护士资格2016年《基础护理学》习题十七(3)

来源:考试吧发布时间:2015-09-08

   2016年执业护士报名已陆续开始,请考生密切关注育路执业护士考试网,第一时间获取各地2016年执业护士报名时间、执业护士入口等信息

  41.某患儿,9 岁,扁桃体切除术后伤口局部有少量出血,可在颌下

  A.放置热水袋

  B.放置冰囊

  C.用乙醇纱布湿敷

  D.进行红外线照射

  E.用50%硫酸镁进行湿热敷

  答案:B

  42.超声雾化吸入操作正确的是

  A.水槽内加冷蒸馏水50ml

  B.用冷蒸馏水稀释药液至10ml

  C.添加药液应先关机

  D.治疗毕,先关电源开关

  E.雾化罐、螺纹管治疗毕需浸泡消毒

  答案:E

  43.面部危险三角区感染化脓时,禁忌用热,其原因是

  A.易加重局部出血

  B.易加重病人疼痛

  C.易导致面部烫伤

  D.易导致颅内感染

  E.易掩盖病情

  答案:D

  44.马女士,75 岁,肺源性心脏病出现呼吸困难、咳嗽、咯痰等症状,现采取鼻导管氧气吸入,病情好转,病人要进食时,应

  A.先关流量开关,后拔管

  B.先关总开关,后拔管

  C.分离氧气管道,鼻导管保留

  D.先拔管再关流量开关

  E.边进食边吸氧

  答案:D

  45.颈外静脉输液,最佳穿刺点在

  A.下颌角与锁骨上缘中点联线下1/3 处

  B.下颌角与锁骨下缘中点联线下1/3 处

  C.下颌角与锁骨下缘中点联线上1/3 处

  D.下颌角与锁骨上缘中点联线上1/3 处

  E.下颌角与锁骨上缘中点联线中1/3 处

  答案:D

  46.濒死期病人会出现

  A.呼吸停止

  B.新陈代谢相继停止

  C.反射性反应消失

  D.体温下降,接近室温

  E.各系统功能紊乱

  答案:E

  47.为保持病室安静应

  A.工作人员在进行操作时应做到"四轻"

  B.白天病区环境噪音标准在35-50dB

  C.两人交谈的最佳距离是3 米

  D.病室安装隔音罩

  E.室内多种花草、树木、减少嗓音

  答案:A

  48.静脉输液的目的不包括

  A.纠正体内水、电解质及酸碱失衡

  B.增加血红蛋白,纠正贫血

  C.补充营养,维持能量

  D.输入药物,治疗疾病

  E.增加循环血量,维持血压

  答案:B

  49.李先生,48 岁,因最近肝区不适住院,拟诊肝炎,医嘱查肝功能,护士采血的时间最好在

  A.晨起空腹时

  B.临睡前

  C.发热时

  D.活动后

  E.夜间熟睡时

  答案:A

  50.为解除非尿路梗阻引起的尿潴留病人的痛苦,应采用的措施是

  A.让病人听流水声

  B.温水冲洗病人会阴部

  C.膀胱区按摩

  D.导尿

  E.热敷下腹部

  答案:D

  51.宋某,男,36 岁,急救入院后病人呼吸由浅慢逐渐加深加快,又由深快逐渐变为浅慢,暂停30 秒后再度出现上述状态的呼吸。该病人的呼吸是

  A.间断呼吸

  B.潮式呼吸

  C.毕奥呼吸

  D.鼾声呼吸

  E.呼吸困难

  答案:B

  52.有关青霉素快速过敏试验法,下述正确的是

  A.每毫升试验液含青霉素500 单位

  B.试验液滴在电极板负极头子上

  C.75%乙醇消毒前臂内侧皮肤

  D.开启计时开关15 分

  E.试验部位出现白斑,属阴性反应

  答案:B

  53.以下哪种情况适用一级护理

  A.病情危重,需随时进行抢救的病人

  B.重症病人,大手术后绝对卧床休息的病人

  C.年老或婴幼儿病人

  D.生活不能完全自理的病人

  E.随时需要观察病情变化的病人

  答案:B

  54.林某,男,35 岁,CT 示颅内肿物,近日神志恍惚.语无伦次、躁动不安、答非所问,此情况属

  A.精神错乱

  B.意识模糊

  C.谵妄

  D.狂躁

  E.浅昏迷

  答案:C

  55.住院处的护理人员在处理需住院的心力衰竭病人首先应

  A.卫生处置

  B.介绍医院的规章制度

  C.立即护送病人入病区

  D.通知医生做术前准备

  E.了解病人有何护理问题

  答案:C

  56.女性,25 岁,服用大量毒药,药名不详,胃管洗胃时首先应

  A.立即灌入液体

  B.问病人服的是何种药物

  C.抽取毒物立即送检

  D.灌入牛奶

  E.灌入蛋清水

  答案:C

  57.程某,5 岁,因支气管炎住院治疗,护士在帮助患儿服止咳药时应注意

  A.先喂止咳糖浆,后喂维生素

  B.喂止咳糖浆后多喂水

  C.最后喂止咳糖浆不能喂水

  D.在患儿咳嗽时喂药

  E.吃奶后喂药并多喂水

  答案:C

  58.书写病区报告的顺序是先写

  A.施行手术病人

  B.转入病人

  C.危重病人

  D.新人院病人

  E.转出病人

  答案:E

  59.护士与一高血压患者及其家属共同研究病人出院后的运动安排,此时护士的角色是

  A.教育者

  B.治疗者

  C.帮助者

  D.咨询者

  E.策划者

  答案:A

  60.下列哪种药物需用蓝边瓶签、有色密盖瓶盛放

  A.乙醇

  B.酵母片

  C.氨茶碱片

  D.糖衣片

  E.高锰酸钾

  答案:C

纠错

执业护士资格考试名师授课团队 超高辅导通过率! 咨询:010-51297401

执业护士资格考试 做好考前冲刺复习! 咨询:010-51297401

  • vip签约保过班:当年报名审核未通过或考试未通过第二年免费重学   详情>>

课程
主讲老师
基础强化
考题预测
考点精粹
应试策略
报名
课时 试听 课时 试听 预计课时 试听 预计课时 试听
基础护理学 任老师 20 2套 4 2
外科护理学 孙老师 20 2套 4
内科护理学 常老师 20 2套 4
妇产科护理学 李其逸 21 2套 4
儿科护理学 郭老师 16 2套 4

众位名师倾情打造 全程视频授课 咨询:010-51297401

  • 无忧通关班:当期开始未通过下期免费重学 详情>>

班次
辅导类别
完美授课体系
主讲老师
优惠价
报名
强化冲刺班 执业护士资格考试 顶级业内名师联手打造豪
华辅导阵容,辅导紧跟命题方向,
直击考试精髓,通过率高达93.85%。
徐颖/任老师/ 王老师/陈老师/ 李其逸/王老师/ 常老师等 200元
无忧通关班 包含强化冲刺班全套课程,
当期考试报名审核未通过或
当期考试未通过,下期免费重学。
300元
护士考试宝典软件 仿真试题模考软件,题量13000道,
全真模拟考场,专业级解题思路,
针对性强化训练,助您考试成功。
—— 200元

护士资格网校辅导课程三折优惠中! 咨询:010-51297401

  • 普通班(全科):现价三折优惠 报名拥有课件音频和讲义免费下载权限!  详情>>

考试课程
主讲老师
全程优惠班 应试点题班 报名
课时 试听 课时 试听
护士执业(一) 中大名师 20 4
护士执业(二) 中大名师 20 4
护士执业(三) 中大名师 20 4
护士执业(四) 中大名师 20 4

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。