护士资格2016年《内科护理学》习题十(1)

来源:考试吧发布时间:2015-09-08

   2016年执业护士报名已陆续开始,请考生密切关注育路执业护士考试网,第一时间获取各地2016年执业护士报名时间、执业护士入口等信息

  (101).肝癌结节破裂出血时可突然引起

  A.黄疸加深

  B.呕血不止

  C.上腹剧痛

  D.高热不退

  E.大量黑粪

  (102).原发性肝癌患者腹水可呈

  A.脓性

  B.乳糜性

  C.囊性

  D.胆固醇性

  E.血性

  (103).原发性肝癌的早期,下列哪项检查最有诊断价值

  A.ALT

  B.WKP

  C.AST

  D.AFP

  E.AMP

  (104).原发性肝癌的晚期症状是

  A.乏力

  B.肝痛

  C.肝大

  D.纳差

  E.黄疸

  (105).原发性肝癌肝外血行转移最常见的部位是

  A.脑

  B.肺

  C.肾

  D.骨骼

  E.肾上腺

  (106).原发性肝癌患者最突出的体征是

  A.黄疸

  B.脾肿大

  C.腹壁静脉曲张

  D.肝脏进行性肿大

  E.血性腹水

  (107).肝动脉栓塞术后护理不包括

  A.防寒保暖

  B.禁食2—3天

  C.药物降温

  D.密切观察

  E.48h内注射替啶

  (108).预防原发性肝癌发生的首要措施是

  A.防水、防霉、防病毒

  B.注意日常饮食卫生

  C.保持乐观的情绪

  D.禁忌服用损害肝脏的药物

  E.早期普查,早期治疗

  (109).预防原发性肝癌最重要的措施是

  A.防止饮水污染

  B.不吃腌制食品

  C.防治病毒性肝炎、肝硬化

  D.戒烟、忌酒

  E.防治寄生虫感染

  (110).原发性肝癌疼痛护理哪项不正确

  A.护理人员要给予心理支持

  B.创造舒适、安静的环境

  C.听录音机转移病人的注意力

  D.解除病人的心理压力

  E.限制止痛药的应用

  (111).下列哪种药物能诱发肝性脑病

  A.吗啡

  B.洛塞克

  C.西米替丁

  D.氟马西尼

  E.阿托品

  (112).肝性脑病病人不应给予的治疗是

  A.肥皂水灌肠

  B.静注葡萄糖

  C.给予谷酸钾或谷氨酸钠

  D.静点精氨酸

  E.鼻饲50%硫酸镁

  (113).肝性脑病最早的表现是

  A.昏睡

  B.性格和行为的改变

  C.定向力障碍

  D.反射亢进

  E.扑翼样震颤

  (114).肝性脑病病人口服乳果糖主要是为

  了 A.导泻

  B.酸化肠道

  C.抑制肠菌生长

  D.补充能量

  E.护肝

  (115).对肝性脑病病人错误的护理措施是

  A.低热量饮食

  B.暂停蛋白质摄入

  C.清除肠内积血

  D.米醋加生理盐水灌肠

  E.口服50%硫酸镁液导泻

  (116).肝昏迷病人经治疗神志恢复后可逐渐给予蛋白质饮食,最适宜的选择是

  A.动物蛋白质

  B.蔬菜、水果

  C.碳水化合物

  D.植物蛋白质

  E.每日蛋白质在40g以上

  (117).采用导泻治疗肝昏迷患者的主要适应症为

  A.肝昏迷伴低血钾

  B.血容量不足

  C.伴肠道内积血

  D.周围循环衰竭

  E.年老体弱者

  (118).肝性脏病患者以昏睡及精神错乱表现为主时属

  A.前驱期

  B.昏睡期

  C.昏迷前期

  D.昏迷期

  E.临终期

  (119).诊断肝昏迷最有价值的辅助检查是

  A.血肌酐

  B.血尿素

  C.血氨

  D.肌红蛋白

  E.动脉血气分析

  (120).肝硬化大出血诱发肝昏迷的主要机制是

  A.失血量多导致休克

  B.失血后引起脑卒中(溢血)

  C.失血造成脑组织缺氧

  D.失血量大干扰脑代谢

  E.肠道积血产氨增多

  (101).C (102).C

  (103).D (104).E (105).B (106).D (107).C (108).A

  (109).C (110).E (111).A (112).A (113).B (114).B

  (115).A (116).D (117).C (118).B (119).C (120).E

纠错

执业护士资格考试名师授课团队 超高辅导通过率! 咨询:010-51297401

执业护士资格考试 做好考前冲刺复习! 咨询:010-51297401

  • vip签约保过班:当年报名审核未通过或考试未通过第二年免费重学   详情>>

课程
主讲老师
基础强化
考题预测
考点精粹
应试策略
报名
课时 试听 课时 试听 预计课时 试听 预计课时 试听
基础护理学 任老师 20 2套 4 2
外科护理学 孙老师 20 2套 4
内科护理学 常老师 20 2套 4
妇产科护理学 李其逸 21 2套 4
儿科护理学 郭老师 16 2套 4

众位名师倾情打造 全程视频授课 咨询:010-51297401

  • 无忧通关班:当期开始未通过下期免费重学 详情>>

班次
辅导类别
完美授课体系
主讲老师
优惠价
报名
强化冲刺班 执业护士资格考试 顶级业内名师联手打造豪
华辅导阵容,辅导紧跟命题方向,
直击考试精髓,通过率高达93.85%。
徐颖/任老师/ 王老师/陈老师/ 李其逸/王老师/ 常老师等 200元
无忧通关班 包含强化冲刺班全套课程,
当期考试报名审核未通过或
当期考试未通过,下期免费重学。
300元
护士考试宝典软件 仿真试题模考软件,题量13000道,
全真模拟考场,专业级解题思路,
针对性强化训练,助您考试成功。
—— 200元

护士资格网校辅导课程三折优惠中! 咨询:010-51297401

  • 普通班(全科):现价三折优惠 报名拥有课件音频和讲义免费下载权限!  详情>>

考试课程
主讲老师
全程优惠班 应试点题班 报名
课时 试听 课时 试听
护士执业(一) 中大名师 20 4
护士执业(二) 中大名师 20 4
护士执业(三) 中大名师 20 4
护士执业(四) 中大名师 20 4

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。