护士资格2016年《基础护理学》习题十四(2)

来源:考试吧发布时间:2015-09-08

   2016年执业护士报名已陆续开始,请考生密切关注育路执业护士考试网,第一时间获取各地2016年执业护士报名时间、执业护士入口等信息

  23. 输血前准备工作错误的是:

  A. 做血型鉴定和交叉配血试验

  B. 需两人核对

  C. 输血前先输入少量氯化钠

  D. 取血禁剧烈震荡

  E. 冬季库存血应先加温

  答案:D

  24. 输血传染的疾病不包括是:

  A. 疟疾

  B. 病毒性肝炎

  C. 流行性出血热

  D. 艾滋病

  E. 梅毒

  答案:C

  25. 静脉输液目的是:

  A. 补充水和电解质

  B. 纠正血容量不足

  C. 补充营养和热量

  D. 输入脱水剂利尿消肿

  E. 输入药物控制感染

  答案:ABCE

  26.巴比妥类药物中毒洗胃时应选用:

  A.2-4%碳酸氢钠

  B.过氧化氢

  C.温开水或等渗盐水

  D.高锰酸钾

  E.植物油

  答案:D

  27.高锰酸钾中毒洗胃时应选用:

  A.2-4%碳酸氢钠

  B.过氧化氢

  C.温开水或等渗盐水

  D.高锰酸钾

  E.植物油

  答案:B

  28.中毒物质不明洗胃时应选用:

  A.2-4%碳酸氢钠

  B.过氧化氢

  C.温开水或等渗盐水

  D.高锰酸钾

  E.植物油

  答案:C

  29.酚类中毒洗胃时应选用:

  A.2-4%碳酸氢钠

  B.过氧化氢

  C.温开水或等渗盐水

  D.高锰酸钾

  E.植物油

  答案:A

  30. 颈外静脉穿刺输液目的是:

  A. 快速输入液体

  B. 大量输入液体

  C. 用于周围循环衰竭病人

  D. 测中心静脉压

  E. 用于长期输液周围静脉不易穿刺者

  答案:CDE

  31.洗胃时每次入胃的液体量为:

  A.100-200ml

  B.200-300ml

  C.300-500ml

  D.500-700ml

  E.800-1000ml

  答案:C

  32.当病人呕吐成喷射状,应考虑 :

  A.食物中毒

  B.高位性肠梗阻

  C.颅内高压

  D.低位性肠梗阻

  E.幽门梗阻

  答案:C

  33.敌百虫中毒时,不宜采用碱性溶液洗胃的原因是:

  A.损伤胃食道粘膜

  B.抑制毒物吸收

  C.增加毒物溶解度

  D.生成毒性更强的敌敌畏

  E.抑制毒物排除

  答案:D

  34.下列哪种病人可以洗胃:

  A.吞服硫酸者

  B.口服敌百虫中毒者

  C.肝硬化伴食道静脉曲张者

  D.近期有胃穿孔者

  E.近期有上消化道出血者

  答案:B

  35.如果一次注入洗胃液过多引起胃扩张,会引起反射性:

  A.心房纤颤

  B.心室纤颤

  C.房室阻滞

  D.心脏骤停

  E.心率加快

  答案:D

  36.下列哪种病人应立即使用2%-4%的碳酸氢钠洗胃:

  A.磷化锌中毒

  B.乐果中毒

  C.敌百虫中毒

  D.巴比妥中毒

  E.硝酸中毒

  答案:B

  37. 如果一次注入洗胃液过多会引起:

  A.胃内压升高引起反射性心跳加快

  B.胃内压降低引起反射性心跳骤停

  C.胃内压降低毒物吸收增加

  D.胃内压升高毒物吸收增加

  E.胃内压降低毒物吸收减少

  答案:D

  38.下列哪种药物中毒禁忌洗胃:

  A.磷化锌

  B.硝酸

  C.巴比妥钠

  D.氰化物

  E.敌百虫

  答案:B

  39.病人出现双侧瞳孔散大多见于:

  A.氯丙嗪类中毒

  B.吗啡药物中

  C.水化氯醛中毒

  D.脑出血

  E.阿托品中毒

  答案:E

  40.病人出现双侧瞳孔缩小多见于:

  A.临终前表现

  B.颅内压增高的病人

  C.颠茄类药物中毒

  D.有机磷农药中毒

  E.酒精中毒

  答案:D

  41.观察危重病人病情发生恶化最主要的指征是:

  A.意识模糊

  B.呼吸道分泌物增多

  C.皮肤干燥弹性减弱

  D.瞳孔等大A

  E.睡眠不佳食欲减退

  答案:

  42.观察危重病人病情的最佳方法是:

  A.在护士交接班中

  B.与病人日常接触中

  C.护士在阅读病历时

  D.加强医护间的联系

  E.经常察看护理记录

  答案:B

  43.敌百虫中毒时不可用下列溶液洗胃:

  A.等渗盐水

  B.碳酸氢钠溶液

  C.温开水

  D.高锰酸钾溶液

  E.生理盐水

  答案:B

  44.病人处于熟睡状态中,很难被唤醒,强刺激可以唤醒病人,醒后答非所问,很快再次入睡 ,这是哪一程度的意识障碍 :

  A.嗜睡

  B.意识模糊

  C.昏睡

  D.浅昏迷

  E.深昏迷

  答案:D

纠错

执业护士资格考试名师授课团队 超高辅导通过率! 咨询:010-51297401

执业护士资格考试 做好考前冲刺复习! 咨询:010-51297401

  • vip签约保过班:当年报名审核未通过或考试未通过第二年免费重学   详情>>

课程
主讲老师
基础强化
考题预测
考点精粹
应试策略
报名
课时 试听 课时 试听 预计课时 试听 预计课时 试听
基础护理学 任老师 20 2套 4 2
外科护理学 孙老师 20 2套 4
内科护理学 常老师 20 2套 4
妇产科护理学 李其逸 21 2套 4
儿科护理学 郭老师 16 2套 4

众位名师倾情打造 全程视频授课 咨询:010-51297401

  • 无忧通关班:当期开始未通过下期免费重学 详情>>

班次
辅导类别
完美授课体系
主讲老师
优惠价
报名
强化冲刺班 执业护士资格考试 顶级业内名师联手打造豪
华辅导阵容,辅导紧跟命题方向,
直击考试精髓,通过率高达93.85%。
徐颖/任老师/ 王老师/陈老师/ 李其逸/王老师/ 常老师等 200元
无忧通关班 包含强化冲刺班全套课程,
当期考试报名审核未通过或
当期考试未通过,下期免费重学。
300元
护士考试宝典软件 仿真试题模考软件,题量13000道,
全真模拟考场,专业级解题思路,
针对性强化训练,助您考试成功。
—— 200元

护士资格网校辅导课程三折优惠中! 咨询:010-51297401

  • 普通班(全科):现价三折优惠 报名拥有课件音频和讲义免费下载权限!  详情>>

考试课程
主讲老师
全程优惠班 应试点题班 报名
课时 试听 课时 试听
护士执业(一) 中大名师 20 4
护士执业(二) 中大名师 20 4
护士执业(三) 中大名师 20 4
护士执业(四) 中大名师 20 4

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。