2013年司法考试备考技巧

来源:育路教育网发布时间:2013-02-22

  乙酉年秋初,楚地新闻系某女不才,自恃三个月修行,单刀赴会天下第一考——司法考试之考场。

  未及走近,一片人潮黑压压入目,正门横立一眉黑颚阔者,双手互抱不怒自威;西北角侧坐一粉衣少女,手持书簿神态祥和;东南边矗立书生四、五,高谈阔论;另有坐站卧靠者无数,或极目远眺或屏息凝神,眉宇之间聚集一股杀气。

  杀气深重处,必有战事,顷刻间烈日刺目、天旋地转,鸣金锣鼓响彻,小女子耍出必杀技。

  1、长生剑

  宝剑锋自磨砺出,一柄举世无双的神剑当然要用绝代耐力去锻造。起早贪黑加班加点是学习之家常便饭,恒心毅力坚持不懈精神真有腾空入世的本领和长生不老的特质,对于司法考试来说更是如此。

  2、孔雀翎

  重兵器以猛力克敌,却也容易伤及自身,怎样举重若轻化难为易,考虑的是巧劲。

  除却3部砖头主打教材,N本白皮书、各种腰带外,还有散见民间的无数参考资料,挑选权威并有针对性的资料可以省去大海捞针的苦楚,法律教育网特色班课件便助我功力大增。

  3、碧玉刀

  俗话说快刀斩乱麻,矫捷凌厉是胜者的法宝。做题目拿不定把握时最好凭第一印象去判断,正如学外语产生语感,做法题也要培养法感,当然这种感觉是建立在多学多练基础上的。多做真题,细加揣摩,必能把握命题人之思路。法律教育网老师有云,做历年真题乃做来年之真题。

  4、多情环

  问世间情为何物,只教人生死相许。对于考试本身产生爱可能是困难的,但这并不排斥由于喜欢法学或者法律工作而爱屋及乌,热情的倾注将会提高学习效率。此外,亲人朋友的关怀也会让你顿觉动力倍增。

  5、离别钩

  自古多情伤离别,英雄总有气短时。做错题或没考取是常有的心悸,然而有句话说屡败屡战愈挫愈勇,我相信没有永别的父老和回不去的江东,宠辱不惊方能再战考场。

  6、霸王枪

  霸王硬上弓,不是好作风。无论备考多久还是会觉得有知识欠缺,这时惊慌失措乃是大忌,充满信心沉着冷静才能克敌制胜,借用毛爷爷一句老话:没有条件创造条件也要上!很多不报希望的考生保持好心态反而通过了。

  7、馒头

  身体乃革命之本钱,吃好睡足方能有精力应考,补充营养增强胃动力,让我们考分更美好吧!

纠错

我要收藏】 【进入论坛

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。