2008年一级建造师考试练习题(四)

来源:发布时间:2008-09-27

1.建设工程项目施工成本控制包挂若干环节,其中最具实质性的是( )
A.纠偏 
B.分析 
C.比较 
D.检查 
答案:A 
2.建设工程项目施工成本偏差是指( )之差。
A.已完工程实际施工成本与拟完工程计划施工成本 
B.已完工程计划施工成本与拟完工程计划施工成本 
C.已完工程实际施工成本与已完工程计划施工成本 
D.已完工程计划施工成本与拟完工程实际施工成本 
答案:C 
3.下列方法中,可用于分析建设工程项目施工成本偏差的方法是( )。
A.因素分析法和比较法 
B.曲线法和表格法 
C.连环置换法和比率法 
D.连环置换法和曲线法 
答案:B 
4.用施工成本表示的进度偏差,的关系式为( )。 
A.拟完工程计划施工成本—已完工程计划施工成本 
B.已完工程实际施工成本—拟完工程计划施工成本 
C.已完工程实际施工成本—拟完工程实际施工成本 
D.已完工程实际施工成本—已完工程计划施工成本 
答案:A
5.在建设工程项目施工分析成本分析方法中,可以来分析各种因素对成本的影响程度的方法是( )。
A.相关比率法 
B.比重分析法 
C.连环置换法 
D.动态比率法 
答案:C 
6.通过技术经济指标的对比,检查目标的完成情况,分析产生差异的原因,进而挖掘内部潜力的方法是( )。 
A.比较法 
B.因素分析法 
C.差额计算法 
D.比率法 
答案:A
7.采用两个以上的指标比例进行分析,特点是把对比分析的数值变成相对数,再观察其相互之间的关系,这种方法称为( )。 
A.比较法 
B.因素分析法 
C.差额计算法 
D.比率法 
答案:D 
8.施工企业进行会计核算时的会计要素包括( ) 
A.资产、负债、利息 
B.负债、存货、折旧 
C.资产、负债、所有者权益 
D.利息、存货、所有者权益 
答案:C
9、对已经发生的、正在发生的和尚未发生的经济活动进行核算,属于( )
A.会计核算 
B.业务核算 
C.动态核算 
D.统计核算 
答案:B
10.能够通过技术经济指标的对比,检查目标的完成情况,分析产生差异的原因,进而挖掘内部潜力的分析方法是(D ) 
A.因素分析法 
B.差额分析法 
C.差率法 
D.比较法
答案:D 
11.以下关于综合成本分析方法的表叙中,的是() 
A.进行分部分项工程成本分析时,应分析每一个分部分项工程的成本 
B.月度成本分析的依据是当月的成本报表 
C.企业年度成本要求一年结算一次,可将部分成本转入下一个年度
D.单位工程竣工成本分析是对预算成本、目标成本、实际成本的比较 
答案:B 

纠错

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

二级建造师考试辅导资料

二级建造师考试辅导课程报名入口