2013年报检员资格考试强化训练题(8)

来源:中大网校发布时间:2012-12-25 11:59:57

查看2013年报检员资格考试强化训练题汇总

  1.卫生处理指( )。

  A.卫生检疫措施

  B.无害化检疫处理措施

  C.消毒、除鼠、除虫等卫生措施

  D.隔离、留验和就地诊验等医学措施,以及消毒、除鼠、除虫等卫生措施

  「答案」D

  「解析」根据《中华人民共和国国境卫生检疫法实施细则》的规定,“卫生处理”是指隔离、留验和就地诊验等医学措施。以及消毒、除鼠、除虫等卫生措施。

  2.入境活动物和来自动植物疫情流行国家或地区的检疫物需在( )报检并实施检疫。

  A.入境口岸

  B.合同约定的地点

  C.收货人所在地

  D.入境口岸和合同约定的地点

  「答案」A

  「解析」输入动植物、动植物产品和其他检疫物的,应向入境口岸检验检疫机构报检,并由口岸检验检疫机构实施检疫。入境后需办理转关手续的检疫物,除活动物和来自动植物痰睛流行国家或地区的检疫物须在入境口岸报检和实施检疫外,其他均应到指运地检验检疫机构报检,并实施检疫。

  3.输入植物、植物产品和其他检疫物,经检疫发现有植物危险性病、虫、杂草的,应当通知货主或者其代理人作( )。

  A.退回或者销毁

  B.隔离、除害或者销毁

  C.除害、封存或者退回

  D.除害、退回或者销毁

  「答案」D

  「解析」《动植物检疫法》第十七条规定:输入植物、植物产品和其他检疫物,经检疫发现有植物危险性病、虫、杂草的,由口岸动植物检疫机关签发《检疫处理通知单》,通知货主或者其代理人作除害、退回或者销毁处理。经除害处理合格的,准予进境

纠错

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

报检员考试辅导资料

报检员考试辅导课程报名入口