2002-2012司考刑事诉讼法历年单选真题(33)

来源:育路教育网发布时间:2013-01-31

  22.几个同级人民法院都有管辖权的案件,应由最初受理的人民法院审判。在必要的时候可以移送下列哪一法院审判?

  A.犯罪地人民法院

  B.被告人居住地人民法院

  C. 主要犯罪地人民法院

  D.被告人经常居住地人民法院

  答案:C

  解析:《刑事诉讼法》第25条规定:“几个同级人民法院都有权管辖的案件,由最初受理的人民法院审判。在必要的时候,可以移送主要犯罪地的人民法院管辖。”

  23.根据我国刑事诉讼法的规定,第一育人民法院作出的无罪判决应在何种情况下执行?

  A.判决生效后执行

  B.判决宣告后立即释放在押的被告人

  C.上诉、抗诉期限届满以后

  D.二审审理结束,判决作出以后

  答案:B

  解析:《刑事诉讼法》第209条规定:“第一审人民法院判决被告人无罪、免除刑事处罚的,如果被告人在押,在宣判后应当立即释放。”

纠错

我要收藏】 【进入论坛

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。