护士资格2016年《基础护理学》习题十七(2)

来源:考试吧发布时间:2015-09-08

   2016年执业护士报名已陆续开始,请考生密切关注育路执业护士考试网,第一时间获取各地2016年执业护士报名时间、执业护士入口等信息

  21. 取用无菌溶液应首先检查

  A.瓶盖有无松动

  B.瓶签是否符合

  C.溶液有无变

  D.瓶子有无裂缝

  E.溶液有无沉淀物

  答案:B

  22. 当病人吸入氧气流量为5L/min时其氧浓度是

  A.29%

  B.33%

  C.37%

  D.41%

  E.45%

  答案:D

  23.0.1ml破伤风抗毒素过敏试验液含破伤风抗毒素

  A.5 国际单位

  B.15国际单位

  C.100 国际单位

  D.150 国际单位

  E.1500国际单位

  答案:E

  24. 因疾病长期俯卧位的卧床病人,压疮最易发生在

  A.额部

  B.大转子处

  C.髂前上棘

  D.髂后上棘

  E.髋部

  答案:A

  25. 心理健康指

  A.生理功能平常,对未来充满信心

  B.无躯体疾病,保持正常的人际关系

  C.人格完整,生理功能正常

  D.躯体健康,良好心理及社会适应能力

  E.人格完整,良好人际关系,明确生活目标

  答案:E

  26. 门诊应首先安排入院的病人是

  A.衣原体肺炎

  B.急性肾炎

  C.晚期胃癌

  D.急性胃肠

  E.严重颅脑损伤

  答案:E

  27. 在护理肝硬化严重腹水的病人时,其饮食应注意给予

  A.无盐低钠饮食

  B.低脂饮食

  C.低蛋白饮食

  D.高蛋白饮食

  E.高热量饮食

  答案:A

  28. 尿查17- 羟类固醇标本中需使用浓盐酸防腐剂是因为

  A.防止尿中激素被氧化

  B.固定尿中有机成分

  C.保持尿液的化学成分不变

  D.避免尿液被污染变质

  E.防止尿液颜色改变

  答案:A

  29. 陈先生,73岁,胃癌晚期,近日病情加重,常抱怨家属照顾欠周到,要求停止治疗。此病人心理反应属于

  A.否认期

  B.愤怒期

  C.协议期

  D.忧郁期

  E.接受期

  答案:B

  30. 程先生,20岁,擦玻璃时不慎从楼上跌下,造成严重颅脑损伤,需随时观察、抢救,入院后对此病人的护理应给予

  A.特别护理

  B.一级护理

  C.二级护理

  D.三级护理

  E.个案护理

  答案:A

  31.肝硬化病人意识不清,不能选用肥皂水灌肠的原因是

  A.肥皂水易引起腹胀

  B.肥皂水易造成肠穿孔

  C.肥皂水灌肠可使氨的产生和吸收增加

  D.可以防止发生水肿

  E.可以防止发生酸中毒

  答案:C

  32.为留置导尿病人进行膀胱反射功能锻炼的护理时应

  A.温水冲洗外阴2 次/日

  B.每周更换导尿管

  C.间断夹闭引流管

  D.定时给病人翻身

  E.鼓励病人多饮水

  答案:C

  33.护士在与病人第一次接触时,应采用的距离是

  A.个人距离

  B.亲密距离

  C.社会距离

  D.公众距离

  E.社区距离

  答案:A

  34.胆管阻塞的病人大便颜色呈

  A.黑色

  B.黄褐色

  C.陶土色

  D.暗红色

  E.鲜红色

  答案:C

  35.产妇李某,产钳助产导致会阴部撕伤,现病人外阴伤口出现红、肿、热、痛,湿热敷操作时应特别注意

  A.床单上铺橡胶中单

  B.每5 分钟更换敷布1 次

  C.水温调节适度

  D.执行无菌操作

  E.伤口周围涂凡士林

  答案:D

  36.处理下列医嘱时应首先执行

  A.停止医嘱

  B.临时备用医嘱

  C.即刻医嘱

  D.定时执行的医嘱

  E.新开出的长期医嘱

  答案:C

  37.下列描述正确的是

  A.胆道完全梗阻病人粪便呈暗黑色

  B.肠套叠病人可有果酱样便

  C.痢疾病人为墨绿色便

  D.痔疮病人排暗红色便

  E.上消化道出血病人粪便表面鲜红

  答案:B

  38.病人章先生,43 岁,近两周来出现无痛性血尿,来院就诊需做膀胱镜检查。应协助其采用的卧位为

  A.仰卧位

  B.侧卧位

  C.半坐卧位

  D.截石位

  E.膝胸卧位

  答案:D

  39.以下哪种疾病应执行接触隔离

  A.中毒性菌痢

  B.暴发性肝炎

  C.百日咳

  D.流行性乙型脑炎

  E.破伤风

  答案:E

  40.陈先生,28 岁,去南方出差,当晚食用大排档小吃后出现高热,腹泻,诊断为细菌性痢疾。对其应采取的隔离措施是

  A. 严密隔离

  B.消化道隔离

  C.昆虫隔离

  D.接触隔离

  E.保护性隔离

  答案:B

纠错

执业护士资格考试名师授课团队 超高辅导通过率! 咨询:010-51297401

执业护士资格考试 做好考前冲刺复习! 咨询:010-51297401

  • vip签约保过班:当年报名审核未通过或考试未通过第二年免费重学   详情>>

课程
主讲老师
基础强化
考题预测
考点精粹
应试策略
报名
课时 试听 课时 试听 预计课时 试听 预计课时 试听
基础护理学 任老师 20 2套 4 2
外科护理学 孙老师 20 2套 4
内科护理学 常老师 20 2套 4
妇产科护理学 李其逸 21 2套 4
儿科护理学 郭老师 16 2套 4

众位名师倾情打造 全程视频授课 咨询:010-51297401

  • 无忧通关班:当期开始未通过下期免费重学 详情>>

班次
辅导类别
完美授课体系
主讲老师
优惠价
报名
强化冲刺班 执业护士资格考试 顶级业内名师联手打造豪
华辅导阵容,辅导紧跟命题方向,
直击考试精髓,通过率高达93.85%。
徐颖/任老师/ 王老师/陈老师/ 李其逸/王老师/ 常老师等 200元
无忧通关班 包含强化冲刺班全套课程,
当期考试报名审核未通过或
当期考试未通过,下期免费重学。
300元
护士考试宝典软件 仿真试题模考软件,题量13000道,
全真模拟考场,专业级解题思路,
针对性强化训练,助您考试成功。
—— 200元

护士资格网校辅导课程三折优惠中! 咨询:010-51297401

  • 普通班(全科):现价三折优惠 报名拥有课件音频和讲义免费下载权限!  详情>>

考试课程
主讲老师
全程优惠班 应试点题班 报名
课时 试听 课时 试听
护士执业(一) 中大名师 20 4
护士执业(二) 中大名师 20 4
护士执业(三) 中大名师 20 4
护士执业(四) 中大名师 20 4

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。