2013年报检员资格考试强化训练题(6)

来源:中大网校发布时间:2012-12-25 11:56:54

查看2013年报检员资格考试强化训练题汇总

  多项选择题

  31、进境动物和动物产品下列表述正确的是:( )。

  A.进境动物及其产品的检疫审批均由国家质检总局做出准予许可或不予许可的意见

  B.进境动物和动物产品的检疫审批的手续应当在贸易合同或协议签订前办妥

  C、《进境动植物检疫许可证》的有效期一般为3个月

  D、办理审批后,需更改进境国家和地区、时间、动物或动物产品的种类、数量的,需重新办理审批手续

  答案:ABD

  解析:《进境动植物检疫许可证》有效期为6个月。《种子苗木检疫审批单》的有效期为3个月。

  32、自理报检单位的( )发生变化时,应向检验检疫机构申请重新颁发《自理报检单位备案登记证明书》。

  A.企业性质

  B.单位名称

  C.地址

  D.法定代表人

  答案:BCD

  33、国家对出口食品的( )实施卫生注册和登记制度。

  A.生产企业

  B.加工企业

  C.运输企业

  D.储存企业

  答案:ABD

  解释:对出口食品的运输企业不实施卫生注册和登记制度。

  34、以下产品中,无需办理强制性产品认证的是( )。

  A、国际组织驻华机构及其外交人员自用的物品

  B、入境人员随身从境外带入境内的自用的物品

  C、香港特区政府驻内地官方机构及其工作人员自用的物品

  D、政府间援助、赠送的物品

  答案:ABCD

  35、检验检疫机构对出口( )的生产企业实施登记管理制度。

  A.烟花爆竹

  B.玩具

  C.水果果园和包装厂

  D.点火枪类商品

  答案:ACD

  解释:出境水果果园和包装厂实行注册登记。

  36、申请办理代理报检单位应具备的条件包括( )。

  A、取得工商行政管理部门颁发的《企业法人营业执照》并列明有代理报检的经营权

  B、注册资金人民币150万元以上

  C、有固定场所及符合办理检验检疫报检业务所需的条件

  D、有不少于5名取得《报检员资格证》的拟任报检员

  答案:ACD

  37、《中华人民共和国进出境动植物检疫法》规定的国家禁止进境物包括( )

  A.动植物病原体、害虫及其他有害生物

  B.动植物及其产品

  C.动物尸体

  D.土壤

  答案:ACD

  38、以下关于预报检的表述正确的是( )。

  A.为便于易腐烂变质货物的及时出口,可以申请预报检

  B.申请报检的货物是经常出口的、非易腐烂变质、非易燃易爆的商品

  C.需隔离检疫的出境动物在出境前60天预报,隔离前7天报检

  D.检验检疫机构对预报检的出境货物实施检验检疫,合格的签发《出境货物换证凭单》

  答案:BCD

  39、以下进口商品,根据新《中华人民共和国进出口商品检验法实施条例》规定,应在卸货口岸或国家质检总局指定地点检验的有( )。

  A.大宗散装商品

  B.易腐烂变质商品

  C.废旧物品

  D.已发生残损、短缺的商品

  答案:ABCD

  40、申请实施绿色通道制度的企业应当具备以下条件( )。

  A、具有良好信誉,诚信度高,年出口额500万美元以上;

  B、已实施ISO9000质量管理体系,应当属于一类或者二类企业

  C、出口货物质量长期稳定,1年内未发生过进口国质量索赔和争议;

  D、1年内无违规报检行为;2年内未受过检验检疫机构行政处罚;

  答案:ABD

  解释:C选项应为:出口货物质量长期稳定,2年内未发生过进口国质量索赔和争议  

纠错

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

报检员考试辅导资料

报检员考试辅导课程报名入口