2008年一级建造师考试练习题(二)

来源:发布时间:2008-09-27

1.建设工程项目按其成本构成编制施工成本计划时,是指将施工成本分解为( ) 
A.直接费、间接费、利润、税金 
B.单位工程施工成本及分部、分项工程施工成本 
C.人工费、材料费、施工机械使用费、措施费、间接费 
D.建筑工程费和安装工程费 
答案:C 
2. 常用的建设工程项目施工成本计划可按( ) 
A.施工成本组成 
B.人力资源需求 
C.子项目组成 
D.工程进度 
E.材料种类 
答案:ACD 
3.施工成本构成的内容包括(AB) 
A.人工费 
B.材料费 
C.利润 
D.税金 
E.设备工器具购置费 
答案:AB
4. 根据成本信息和施工项目的具体情况,运用一定的专门方法,对未来的成本及其可能发展趋势做出科学估计,这是指( )。 
A.成本预测 
B.成本控制 
C.成本核算 
D.成本考核 
答案:A 
解析:施工成本预测就是根据成本信息和施工项目的具体情况,运用一定的专门方法,对未来的成本水平及其可能发展趋势做出科学的估计,其实质就是在施工以前对成本进行估算。 
5.以货币形式编制施工项目在施工项目周期内的生产费用.成本水平.成本降低率,以及为降低成本所采取的主要措施和规划的书面方案是指( )。 
A.成本预测 
B.成本计划 
C.成本核算 
D.成本考核 
答案:B 
解析:施工成本计划是以货币形式编制施工项目在计划期内的生产费用.成本水平.成本降低率以及为降低成本所采取的主要措施和规划的书面方案,它是建立施工项目成本管理责任制.开展成本控制和核算的基础。一般来说,一个施工项目成本计划应包括从开工到竣工所必需的施工成本,它是该施工项目降低成本的指导文件,是设立目标成本的依据。可以说,成本计划是目标成本的一种形式。 
6. 按照规定开支范围对施工费用进行归集,计算出施工费用的实际发生额,并根据成本核算对象,采用适当的方法,计算出该施工项目的总成本和单位成本,该项工作是指( )。 
A.成本预测 
B.成本计划 
C.成本核算 
D.成本考核 
答案:C
7. 施工项目成本管理的措施主要包括( )。 
A.组织措施 
B.行政措施 
C.技术措施 
D.经济措施 
E.合同措施 
答案:ACDE 
在线练习: 
1. 施工成本分析是施工成本管理的主要任务之一,下列关于施工成本分析的表述中的是( ) 
A.施工成本分析的实质是在施工之前对成本进行估算 
B.施工成本分析是指科学地预测成本水平及其发展趋势 
C.施工成本分析是指预测成本控制的薄弱环节 
D.施工成本分析应贯穿于施工成本管理的全过程 
答案:D 
2.贯穿于施工项目从投标阶段直至项目竣工验收阶段全过程,并且是企业全面成本管理的重要环节的是( )。 
A.成本预测 
B.成本控制 
C.成本核算 
D.成本考核 
答案:B。 
解析:施工项目成本控制应贯穿于施工项目从投标阶段开始直到项目竣工验收的全过程,它是企业全面成本管理的重要环节。 
3.在施工项目形成过程中,对施工项目成本进行评价和总结,这项工作是( )。 
A.成本预测 
B.成本计划 
C.成本核算 
D.成本分析 
答案:D 
多选: 
4.下列关于施工项目管理的有关论述中,的是( )。 
A.施工项目管理就是最大限度地成本节约 
B.施工项目成本预测是施工决策和计划的依据 
C.施工项目计划是施工项目降低成本的指导文件,是设立目标成本的依据 
D.施工项目成本控制按照过程划分为主动控制和被动控制 
E.施工项目成本分析的重点应放在影响施工项目成本的内在因素上 
答案:BCE。 
解析:施工成本管理才是最大限度地成本节约而不是施工项目管理,施工项目成本控制按照过程划分为事先控制、事中控制和事后控制 
5.按照成本构成,施工成本可以分解为( )。 
A.人工费 
B.材料费 
C.措施费 
D.索赔费用 
E.间接费 
答案:ABCE 
解析:施工成本可以按成本构成分解为人工费.材料费.施工机械使用费.措施费和间接费。 
6.大中型工程项目按照子项目组成编制施工成本计划,将施工项目总成本分为( )。 
A.单项工程 
B.单位工程 
C.分部工程 
D.分项工程 
E.建设工程 
答案:ABCD。 
解析:大中型的工程项目通常是由若干单项工程构成的,而每个单项工程包括了多个单位工程,每个单位工程又是由若干个分部分项工程构成的。 
7.根据成本信息和施工项目的具体情况,运用一定的专门方法,对未来的成本及其可能发展趋势做出科学估计,这是指( )。 
A.成本预测 
B.成本控制 
C.成本核算 
D.成本考核 
答案:A 
8.以货币形式编制施工项目在施工项目周期内的生产费用.成本水平、成本降低率,以及为降低成本所采取的主要措施和规划的书面方案是指( )。 
A.成本预测 
B.成本计划 
C.成本核算 
D.成本考核 
答案:B。 
9.施工项目成本管理的措施主要包括( )。 
A.组织措施 
B.行政措施 
C.技术措施 
D.经济措施 
E.合同措施 
答案:ACDE

纠错

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

二级建造师考试辅导资料

二级建造师考试辅导课程报名入口