护士资格2016年《基础护理学》习题十五(1)

来源:考试吧发布时间:2015-09-08

   2016年执业护士报名已陆续开始,请考生密切关注育路执业护士考试网,第一时间获取各地2016年执业护士报名时间、执业护士入口等信息

  1.濒死病人的临床表现为:

  A.呼吸停止

  B.心跳停止

  C.各种反射消失

  D.听觉消失

  E.呼吸衰竭

  答案:E

  2.尸斑多出现在死亡后:

  A.1-2h

  B.2-4h

  C.4-6h

  D.6-8h

  E.8-10h

  答案:B

  3.作为测量尸温标准的温度的是:

  A.口温

  B.腋温

  C.肛温

  D.皮温

  E.内脏温

  答案:C

  4.临床死亡期的特征是:

  A.循环衰竭

  B.心跳停止

  C.肌张力丧失

  D.神志不清

  E.呼吸衰竭

  答案:B

  5.生物学死亡的特征是:

  A.循环停止

  B.呼吸停止

  C.各种反射消失

  D.神志不清

  E.尸斑出现

  答案:E

  6.目前医学界多以下列哪一项作为判断死亡的依据:

  A.呼吸停止

  B.心跳停止

  C.各种反射消失

  D.脑死亡

  E.呼吸心跳都停止

  答案:D

  7. 临终病人通常最早出现的心理反应期是:

  A.否认期

  B.愤怒期

  C.协议期

  D.忧郁期

  E.接受期

  答案:A

  8.尸斑多出现在尸体:

  A.头顶

  B.面部

  C.腹部

  D.胸部

  E.最低部位

  答案:E

  9.濒死病人最后消失的感觉是:

  A.视觉

  B.听觉

  C.嗅觉

  D.味觉

  E.触觉

  答案:B

  10.尸体护理时,将尸体放平,头下垫一软枕的目的是:

  A.保持良好姿势

  B.防止下颌骨脱位

  C.便于进行尸体护理操作

  D.避免头面部充血发紫

  E.接近自然状态

  答案:D

  11.有关濒死期病人皮肤特点描绘错误的是 :

  A.苍白

  B.发绀

  C.湿冷

  D.铅灰色

  E.弹性增高

  答案:E

  12.对尸体护理不正确的是:

  A.病人如有义齿应装上,避免连部变形

  B.尸体仰卧,头下垫一软枕

  C.传染病人按隔离技术进行尸体护理

  D.洗脸,闭合眼睑

  E.家属如不在,责任护士应清点遗物,并列出清单交护士长保管

  答案:E

  13. 对尸体护理操作不正确的是:

  A.填妥尸体识别卡备用

  B.放平尸体,去枕仰卧

  C.撤去治疗用物

  D.脱衣擦去胶布痕迹

  E.用不脱脂棉填塞身体孔道

  答案:B

  14.不符合协议期病人表现的是:

  A.病人很和善很合作

  B.病人有侥幸心理

  C.病人愤怒渐渐消失

  D.病人认为做善事可以死里逃生

  E.病人开始接受自己患不治之症的事实

  答案:D

  15.下列有关濒死病人的临场表现错误的是:

  A.意识不清或谵妄

  B.潮式呼吸或点头呼吸

  C.血压下降脉搏细弱

  D.胃肠蠕动增快

  E.肌张力下降大小便失禁

  答案:D

  16.下列不属于临终病人循环衰竭的表现是:

  A.皮肤苍白湿冷

  B.四肢发绀

  C.血压下降

  D.心音低而无力

  E.脉搏呈洪脉

  答案:E

  17.对临终病人护理措施正确的是:

  A.尽量满足病人意愿

  B.理解病人倾听病人诉说

  C.对病人攻击性行为应无声接受

  D.对病人否认期的行为应好心纠正

  E.注意语言和非语言交流并用

  答案:E

  18.尸体护理的目的是:

  A.使尸体整洁无异味

  B.使尸体清洁无渗出

  C.使尸体姿势良好

  D.使尸体易于鉴别

  E.有利于尸体保存

  答案:D

  19.低盐饮食每日食盐摄入量不超过:

  A.1g

  B.2g

  C.3g

  D.4g

  E.5g

  答案:B

  20.低脂肪饮食每日摄入脂肪总量应:

  A.<30g

  B.<40g

  C.<50g

  D.<60g

  E.<70g

  答案:C

纠错

执业护士资格考试名师授课团队 超高辅导通过率! 咨询:010-51297401

执业护士资格考试 做好考前冲刺复习! 咨询:010-51297401

  • vip签约保过班:当年报名审核未通过或考试未通过第二年免费重学   详情>>

课程
主讲老师
基础强化
考题预测
考点精粹
应试策略
报名
课时 试听 课时 试听 预计课时 试听 预计课时 试听
基础护理学 任老师 20 2套 4 2
外科护理学 孙老师 20 2套 4
内科护理学 常老师 20 2套 4
妇产科护理学 李其逸 21 2套 4
儿科护理学 郭老师 16 2套 4

众位名师倾情打造 全程视频授课 咨询:010-51297401

  • 无忧通关班:当期开始未通过下期免费重学 详情>>

班次
辅导类别
完美授课体系
主讲老师
优惠价
报名
强化冲刺班 执业护士资格考试 顶级业内名师联手打造豪
华辅导阵容,辅导紧跟命题方向,
直击考试精髓,通过率高达93.85%。
徐颖/任老师/ 王老师/陈老师/ 李其逸/王老师/ 常老师等 200元
无忧通关班 包含强化冲刺班全套课程,
当期考试报名审核未通过或
当期考试未通过,下期免费重学。
300元
护士考试宝典软件 仿真试题模考软件,题量13000道,
全真模拟考场,专业级解题思路,
针对性强化训练,助您考试成功。
—— 200元

护士资格网校辅导课程三折优惠中! 咨询:010-51297401

  • 普通班(全科):现价三折优惠 报名拥有课件音频和讲义免费下载权限!  详情>>

考试课程
主讲老师
全程优惠班 应试点题班 报名
课时 试听 课时 试听
护士执业(一) 中大名师 20 4
护士执业(二) 中大名师 20 4
护士执业(三) 中大名师 20 4
护士执业(四) 中大名师 20 4

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。