2013年报检员资格考试强化训练题(4)

来源:中大网校发布时间:2012-12-25 11:55:44

查看2013年报检员资格考试强化训练题汇总

  21、入境供拆船用的废旧船舶检疫,包括进口供拆船用的废旧钢船、入境修理的船舶以及我国淘汰的远洋废旧钢船。不论是否来自动植物疫区,由( )实施检疫。

  A、直属检验检疫机构

  B、地方检疫部门

  C、当地环保部门

  D、口岸检验检疫机构

  答案:D

  22、出境货物受理电子报检后,报检人应在( )提交报检单和随附单据;入境货物受理电子报检后,报检人应在( )提交报检单和随附单据。

  A、实施检验检疫前;领取入境货物通关单时

  B、实施检验检疫时;领取入境货物通关单时

  C、通关放行时;实施检验检疫前

  D、通关放行后;实施检验检疫时

  答案:B

  23、关于直通放行,下列说法错误的是( )。

  A、进口直通放行是指对符合条件的进口货物,口岸检验检疫机构不实施检验检疫,货物直运至目的地,由目的地检验检疫机构实施检验检疫的放行方式

  B、出口直通放行是指对符合条件的出口货物,经产地检验检疫机构检验检疫合格后,企业可凭产地检验检疫机构签发的通关单在报关地海关直接办理通关手续的放行方式

  C、出口援外物资和市场采购货物不实施出口直通放行

  D、停止直通放行的企业半年内不得重新申请直通放行

  答案:D

  24、北京某外贸公司从法国进口一批货物,经香港中转后由广州口岸入境并转关至武汉,该公司应向( )检验检疫部门办理报检手续。

  A、北京

  B、广州

  C、武汉

  D、香港

  答案:C

  解释:该批货物在并不是在广州报关,而是向广州申请转关,到武汉办理报关手续,因此应向武汉检验检疫部门办理报检手续。

  25、国家质检总局对进口( )的检验采取登记备案、专项检测制度。

  A、羊毛

  B、植物种子

  C、涂料

  D、化工品

  答案:C

纠错

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

报检员考试辅导资料

报检员考试辅导课程报名入口