自学考试网咨询热线:010-51297401

全国咨询热线:010-51297401

2013自考对外经济管理概论模拟试题及答案(1)

来源:育路教育网发布时间:2013-01-28 10:53:52【自考365真题串讲班】

自考辅导权威师资阵容 全程视频授课

  第一部分选择题

  一、单项选择题(本大题共30小题,每小题1分,共30分)在每小题列出的四个选项中只有一个选项是符合题目要求的,请将正确选项前的字母填在题后的括号内。

  1.在国际贸易过程中,若进口大于出口,称作 (  )

  A.贸易顺差

  B.贸易逆差

  C.贸易平衡

  D.贸易差额

  2.国际贸易产生于 (  )

  A.原始社会初期

  B.原始社会末期

  C.奴隶社会初期

  D.奴隶社会末期

  3.晚期重商主义思想被称作 (  )

  A.货币差额论

  B.贸易差额论

  C.绝对成本论

  D.比较成本论

  4.在产品生命周期理论中,标准化产品阶段的产品表现为 (  )

  A.劳动和技术密集型

  B.资本和技术密集型

  C.劳动密集型

  D.资本密集型

  5.涉及对外贸易某一方面内容的政策是 (  )

  A.对外贸易具体政策

  B.对外贸易总政策

  C.有形对外贸易政策

  D.无形对外贸易政策

  6.进口税一般可分为 (  )

  A.最惠国税和普通税

  B.有形税和无形税

  C.反补贴税和反倾销税

  D.财政税和保护税

  7.出口信贷中的卖方信贷指的是 (  )

  A.出口方银行向外国的出口厂商提供的贷款

  B.出口方银行向本国的出口厂商提供的贷款

  C.进口方银行向本国的进口厂商提供的贷款

  D.进口方银行向外国的出口厂商提供的贷款

  8.国际商品协定是国际贸易中政府间达成的协定,主要是为了解决 (  )

  A.初级产品贸易问题

  B.工业制成品贸易问题

  C.服务贸易问题

  D.技术贸易问题

  9.“十五”期间我国面临着出口商品结构的第二个转变,即 (  )

  A.由初级产品出口为主向工业制成品出口为主的转变

  B.由粗加工制成品出口为主向精加工制成品出口为主的转变

  C.由劳动密集型产品出口为主向知识密集型产品出口为主的转变

  D.由轻纺产品出口为主向机电产品出口为主的转变

  10.在多元化的出口市场中,我国产品的主要销售市场是 (  )

  A.发达国家市场

  B.东南亚市场

  C.非洲、拉美发展中国家市场

  D.独联体、东欧国家市场

  参考答案

  1.A 2.B 3.B 4.C 5.A 6.A 7.B 8.A 9.B 10.A



纠错

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

  • 自考365免费试听
  • 自考在线模拟考试系统热招中
  • 全国高等教育自考网上辅导火爆招生中
点击联系 关闭