护士资格2016年《内科护理学》习题十(2)

来源:考试吧发布时间:2015-09-08

   2016年执业护士报名已陆续开始,请考生密切关注育路执业护士考试网,第一时间获取各地2016年执业护士报名时间、执业护士入口等信息

  (121).肝昏迷患者应禁忌什么饮食摄入

  A.糖

  B.蛋白质

  C.脂肪

  D.维生素

  E.钠盐

  (122).在我国引起急性胰腺炎最常见的病因为

  A.酗酒

  B.暴饮暴食

  C.胰管结石

  D.胆道疾病

  E.外伤

  (123).下列有关急性胰腺炎的叙述正确的是

  A.男性多于女性

  B.可用度冷丁止痛

  C.间断性腹痛

  D.严重性与淀粉酶的升高程度成正比

  E.可用吗啡痛

  (124).确诊急性胰腺炎,血清淀粉酶及尿淀粉酶的数值应分别超过

  A.256U200U

  B.500U200U

  C.320U256U

  D.256U500U

  E.500U256U

  (125).最能提示急性出血坏死型胰腺炎的指标是

  A.低血钙

  B.血清淀粉酶显著增高

  C.低血磷

  D.白细胞计数显著增高

  E.低血糖

  (126).下列有关结核性腹膜炎的叙述不正确的是

  A.以低热及中等热为主

  B.疼痛多位于右下腹

  C.多有腹胀腹泻

  D.多数症状轻微

  E.可并发肠梗阻

  (127).急性胰腺炎出现休克,最主要的治疗措施是

  A.补充血容量

  B.应用升压药

  C.应用肝素

  D.使用抑肽酶

  E.使用肾上腺皮质激素

  (128).不符合急性胰腺炎腹痛的的特征是

  A.饱餐或饮酒后发生

  B.疼痛位于中上腹

  C.伴频繁呕吐

  D.间歇发作性上腹剧痛

  E.疼痛可向左腰部放射

  (129).急性胰腺炎非手术治疗的主要措施是

  A.抑制胰液分泌

  B.静脉快速补液

  C.抗生素应用

  D.密切观察生命征

  E.纠正电解质紊乱

  (130).下列哪项不是引起急性胰腺炎的有关因素

  A.胆道疾病

  B.酗酒

  C.暴饮暴食

  D.内镜逆行胆胰造影术(ERCP)

  E.甲状腺功能亢进

  (121).B (122).D (123).B (124).E (125).A (126).B

  (127).A (128).D (129).A (130).E

纠错

执业护士资格考试名师授课团队 超高辅导通过率! 咨询:010-51297401

执业护士资格考试 做好考前冲刺复习! 咨询:010-51297401

  • vip签约保过班:当年报名审核未通过或考试未通过第二年免费重学   详情>>

课程
主讲老师
基础强化
考题预测
考点精粹
应试策略
报名
课时 试听 课时 试听 预计课时 试听 预计课时 试听
基础护理学 任老师 20 2套 4 2
外科护理学 孙老师 20 2套 4
内科护理学 常老师 20 2套 4
妇产科护理学 李其逸 21 2套 4
儿科护理学 郭老师 16 2套 4

众位名师倾情打造 全程视频授课 咨询:010-51297401

  • 无忧通关班:当期开始未通过下期免费重学 详情>>

班次
辅导类别
完美授课体系
主讲老师
优惠价
报名
强化冲刺班 执业护士资格考试 顶级业内名师联手打造豪
华辅导阵容,辅导紧跟命题方向,
直击考试精髓,通过率高达93.85%。
徐颖/任老师/ 王老师/陈老师/ 李其逸/王老师/ 常老师等 200元
无忧通关班 包含强化冲刺班全套课程,
当期考试报名审核未通过或
当期考试未通过,下期免费重学。
300元
护士考试宝典软件 仿真试题模考软件,题量13000道,
全真模拟考场,专业级解题思路,
针对性强化训练,助您考试成功。
—— 200元

护士资格网校辅导课程三折优惠中! 咨询:010-51297401

  • 普通班(全科):现价三折优惠 报名拥有课件音频和讲义免费下载权限!  详情>>

考试课程
主讲老师
全程优惠班 应试点题班 报名
课时 试听 课时 试听
护士执业(一) 中大名师 20 4
护士执业(二) 中大名师 20 4
护士执业(三) 中大名师 20 4
护士执业(四) 中大名师 20 4

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。