2013年司法考试国际私法辅导:法人

来源:育路教育网发布时间:2013-02-22

  1.法人国籍的确定

  中国在实践中确定法人国籍的做法:主张依据法人的设立登记地来确定法人的国籍。

  2.法人的住所

  中国采取主要办事机构所在地说。

  3.法人的营业所

  我国规定,当事人有二个以上营业所的,应以与产生纠纷的民事关系有最密切联系的营业所为准;当事人没有营业所的,以其住所或经常居住地为准。

  4.外国法人的认可

  外国法人认可的方式:一般认可,概括认可,特别认可(外国法人在中国的认可)

  在我国的认可:外国法人在我国从事民商事活动应得到我国主管机关的认可,未经批准登记,不得开展常驻业务活动。

纠错

我要收藏】 【进入论坛

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。