护士资格2016年《基础护理学》习题十三(2)

来源:考试吧发布时间:2015-09-08

   2016年执业护士报名已陆续开始,请考生密切关注育路执业护士考试网,第一时间获取各地2016年执业护士报名时间、执业护士入口等信息

  21.采取生化检验的血标本宜在:

  A.临睡前

  B.午后

  C.清晨空腹

  D.傍晚

  E.饭前

  答案:C

  22.需采用抗凝管采血的检验项目是:

  A.肝功

  B.血糖

  C.T3,T4

  D.APTT

  E.乙肝两对半

  答案:B

  23.血培养标本一般的取血量为:

  A.2ml

  B.4ml

  C.5ml

  D.8ml

  E.10ml

  答案:C

  24.做真菌培养时取分泌物的位置是:

  A.双侧腭弓

  B.溃疡面

  C.咽部

  D.扁桃体

  E.舌面

  答案:C

  25.不符合无痛注射原则的是:

  A.分散病人注意力

  B.进针后注射前禁忌抽动活塞

  C.体位舒适放松肌肉

  D.注射时两快一慢

  E.注射刺激性强的药物进针要深

  答案:B

  26.皮内注射错误的是叙述错误的是 :

  A.不用碘酒消毒

  B.部位可在前臂掌侧、三角肌下缘

  C.拔针不按压

  D.进针角度为5度

  E.仅适于药物过敏试验

  答案:E

  27.采集血培养标本哪项说法是错误的 :

  A.必须放入消毒容器中

  B.检查容器有无裂缝

  C.检查瓶塞是否保持干燥

  D.检查培养基是否足够

  E.采集时严格执行无菌操作

  答案:A

  28.采集血标本哪项说法是错误的 :

  A.血清标本应避免震荡防止溶血

  B.全血标本采集后注入抗凝管轻摇匀

  C.血气分析需加盖抗凝管

  D.严禁从输血针头处采血

  E.做二氧化碳结合力测定用普通抗凝管测定结果偏高

  答案:E

  二.多选题

  1.药疗时需核对的项目是:

  A.用药史

  B.浓度剂量

  C.时间用法

  D.药名

  E.姓名床号

  答案:BCDE

  2. 常用静脉注射的部位是:

  A.四肢浅静脉

  B.股静脉

  C.小儿头皮静脉

  D.成人头皮静脉

  E.锁骨下静脉、颈外静脉

  答案:ABC

  3.长期静脉注射者为保护血管应:

  A.先下后上选择静脉

  B.由远到近选择血管

  C.制定使用静脉计划

  D.刺激性强的药先注入注射用水再注药

  E.随时听取病人主诉观察反应

  答案:ABCDE

  4.碘试敏的方法有:

  A.口服

  B.皮内注射

  C.肌肉注射

  D.静脉注射

  E.皮下注射

  答案:ABD

  5.过敏性休克短期内出现的症状有:

  A.呼吸道阻塞症状

  B.循环衰竭症状

  C.中枢神经系统症状

  D.皮肤过敏症状

  E.消化系统症状

  答案:ABC

  6.需采集全血标本的是:

  A.肾功

  B.血常规

  C.血脂

  D.血沉

  E.血肌酐

  答案:BE

  7.采集肝功血标本时,正确的是 :

  A.取全血标本

  B.诸如肝素钠抗凝试管

  C.用干燥的试管和注射器

  D.避免震荡立即送检

  E.取下针头,将泡沫和血液一并注入试管

  答案:BD

纠错

执业护士资格考试名师授课团队 超高辅导通过率! 咨询:010-51297401

执业护士资格考试 做好考前冲刺复习! 咨询:010-51297401

  • vip签约保过班:当年报名审核未通过或考试未通过第二年免费重学   详情>>

课程
主讲老师
基础强化
考题预测
考点精粹
应试策略
报名
课时 试听 课时 试听 预计课时 试听 预计课时 试听
基础护理学 任老师 20 2套 4 2
外科护理学 孙老师 20 2套 4
内科护理学 常老师 20 2套 4
妇产科护理学 李其逸 21 2套 4
儿科护理学 郭老师 16 2套 4

众位名师倾情打造 全程视频授课 咨询:010-51297401

  • 无忧通关班:当期开始未通过下期免费重学 详情>>

班次
辅导类别
完美授课体系
主讲老师
优惠价
报名
强化冲刺班 执业护士资格考试 顶级业内名师联手打造豪
华辅导阵容,辅导紧跟命题方向,
直击考试精髓,通过率高达93.85%。
徐颖/任老师/ 王老师/陈老师/ 李其逸/王老师/ 常老师等 200元
无忧通关班 包含强化冲刺班全套课程,
当期考试报名审核未通过或
当期考试未通过,下期免费重学。
300元
护士考试宝典软件 仿真试题模考软件,题量13000道,
全真模拟考场,专业级解题思路,
针对性强化训练,助您考试成功。
—— 200元

护士资格网校辅导课程三折优惠中! 咨询:010-51297401

  • 普通班(全科):现价三折优惠 报名拥有课件音频和讲义免费下载权限!  详情>>

考试课程
主讲老师
全程优惠班 应试点题班 报名
课时 试听 课时 试听
护士执业(一) 中大名师 20 4
护士执业(二) 中大名师 20 4
护士执业(三) 中大名师 20 4
护士执业(四) 中大名师 20 4

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。