2013年报检员资格考试强化训练题(5)

来源:中大网校发布时间:2012-12-25 11:56:18

查看2013年报检员资格考试强化训练题汇总

  多项选择题

  26、下列选项中关于出入境检验检疫描述正确的是( )。

  A、我国出入境检验检疫机构承担着“严把国门,为国民经济发展保驾护航”的重任,在国际贸易保护主义日益严重的形势下,还承担着打破国外贸易技术壁垒的重任

  B、促进对外贸易的顺利发展,保护人民生命和生活环境的安全与健康,是出入境检验检疫工作目的之一

  C、保护国家经济的顺利发展、保护人民的生命和生活环境的安全与健康,是出入境检验检疫的重要目的

  D、出入境检验检疫机构是我国行使国家卫生检疫、进出境动植物检疫、进出口商品检验等职能的行政执法机构

  答案:ABCD

  27、某种商品在《出入境检验检疫机构实施检验检疫的进出境商品目录》中的“检验检疫类别”为“M.P.R/Q.S”,该商品出境时应实施( )。

  A、商品检验

  B.动植物、动植物产品检疫

  C.民用商品入境验证

  D.食品卫生监督检验

  答案:BD

  28、对来自美国的货物带有木质包装的应实施检疫,这里所说的木质包装包括( )

  A.木桶

  B.木轴

  C.胶合板

  D.纤维板

  答案:AB

  29、检验检疫机构履行出入境检验检疫职责,并依法收取检验检疫费。关于检验检疫费,以下表述正确的有( )。

  A、检验检疫费统一按照《出入境检验检疫收费办法》收取

  B、检验检疫不合格并签发不合格通知单的出口货物,应按全额缴纳检验检疫费

  C、实施检验检疫后报检人因故撤销报检的,报检人应按出入境检验检疫收费标准的50%缴纳检验检疫费

  D、未及时缴清全部检验检疫费的,须按规定缴纳滞纳金

  答案:ABD

  解析:C选项,报检入应按出入境检验检疫收费标准的100%缴纳检验检疫费

  30、产地检验检疫机构签发完“换证凭条”后需进行更改的,可以根据下列( )情况对电子转单有关信息予以更改。

  A、对运输造成包装破损或短装等原因需要增加数重量的

  B、需要在出境口岸更改运输工具名称、发货日期、集装箱规格及数量等有关内容的

  C、申报总值按有关比重换算或变更申报总值幅度超过10%的

  D、经口岸检验检疫机构和产地检验检疫机构协商同意更改有关内容的

  答案:BD

  解释:A选项,增加数重量不予以更改,C选项,应当是不超过10%的。

  31、进境动物和动物产品下列表述正确的是:( )。

  A.进境动物及其产品的检疫审批均由国家质检总局做出准予许可或不予许可的意见

  B.进境动物和动物产品的检疫审批的手续应当在贸易合同或协议签订前办妥

  C、《进境动植物检疫许可证》的有效期一般为3个月

  D、办理审批后,需更改进境国家和地区、时间、动物或动物产品的种类、数量的,需重新办理审批手续

  答案:ABD

  解析:《进境动植物检疫许可证》有效期为6个月。《种子苗木检疫审批单》的有效期为3个月。

  32、自理报检单位的( )发生变化时,应向检验检疫机构申请重新颁发《自理报检单位备案登记证明书》。

  A.企业性质

  B.单位名称

  C.地址

  D.法定代表人

  答案:BCD

  33、国家对出口食品的( )实施卫生注册和登记制度。

  A.生产企业

  B.加工企业

  C.运输企业

  D.储存企业

  答案:ABD

  解释:对出口食品的运输企业不实施卫生注册和登记制度。

  34、以下产品中,无需办理强制性产品认证的是( )。

  A、国际组织驻华机构及其外交人员自用的物品

  B、入境人员随身从境外带入境内的自用的物品

  C、香港特区政府驻内地官方机构及其工作人员自用的物品

  D、政府间援助、赠送的物品

  答案:ABCD

  35、检验检疫机构对出口( )的生产企业实施登记管理制度。

  A.烟花爆竹

  B.玩具

  C.水果果园和包装厂

  D.点火枪类商品

  答案:ACD

  解释:出境水果果园和包装厂实行注册登记。

纠错

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

报检员考试辅导资料

报检员考试辅导课程报名入口