2008年一级建造师考试练习题(五)

来源:发布时间:2008-09-27

1.常见的影响工程进度的风险有( )。 
A.公共关系风险 
B.合同风险 
C.资源风险 
D.投标风险 
E.技术风险 
答案:BCE。 
解析:参看教材p55
2.重视信息技术是进度控制中的( )。 
A.组织措施 
B.管理措施 
C.经济措施 
D.综合措施 
答案:B。 
解析:参看教材p55,进度控制的管理措施。 
3.建设工程项目进度控制中的管理措施不包括( )。 
A.用工程网络计划方法编制进度计划 
B.承发包模式选择 
C.项目招标进度控制 
D.采取风险控制措施 
答案:C。 
解析:参看教材p55,进度控制的管理措施。 
4.建设工程项目进度控制中的经济措施不包括( )。 
A.确定新增资产 
B.编制与进度相适应的资金需求计划 
C.经济激励措施 
D.确定资金供应条件 
答案:A。 
解析:参看教材p55,进度控制的经济措施。 
5.资金供应条件包括( )等。 
A.资金分配时间 
B.资金分配形式 
C.资金供应总量 
D.资金来源 
E.资金供应时间 
答案:CDE。 
解析:参看教材p55,进度控制的经济措施。 
6.设计进度计划主要是各设计阶段的( )。 
A.施工进度计划 
B.设计图纸出图计划 
C.设计工作的招标计划 
D.设计任务委托合同规定 
答案:B 。
7.不同周期的计划构成的进度计划系统包括( )。 
A.控制性进度计划 
B.日作业计划 
C.分项工程的工序作业计划 
D.5年建设进度计划 
答案:D。
8.论证建设工程项目总进度目标,需要进行①总进度计划的编制;②进度计划系统结构分析;③项目结构的分析等多项工作。仅就上述三项工作而言,其正确的顺序为(D) 
A.1-2-3 
B.2-3-1 
C.3-1-2 
D.3-2-1 
答案:D。
9.大型建设工程项目总进度纲要的内容之一是() 
A.里程碑事件的计划进度目标 
B.工程项目总进度计划 
B.工程项目设计总进度计划 
D.工程项目施工总进度计划 
答案:A。
10. 在建设工程项目总进度目标论证中,项目的工作编码是指每一个工作项地编码,编码时应考虑地因素包括对不同( )地标识。[2004] 
A.计划层 
B.计划对象 
C.工作类别 
D.计划方式 
E.计划目 
答案:ABC。

纠错

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

二级建造师考试辅导资料

二级建造师考试辅导课程报名入口