2013年报检员资格考试强化训练题(3)

来源:中大网校发布时间:2012-12-25 11:55:07

查看2013年报检员资格考试强化训练题汇总

  11、进口涂料经检验检疫机构抽查检验,累计( )不合格的,由备案机构吊销《进口涂料备案书》。

  A.2次

  B.3次

  C.4次

  D.一般项目3次、有害物质含量2次

  答案:B

  12、报检员下列哪种行为,由检验检疫机构取消其报检资格,吊销《报检员证》( )。

  A、提供虚假合同、发票、提单等单据的

  B、转借报检员证的

  C、1年内出现3次报检差错行为,情节严重的

  D、涂改报检员证的

  答案:A

  13、国外某公司给我国某企业向提供一批原料及配件,由我国某企业加工、装配为成品后全部返销国外,在办理出口报检手续时《出境货物报检单》的“贸易方式”一栏应填写( )。

  A.一般贸易

  B.外商投资

  C.进料加工

  D.来料加工

  答案:D

  解析:首先根据“加工、装配为成品后全部返销国外”可知为“加工贸易”,然后根据“国外某公司给我国某企业向提供一批原料及配件”,可知料件不是由我国企业购买,而是由国外公司提供,因此属于来料加工。

  14、在国内购买进口汽车的用户办理正式牌证前,应到所在地检验检疫机构报检,由所在地检验检疫机构登检、换发( ),作为到车辆管理机关办理正式牌证的依据。

  A.《进口机动车辆检验证明》

  B.《进口机动车辆随车检验单》

  C.《入境货物通关单》

  D.《入境货物检验检疫证明》

  答案:A

  15、关于《报检员证》的表述错误的是( )。

  A、《报检员证》是报检员办理报检业务的有效凭证

  B、《报检员证》不得转借他人使用

  C、《报检员证》遗失补办期间,可暂时采用《报检员资格证》办理报检业务

  D、《报检员证》的有效期为两年

  答案:C

  解释:《报检员证》遗失补办期间,不得办理报检业务。

  16、河北某公司从英国进口一批活牛,从天津入境后转关运输运至北京,目的地为呼和浩特,该批活牛应由( )检验检疫机构检疫。

  A、天津

  B、呼和浩特

  C、北京

  D、 河北

  答案:A

  解释:活动物和来自动植物疫情流行国家或地区的检疫物由入境口岸检疫由入境口岸检疫。这是属于特殊情况,转关运输的情况下,一般是在指运地检验检疫机构报检并实施检疫。

  17、出口至塞拉利昂、埃塞俄比亚和埃及的所有贸易性出口商品,无论是否列入《法检目录》,每批次价值在( )的,均实施装运前检验。

  A、2000美元以上

  B、3000美元以上

  C、5000美元以上

  D、10000美元以上

  答案:A

  18、产地检验检疫机构对出境货物检验检疫合格后,通过电子转单将相关信息传到口岸检验检疫机构,并出具( )供发货人或代理人到口岸检验检疫机构办理换证手续。

  A、出境货物换证单

  B、预检结果单

  C、出境货物换证凭条

  D、出境货物通关单

  答案:C

  19、下列单据不是出口打火机报检时应当提供的单据的是( )。

  A.出口打火机、点火枪类商品的质量许可证

  B.出口打火机、点火枪类商品生产企业自我声明

  C.出口打火机、点火枪类商品生产企业登记证

  D.出口打火机、点火枪类商品的型式试验报告

  答案:A

  20、从美国进口一批水果,从加拿大进口一批生羊皮,( )不是办理这两批商品的报检时都要提供的单据。

  A、进境动植物检疫许可证

  B、输出国官方的检疫证书

  C、产地证

  D、加工厂注册登记证书

  答案:D

纠错

育路版权与免责声明

① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;

② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。

报检员考试辅导资料

报检员考试辅导课程报名入口