自学考试网咨询热线:010-51297401

全国咨询热线:010-51297401

2013自考对外经济管理概论模拟试题及答案(3)

来源:育路教育网发布时间:2013-01-28 10:56:18【自考365真题串讲班】

自考辅导权威师资阵容 全程视频授课

  21.日本的银行到美国境内开设分行,提供金融服务,这属于 (  )

  A.跨境交付

  B.境外消费

  C.商业存在

  D.自然人流动

  22.《服务贸易总协定》中阐述争端解决问题是在 (  )

  A.序言部分

  B.一般责任与纪律部分

  C.具体承担义务部分

  D.制度性条款部分

  23.在国际承包方式中,总包商或分包商将自己所包的工程的一部分转包给其他承包商的方式是 (  )

  A.联合承包

  B.合作承包

  C.分包

  D.二包

  24.我国对外从事国际劳务合作开始于 (  )

  A.1949年

  B.1952年

  C.1979年 D.1992年

  25.我国在使用外国政府贷款的同时,使用贷款国一定比例的出口信贷,这两种贷款作为一个整体使用的贷款方式称为 (  )

  A.项目贷款

  B.无息贷款

  C.合同贷款

  D.混合贷款

  26.负责向发展中国家的私营部门提供贷款或直接参股投资的国际金融机构是 (  )

  A.国际开发协会

  B.国际复兴开发银行

  C.国际金融公司

  D.亚洲开发银行

  27.招标机构经过综合分析,写出评标报告并选择报价低、技术实力强、信誉好和工期短的承包商作为中标者,称为 (  )

  A.收标

  B.开标

  C.评标

  D.定标

  28.目前我国对外投资的项目 (  )

  A.以大中型项目为主

  B.以中小型项目为主

  C.以高新技术项目为主

  D.以非贸易领域的项目为主

  29.按照援助国J使用方向来看,援助国政府或多边机构根据一定的计划,而不是按照某个具体的项目向受援国提供的援助方式是 (  )

  A.财政援助

  B.技术援助

  C.双边援助

  D.方案援助

  30.目前,我国负责管理国际货币基金组织贷款的机构是 (  )

  A.财政部

  B.中国人民银行

  C.商业部

  D.国家发展与改革委员会

  参考答案

  21.C 22.D 23.D 24.C 25.D 26.C 27.D 28.B 29.D 30.B



纠错

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

  • 自考365免费试听
  • 自考在线模拟考试系统热招中
  • 全国高等教育自考网上辅导火爆招生中
点击联系 关闭