.糖尿病

  (132).下列不会引起急性胰腺炎的是

  A.乙醇

  B.暴饮暴食

  C.胆囊炎

  D.胰管梗阻

  E.粗纤维食物

  (133).下列哪一项不符合急性出血坏死型胰腺炎的表现

  A.发热持续不退

  B.腹痛时间长

  C.出现血压下降

  D.出现腹膜刺激症

  E.年老体弱者腹痛更明显

  (134).急性胰腺炎病人体温一旦超过多少度,且持续不退,常提示有并发症的可能

  A.37℃

  B.38℃

  C.39℃

  D.40℃

  E.41℃

  (135).急性胰腺炎病人禁食时每天应补液多少毫升

  A.500

  B.1000

  C.1500

  D.1800

  E.2500

  (136).在西方国家急性胰炎的主要病因除因胆道疾病外是

  A.大量饮酒

  B.暴饮暴食

  C.手术创伤

  D.药物刺激

  E.钙离子

  (137).上消化道出血最常见的原因

  A.门脉高压症

  B.出血性胃炎

  C.胃、十二指肠溃疡

  D.胃癌

  E.胆道感染出血

  (138).上消化道出血特征性的表现为

  A.失血性周围循环衰竭

  B.呕血与黑便

  C.失血性贫血

  D.肠性氮质血症

  E.网织红细胞持续升高

  (139).上消化道大出血病情判断早期最有价值的标准是

  A.血容量减少所致的周围循环衰竭的临床表现

  B.呕血量

  C.黑便的颜色和量

  D.红细胞压积测定

  E.血红蛋白的测定

  (140).呕血提示胃内积血至少在

  A.50ml以上

  B.1OOml以上

  C.150ml以上

  D.200ml以上

  E.250ml以上

  (141).上消化道大量出血是指数小时内出血量多于

  A.500ml

  B.750ml

  C.1000ml

  D.1250ml

  E.1500ml

  (142).上消化出血伴休克时,病人去枕平卧的意义是

  A.有利于止血

  B.升高血压

  C.防止误吸

  D.增加回心血量

  E.改善脑供血

  (143).上消化大量出血后多数病人会出现发热,其原因是

  A.肠道内积血

  B.循环血量减少,导致体温调节中枢功能障碍

  C.感染

  D.血尿素氮升高

  E.机体抵抗力减弱

  (144).下列各项中,提示上消化道出血已减少的是

  A.黑粪变成暗红色

  B.血红蛋白量下降

  C.血压波动

  D.尿素氮持续升高

  E.大便隐血试验转阴性

  (145).三腔气囊管压迫止血适应于

  A.胃底静脉曲张破裂出血

  B.急性出血性糜烂性胃炎

  C.胃癌引起的上消化道出血

  D.消化性溃疡并发出血

  E.食管癌溃烂所致出血

  (146).溃疡性结肠炎腹痛的规律

  A.进食后疼痛缓解

  B.进食后疼痛加重

  C.痉挛性腹痛,肠鸣音亢进,排便后缓解

  D.疼痛一便意一便后缓解

  E.腹上区饱胀感,与进食关系不明显

  (147).溃疡性结肠炎病变多累及

  A.直肠和乙状结肠

  B.回盲部

  C.回肠末端及临近结肠

  D.空肠

  E.十二指肠

  (148).结核性腹膜炎抗结核治疗原则

  A.早期、适量、规律、全程

  B.早期、适量、规律、短期

  C.早期、适量、规律、间歇

  D.早期、半量、规律、全程

  E.早期、半量、规律、间歇

  (149).结核性腹膜炎最多见的病理分型是

  A.粘连型

  B.渗出型

  C.干酪型

  D.混合型

  E.坏死型

  (150).轻、中度溃性疡性结肠炎治疗首选药物是

  A.肾上腺皮质激素

  B.水杨酸偶氮磺胺吡啶

  C.抗生素

  D.手术治疗

  E.免疫抑制剂

  (131).C (132).E

  (133).E (134).C (135).E (136).A (137).C (138).B

  (139).A (140).E (141).C (142).E (143).B (144).E

  (145).A (146).D (147).A (148).A (149).B (150).B

纠错

执业护士资格考试名师授课团队 超高辅导通过率! 咨询:010-51297401

执业护士资格考试 做好考前冲刺复习! 咨询:010-51297401

  • vip签约保过班:当年报名审核未通过或考试未通过第二年免费重学   详情>>

课程
主讲老师
基础强化
考题预测
考点精粹
应试策略
报名
课时 试听 课时 试听 预计课时 试听 预计课时 试听
基础护理学 任老师 20 2套 4 2
外科护理学 孙老师 20 2套 4
内科护理学 常老师 20 2套 4
妇产科护理学 李其逸 21 2套 4
儿科护理学 郭老师 16 2套 4

众位名师倾情打造 全程视频授课 咨询:010-51297401

  • 无忧通关班:当期开始未通过下期免费重学 详情>>

班次
辅导类别
完美授课体系
主讲老师
优惠价
报名
强化冲刺班 执业护士资格考试 顶级业内名师联手打造豪
华辅导阵容,辅导紧跟命题方向,
直击考试精髓,通过率高达93.85%。
徐颖/任老师/ 王老师/陈老师/ 李其逸/王老师/ 常老师等 200元
无忧通关班 包含强化冲刺班全套课程,
当期考试报名审核未通过或
当期考试未通过,下期免费重学。
300元
护士考试宝典软件 仿真试题模考软件,题量13000道,
全真模拟考场,专业级解题思路,
针对性强化训练,助您考试成功。
—— 200元

护士资格网校辅导课程三折优惠中! 咨询:010-51297401

  • 普通班(全科):现价三折优惠 报名拥有课件音频和讲义免费下载权限!  详情>>

考试课程
主讲老师
全程优惠班 应试点题班 报名
课时 试听 课时 试听
护士执业(一) 中大名师 20 4
护士执业(二) 中大名师 20 4
护士执业(三) 中大名师 20 4
护士执业(四) 中大名师 20 4

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。